Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 01:12 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Art-ort Посмотреть сообщение
то очень грамотный и дипломатичный уход от ответа...а попросту-демагогия.
Буду проще-Почему реалисты ,хорошо продающиеся ,и не реалисты ,с трудом выживающие,относятся к одной категории В?Только потому,что Заграевскому третья буква не приснилась?
Я поддерживаю этот вопрос. В результате этого деления понимание творчества навязывается так, что теперь уже исконные жанры не считаются "современным искусством" и вытесняются с выставок. Я была свидетельницей отказа одному очень хорошему художнику в участии в выставке.. Его не взяли только потому, что его натюрморт резко отличался по манере исполнения, тщательной, красивой и профессиональной (для выставки в Манеже "Весь Петербург"), его почему-то посчитали, видимо, "коммерческим"... т.е. в их понимании конъюнктурным... Но устроители этой выставки заявляют, что на ней представлено "все искусство Петербурга" и это хорошая идея. Но тогда надо показывать все жанры, чтобы были видны реальные процессы в искусстве, а не только желаемые кураторами, их предпочтения могут быть ошибочными... Если ситуация меняется так, что художники снова обращаются к жанрам, а публика снова начинает покупать картины, то почему не рассмотреть вопрос? Почему этому придается негативный оттенок (а он этим делением придается)?
Все шедевры, ныне находящиеся в музеях, были сделаны на продажу.
Что касается "продаж на улице", то это дело художников. Работы ниже какого-то уровня вообще не могут быть обсуждаемы... или рейтингованы...

Последний раз редактировалось K-Maler; 07.10.2010 в 01:30.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
DSF (07.10.2010), Pavel (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 02:48 Язык оригинала: Русский       #82
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Я поддерживаю этот вопрос. В результате этого деления понимание творчества навязывается так, что теперь уже исконные жанры не считаются "современным искусством" и вытесняются с выставок. Я была свидетельницей отказа одному очень хорошему художнику в участии в выставке.. Его не взяли только потому, что его натюрморт резко отличался по манере исполнения, тщательной, красивой и профессиональной (для выставки в Манеже "Весь Петербург"), его почему-то посчитали, видимо, "коммерческим"... т.е. в их понимании конъюнктурным... Но устроители этой выставки заявляют, что на ней представлено "все искусство Петербурга" и это хорошая идея. Но тогда надо показывать все жанры, чтобы были видны реальные процессы в искусстве, а не только желаемые кураторами, их предпочтения могут быть ошибочными... Если ситуация меняется так, что художники снова обращаются к жанрам, а публика снова начинает покупать картины, то почему не рассмотреть вопрос? Почему этому придается негативный оттенок (а он этим делением придается)?
Что касается "продаж на улице", то это дело художников. Работы ниже какого-то уровня вообще не могут быть обсуждаемы... или рейтингованы...
У нас не раз и внутри РЦ раздавались голоса, что неплохо бы все же ввести категорию "АВ". Но в итоге потом выясняется, что в эту категорию попадет максимум несколько процентов удожников , и ради нее запутывать пользователя не стоит.

Напоминаю норматив:
Цитата:
Художники, отнесенные к категориям «А» и «В», на соответствующих уровнях имеют равный рейтинг.
И тем, кто считает, что А выше В, скажу: очень и очень многие считают наоборот. Это уже от вкуса зависит. И очень часто можно слышать гордые заявления художников: "Да, я рыночный художник!". Таких много, и становится все больше и больше . Наводит это, правда, на печальные мысли относительно глобальных тенденций российского арт-рынка...

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 07.10.2010 в 02:59.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Samvel (07.10.2010), Евгений (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 09:40 Язык оригинала: Русский       #83
Бывалый

Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
У нас не раз и внутри РЦ раздавались голоса, что неплохо бы все же ввести категорию "АВ". Но в итоге потом выясняется, что в эту категорию попадет максимум несколько процентов удожников , и ради нее запутывать пользователя не стоит.

Не надо принижать умственные способности пользователей-уж как -нибудь вникнут.

