|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Гуру
|
![]()
Писал в своей теме, но, поскольку среди форумчан есть музейщики, решил выделить отдельно , на болезненную для меня тему.
Заходил сегодня в Пушкинский. Увы, опять половина Пушкинского на гастролях до СЕНТЯБРЯ 2011! Я уже забыл, когда видел всего Пикассо на месте- нет ни Девочки на шаре, ни Старика и мальчика. Нет большого Кандинского, Гогена "Ты ревнуешь", Руо нет. Из-за копеек, которые им бросают на паперть какие-нить японцы, готовы весь Пушкинский вместе с потрохами вывезти. И будто бы что-то кто-то дает взамен. Никто и ничего! Выставка Пикассо была необменная, а дар, Тернер- дар. А когда от Пикассо от частых перевозок останутся рожки да ножки, что можно будет нового купить? "Авиньонские девицы" никогда не покидают Нью-Йорка! Запрещено! Вот так. А у нас? Всё на продажу! Написал в блог музея, вряд ли разместят- там у них всё благостно. А молчать не могу - то, что досталось даром, экспроприировали- половину раздали большевики, теперь музейщики разбираются с оставшимися. И то, что висит- Сезанн почерканный- что случилось? Кандинского всего повело- перевешивают с места на место, в музее запах стряпни, борща... Короче, кошмар.
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (08-12-2010), Мимопроходил (08-12-2010) |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
"я в восторге от русской еды, особенно в ресторане "Пушкинъ". Борщ - просто супер." Роб Шнайдер.
А я всё думал- где это. Теперь буду знать. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post: | artcol (08-12-2010) |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Старожил
|
![]()
Возможно, это Ваше восприятие - "кошмар". Я бываю в Пушкинском часто. Очень часто, потому что люблю это место, да и живу рядом. И ни разу(!), ни разу запах борща не поднимался в залы музея. Для принятия пищи там есть специально отведенные места, поэтому не надо преувеличивать. А то, что экспозиции меняются, так это объяснимо - показывать провинции мировые шедевры тоже надо. Не всякий житель Камчатки поедет в Москву смотреть на западноевропейское искусство. И выставки в Пушкинском проходят довольно регулярно. Не каждую же неделю новую открывать.
The Following User Says Thank You to Vlasta For This Useful Post: | Toinen (25-12-2010) |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
|
![]()
Вы ходите, вероятно, в главное здание. Импрессионисты и пост- находятся в малом здании, там общая лестница идет от кухни до самого верхнего этажа и запах стряпни есть почти всегда. Сам запах меня не волнует, меня волнует, что происходит с картинами в таких условиях.
Если Вы бываете часто- так зайдите сегодня и гляньте как покоробило картон Кандинского. Показывать можно, но должны быть ограничения и по частоте показов и по тому, что можно и что нельзя. Нельзя вывозить из музея НИКОГДА ни "Ты ревнуешь?" Гогена , ни "Девочку на шаре" . Риск неоправдан ничем. Восполнить их потерю невозможно. Как есть запреты на шедевры первой величины в других музеях- нельзя вывозить "Джоконду", нельзя "Авиньонских девиц". Вот почему не привозят парную к Старику с мальчиком- Старик с гитарой из Чикаго? А потому что фиг вам!- отвечает Чикаго. Старик с мальчиком поехали не на Камчатку, а в Японию. И, конечно, да, это моё восприятие- я же не слепой. Вы видели в каком состоянии некоторые полотна Пикассо из Парижа? В плачевном- и потрескались, и краска отслоилась. Слава богу, что Девочка написана тонким слоем, поэтому еще жива, но это не значит, что можно ее таскать туда-сюда, и в хвост, и в гриву...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 08-12-2010 at 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Старожил
|
![]()
Я поняла, что Вы говорите о здании на Волхонке, 14. В четверг зайду обязательно, посмотрю, что там такого «кошмарного». Камчатку я привела как пример, говоря о том, что надо знакомить с искусством других, не имеющих доступа к мировым шедеврам. Я не пойму, почему Вы считаете, что обмениваться произведениями искусства не есть хорошо? Ведь помните, сколько радости принесла выставка Пикассо? А ведь там из собрания Пушкинского было, что называется, раз-два и обчелся… Поехал Старик с мальчиком в Японию – и замечательно. Пусть японцы посмотрят и тоже порадуются, как мы с Вами радуемся тому, что приезжает к нам. Почему Вы говорите о них, как о потенциальной потере?
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
|
![]()
В том-то и дело, что взамен ничего не получаем. Выставка Пикассо - это не обмен, это дар Франции в год Франции в России.
На моей памяти я вообще не помню ни одной картины Пикассо в обмен на частые вывозы наших супершедевров. А то, что они такими являются, нет сомнений. Или Гернику привозили и я пропустил? Или Трагедию из Вашингтона? Любое нахождение вне музея- потенциальная потеря и риск. Вы знакомы, ск картин Ван Гога сгорело от пожаров? В частности, одни из Подсолнухов.
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
Не знал, что Пушкинский музей возит в провинцию мировые шедевры. А что,- возит ?
«В Пушкинский музей привезли рекордное количество картин Пикассо- 240 шедевров увидели российские ценители прекрасного: картины, фотографии, скульптуры.» «60 шедевров от Рафаэля до Гойи.» из Будапештского музея. С Генрикой - политика. "Группа реставраторов, обследовавшая знаменитую картину Пабло Пикассо “Герника”, хранящуюся в мадридском Национальном центре искусств королевы Софии, признала состояние полотна “серьезным, но стабильным” и призвала не вывозить его за пределы музея. На том, чтобы перевезти огромный (349 на 776 см) холст в Гернику, баскский город, разбомбленный итальянской и немецкой авиацией в 1937 году, настаивает правительство автономного сообщества Страна Басков. В Мадриде этой идее сопротивляются из-за опасений за сохранность картины, но баски подозревают, что за упорством музейщиков скрывается политическая подоплека." По поводу Генрики не беспокоюсь, мне нравится- Коррида. Last edited by Fed; 08-12-2010 at 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 | |
Старожил
|
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
Fed, эта общая политика- супершедевры никто никуда не вывозит. Разумеется, Пушкинский не по Камчаткам с Вологодчиной возит Пикассо, а по коммерческим выставкам за рубеж - за деньги.
Кстати, Ботеро стал модным и увидел его скульптуру в Пушкинском- не знаю, как давно она там, понравилась.
![]() |
Original language: Russian #10 |
Старожил
|
![]()
Seriy, ну почему? Риск, согласна. Но потеря... Зачем же так мрачно?
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия" Зиг Зиглар Last edited by Vlasta; 08-12-2010 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Sotheby's представляет Русские торги в Нью-Йорке | ФАИв | Аукционы | 97 | 29-05-2010 10:18 |
Представляет ли интерес Simon? | komend | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 23-12-2009 09:04 |
Русский музей представляет «Пастель в русском искусстве XVIII — XX веков» | Евгений | Выставки, события | 1 | 22-12-2009 08:05 |
Барак Обама сменил картины, украшающие стены Белого Дома | LCR | Беседка | 11 | 13-10-2009 08:22 |
Пушкинский музей выложил картины в интернет | Мимопроходил | Выставки, события | 1 | 28-09-2009 17:06 |
|