Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-05-2011, 11:53 Original language: Russian        #1
Бывалый

Blog Entries: 4294967143
Default Никита Михалков отказался от мигалки.

Просьбу освободить его от высокой должности и причину такого своего решения Михалков изложил в попавшем в распоряжение «КП» письме руководству Министерства обороны РФ (также направленном в Общественный совет ведомства). Режиссер подчеркнул, что это письмо «есть плод... долгих колебаний и раздумий». Начало этим раздумьям (как следует из текста) положил... прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события...
http://kp.ru/daily/25689.5/893594/
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2560447.jpg
Views:	145
Size:	20.4 KB
ID:	1258963  

Moriakoff is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Moriakoff For This Useful Post:
Santa (10-09-2011)
Old 23-05-2011, 16:22 Original language: Russian        #2
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Парад стал причиной...
Но обсуждается и волнует совсем другая, возможная причина.
Quote:
Михалков ушел после того, как с него сняли мигалку

Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил "Интерфаксу", что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. Если верить его словам, то получается, что режиссера сначала решили лишить мигалки, и лишь после этого он обрушился с критикой на Минобороны и объявил об уходе из Общественного совета.

"Было принято решение снять спецсигнал с машины Михалкова, который был предоставлен ему военным ведомством", а уже затем от режиссера поступило письмо о выходе из состава совета, сообщил источник. "В результате было принято взаимоприемлемое решение, и сейчас ведутся консультации по будущей кандидатуре председателя совета при Минобороны", - сказал неназванный военный.

Интернет-издание Life News со ссылкой на собственные источники в Минобороны приводит еще более скандальную версию отставки Михалкова. Согласно ей, режиссер пытался отстоять право на мигалку с помощью шантажа, но это ему не удалось, и он ушел, напоследок хлопнув дверью.

Читать дальше... 
"Сначала министр обороны Анатолий Сердюков лишил председателя Общественного совета своего ведомства проблескового маячка, поскольку министерству урезали квоты на спецсигналы, - рассказали представитель Минобороны. - Михалкова в эту новую квоту было решено не включать". Режиссер, узнав об этом, якобы поставил ультиматум: или ему оставляют мигалку, или он выходит из Совета. После этого, по словам источника, в ведомстве решили порвать отношения с Михалковым.

Сам Михалков опроверг сообщение о том, что его письмо о выходе из состава Общественного совета было написано после того, как у него отобрали мигалку. "Мое письмо на имя министра обороны Анатолия Сердюкова было написано еще 16 мая", - подчеркнул он. Он заверил, что сам принял решение о выходе из совета и его никто не выгонял.
Что делал Михалков на посту председателя Общественного совета при Минобороны РФ, никого не интересует, а вот лишение его мигалки - да. Это забавно.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Konstantin For This Useful Post:
artcol (23-05-2011)
Old 23-05-2011, 16:37 Original language: Russian        #3
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Парад стал причиной...
Но обсуждается и волнует совсем другая, возможная причина.

Что делал Михалков на посту председателя Общественного совета при Минобороны РФ, никого не интересует, а вот лишение его мигалки - да. Это забавно.
А что он там мог делать? Заседал.

artcol is offline   Reply With Quote
Old 23-05-2011, 17:26 Original language: Russian        #4
Бывалый

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Что делал Михалков на посту председателя Общественного совета при Минобороны РФ, никого не интересует, а вот лишение его мигалки - да. Это забавно
Несколько дней назад, видел интервью Михалкова по ТВ ...Он выглядел крайне подавленным ,и на вопрос корреспондента о участии в Нарфронте,сказал,что не привык петь в хоре...Однако существует мнение,что все гонения на Никиту Сергеевича организованы из-за явной пропутинской позиции.

Santa (10-09-2011)
Old 23-05-2011, 18:36 Original language: Russian        #5
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Moriakoff View Post
Однако существует мнение,что все гонения на Никиту Сергеевича организованы из-за явной пропутинской позиции.
Что за гонения? Михалкову денег на его кино не дали? У кинотеатров стояли молодчики и не пускали зрителей его шедевры смотреть?

Из интернета:
Quote:
Освободившаяся мигалка Никиты Михалкова будет разыграна в лотерее среди участников Народного фронта ВВП.