"И тем, кто считает, что А выше В, скажу:"(
...Собственно говоря я тут про цифры ,а не про буквы спрашивал...Повторюсь по понятней-Почему Шемякин" 3" и Заграевский "3"???Почему Бурхард "4",а Радимов "2"?
И таких залепух в Рейтинге-"пруд пруди"

Art-ort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 09:50 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Обсуждаемы могут и должны быть все работы всех авторов, другое дело рейтингование слово то какое. Для рейтинга нужно четкое и ясное обоснование. Частично это может быть цена, так и происходит. Меняется цена , меняется рейтинг, но во времени. Любая вещь стоит денег и цена ее зависит от ценности вещи , которая может открыться не сразу , а по прошествии времени. Работы Сезанна или ...много примеров. Но ставить творчество художников выше или ниже нельзя. Тем более живущих художников. Получается что имя художника используется в коммерческих целях без его ведома и согласия. Здесь чревато материальной компенсацией морального ущерба. Когда используют в каталогах торговых , там фигурирует проданная вещь определенного автора и авторские права не затрагиваются, а здесь явное нарушение авторских прав с нанесением морального ущерба в коммерческих целях.
И сны какие-то менделеевские снятся, но это уже просто банально. ЧТд
Вывод рейтинги -это коммерческое предриятие не имеющее к искусству никакого отношения. Вообще-то довольно наглое.
Можно составить другой рейтинг или два , второй -рейтинг искусствоведов.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Fed (07.10.2010), K-Maler (08.10.2010)
Старый 07.10.2010, 10:51 Язык оригинала: Русский       #85
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Арт-Орт и Павел, на все Ваши вопросы я ответила выше, читайте внимательнее.
Если Вы 10 раз повторите одно то же, это не станет убедительнее.

Или Вы "Заметками о женской логике" руководствуетесь?
http://www.erlib.com/Дмитрий_Беклеми...огике/1/

Цитата:
Повторение аргумента

В мужской логике мы привыкли к тому, что доказательная сила какого-либо аргумента не меняется при его повторении. Если теорема доказана, то сколько бы раз ни возникали сомнения, повторение доказательства их устраняет.

В женской логике доказательная сила аргумента при повторении его меняется по довольно сложному закону. Чаще всего она растет, но иногда и катастрофически падает.

Повторяя аргумент, следует каждый раз придавать ему новое словесное выражение. Особенно важно, чтобы оскорбления и ругательства, без которых, как известно, логическое рассуждение все равно, что вареники без сметаны, были каждый раз свежими. Если вы не соблюдаете это правило, то будьте уверены, что после второго или третьего повторения ваш аргумент будет отвергнут: «ну вот, заладил одно и то же!». Впрочем совершить эту ошибку могут лишь зеленые новички.

Проиллюстрируем это сценой, исполненной (по образцу трагедий Эсхила) двумя солистами и хором.

Гражданка: Очки! Очки! Украли! Вот напасть!

Хор пассажиров: Ищи сама, кому их надо красть!

Гражданка: Украл вот этот! Гляньте, что за вид! Отдай мои очки! И как обут!

Парень: Да я вот там стоял и не был тут.

Гражданка: Конечно, он украл! Смотрите, как глядит!

Хор: Нет, не был он, только он там стоял!

Гражданка: И покраснел. Тюрьмы им мало всем!

Хор: А что же! Просто! Может, он и взял?

Парень: Я там стоял и не был тут совсем!

Гражданка: Кому ж еще украсть? Конечно, вор!

Хор: Отдай очки, и кончим разговор!

Парень: Я не был тут, я все вот там стоял…

Гражданка: Вот вор, карманник! Ясно, он украл!

Хор: Что и говорить! Твердит свое, как попка!

Гражданка: В милицию! Чего стоите робко!?

Хор: В милицию! И все мы подтвердим,

Что он украл гражданкины очки!

Споры, в которых каждая сторона повторяет свои аргументы, называются циклическими. Со временем динамическая теория циклических споров превратится в интереснейшую главу женской логики, богатую эргодическими теоремами и асимптотическими оценками.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:56 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Получается что имя художника используется в коммерческих целях без его ведома и согласия. Здесь чревато материальной компенсацией морального ущерба. Когда используют в каталогах торговых , там фигурирует проданная вещь определенного автора и авторские права не затрагиваются, а здесь явное нарушение авторских прав с нанесением морального ущерба в коммерческих целях.
Павел, в целом понимая и частично даже разделяя ваш пафос, все же не могу не заметить, что ваш наезд имеет скорее морально этическую подоплеку, чем правовую. Что здесь есть нарушение авторских прав, я как-то не вижу. Какие же именно положения Закона об авторском праве здесь нарушены? Разве вы не можете составить и вывесить в инете свой рейтинг художников, основанный на вашем личном мнении? И чьи права это нарушит?
Другое дело, что когда такой рейтинг один (а реально другого рейтинга такого объема по российским художникам я не знаю), это наводит на размышления...
А то, что этот рейтинг - коммерческое предприятие - так это очевидно (иначе зачем все эти меры о недопущения его появления в инете). Не думаю, что это что-то меняет. Если он самоокупаемый, так честь и хвала его организаторам. Можно на энтузиазме один раз напрячся и что-то сделать, но делать это регулярно, да и еще с участием некоторого коллектива - это уже знаете...

А, кстати, не сообщит ли наша любезная собеседница, много ли было судебных исков к ЕХР ( в том числе по поводу нарушения авторских прав), если это, конечно, не секретная инфа?

Цитата:
...Собственно говоря я тут про цифры ,а не про буквы спрашивал...Повторюсь по понятней-Почему Шемякин" 3" и Заграевский "3"???Почему Бурхард "4",а Радимов "2"?
И таких залепух в Рейтинге-"пруд пруди"
Art-ort, при том линейном подходе, который взят за основу в ЕХР, нет никаких сомнений, что таких "залепух" в ЕХР "пруд пруди". Более того на таком количестве материала и с такими расплывчатыми критериями это всегда было и будет родовым пятном этого предприятия. Я думаю, поскольку, судя по всему, люди они неглупые, они это сами прекрасно понимают. А никаких других критериев кроме расплывчатых у них нет и никогда не будет опять же в силу характера самого предмета рассмотрения. И по большому счету этот инструмент может быть реально полезен только неофиту, чтобы отделить Рембрандта от Титькина, не изучая искусствоведческих трудов, то есть его можно использовать только для грубой оценки, при которой разница между 4-й и 6-й категориями несущественна. Что, кстати, не так уж и плохо.
Что же касается рейтинга господина Заграевского, то не умаляя его достоинств, достаточно посмотреть на его фотографию, чтобы понять хотя бы в грубом приближении его жизненную позицию. И в этом нет ничего плохого. все люди разные. Один всегда себя будет недооценивать, чтобы не потерять уважения, а другой (по этим же причинам), наоборот - переоценивать. Се ля ви...

Последний раз редактировалось fabosch; 07.10.2010 в 11:17.
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
DSF (07.10.2010), K-Maler (08.10.2010), Pavel (07.10.2010), rnv (07.10.2010), Кирилл Сызранский (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 11:11 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Арт-Орт и Павел, на все Ваши вопросы я ответила выше, читайте внимательнее.
Если Вы 10 раз повторите одно то же, это не станет убедительнее.

Или Вы "Заметками о женской логике" руководствуетесь?
http://www.erlib.com/Дмитрий_Беклеми...огике/1/
Вы не ответили на вопрос кто дал вам право использовать имена художников в корыстных целях без разрешения.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:29 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Здесь чревато материальной компенсацией морального ущерба.
А Вы подайте иск в суд.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Если он самоокупаемый, так честь и хвала его организаторам.
Он и прибыль приносит, я уверен.
Но каждый следующих новый допечатанный тираж идёт не просто как перепечатка предыдущего, а "дополненный и исправленный", что за собой тянет ещё какое-то число приобретателей, имеющих уже какие-то предшествующие №№.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 07.10.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
fabosch (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Вот Шемякин Михаил у вас 3В и Заграевский 3А
Повеселился.
Вы правы, Ольга,- " Вот так и создается хаос на арт-рынке".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: serguey_zagraevsky_delphi.jpg
Просмотров: 106
Размер:	164.2 Кб
ID:	966331  

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:56 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

А кстати, возник такой вопрос, в частности по Шемякину. Я никогда не был его поклонником, но всегда признавал его талант. А когда побывал на "Щелкунчике" и "Волшебном орехе", то у меня просто "крыша съехала" - это такая блестящая работа. Балета там, конечно, никакого нет (особенно в Орехе), но это просто феерическое зрелище, очень вс ем рекомендую. Как теперь говорят, это относится к числу тех вещей, которые необходимо увидеть, прежде чем умрешь. За одно такое произведение (а на самом то деле это не одно а, наверное, многие сотни произведений) я бы его поднял на 1-2 уровень.
То есть вот театрально-декорационное творчество куда у вас относится - к трехмерным работам?

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