Last edited by Кирилл Сызранский; 23-05-2011 at 19:07.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
artcol (23-05-2011), sergey7 (23-05-2011)
Old 23-05-2011, 19:30 Original language: Russian        #6
Бывалый

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Что за гонения? Михалкову денег на его кино не дали? У кинотеатров стояли молодчики и не пускали зрителей его шедевры смотреть?
Ну деньги,положим,он сам взял...))Я про другое.С определенного момента ,в сторону Н.С. только ленивый не плюнул...Так просто, у нас в России ничего не происходит...
И если звезды гасят,значит это кому-то нужно...

Santa (10-09-2011)
Old 23-05-2011, 19:33 Original language: Russian        #7
Гуру

Quote:
И если звезды гасят,значит это кому-то нужно...
Судя по реакции зрителей на последние фильмы этого кинорежиссёра, свою "звезду" Михалков сам "погасил".

Quote:
Ну деньги,положим,он сам взял...))
Это как можно "самому взять" десятки миллионов долларов бюджетных денег?
Quote:
С определенного момента ,в сторону Н.С. только ленивый не плюнул...
"В сторону Н. С." никто бы и не плевал, если бы он не полез в раскол Союза кинематографистов, если бы его проповедь "нравственности и духовности" не шла бы на фоне строительства "гостиницы с подземным паркингом" в М. Козихинском с силовым разгоном противников этого строительства, если бы Росохранкультура не передала право Российскому союзу правообладателей во главе с Никитой Михалковым взимать в пользу правообладателей по 1 % от всех проданных носителей аудиовизуальной информации да и эти барские (даже барственное порой ) отговорки по поводу мигалки его, на мой взгляд, не красят.

Moriakoff, на этом форуме тоже как-то тов. Михалков уже обсуждался и многие, как я помню, критически его общественную деятельность воспринимают (про кино помолчим пока: на вкус, на цвет...). По Вашей логике, такое отношение участников форума
Quote:
значит это кому-то нужно...
???

Last edited by Кирилл Сызранский; 23-05-2011 at 19:56.
Old 23-05-2011, 20:18 Original language: Russian        #8
Бывалый

Quote:
Moriakoff, на этом форуме тоже как-то тов. Михалков уже обсуждался и многие, как я помню, критически его общественную деятельность воспринимают (про кино помолчим пока: на вкус, на цвет...). По Вашей логике, такое отношение участников форума
Эко Вы как переворачиваете...Раньше у Вас такой черты не замечал.
По ,моему,я также принимал участие в этих обсуждениях...
Я про то, что в нашей общественной жизни есть персонажи "посложнее",но никто о них с такой злобой и остервенением не говорит.
(Специально для Вас: я не имею ввиду Форум)

Santa (10-09-2011)
Old 23-05-2011, 20:27 Original language: Russian        #9
Гуру

Quote:
Я про то, что в нашей общественной жизни есть персонажи "посложнее",но никто о них с такой злобой и остервенением не говорит.
А я про то, что те, кто "с такой злобой и остервенением" говорит о Михалкове, вряд ли, на мой взгляд, это делают по чьему-либо указанию и наущению.
(Специально для Вас: мне Михалков не интересен никак, наблюдаю за его телодвижениями, напоминающими телодвижения ужа на сковородке, спокойно. Критики же Михалкова имеют, думаю, право на эту критику.)

Old 23-05-2011, 21:32 Original language: Russian        #10
Бывалый

Quote:
(Специально для Вас: мне Михалков не интересен никак, наблюдаю за его телодвижениями, напоминающими телодвижения ужа на сковородке, спокойно. Критики же Михалкова имеют, думаю, право на эту критику.)
Несомненно имеют.Более того,мне тоже непонятно,почему он перед всеми оправдывается,организовал "Бесогон",пытается отвечать ударом на удар...Ну что тут скажешь-типичный актер-интеллигент! ))
Я же пытаюсь рассматривать его не в современном состоянии загнанного зверя ,а в контексте "Я шагаю по Москве","Вокзала на двоих",Сибирского цирюльника","Механического пианино","Жестокого романса","Свой среди чужих...",
"Статского советника" и т.д.
Вы уж меня извините,но не привык я забывать хорошее,в угоду общепринятых мнений...))

The Following 2 Users Say Thank You to Moriakoff For This Useful Post:
Santa (10-09-2011), Вадим Валентинович (28-07-2013)
Reply

Posting Rules