|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Гуру
|
Есть еще (были) Аркадий Северный, братья Жемчужные. Есть шансон - а есть т.н. "блатняк". Это "две большие разницы".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Цитата:
Все смешалось в головах! Блатняк самого низкого разбора называют красивым словом "шансон", ибо братва языкам не обучена, но сентиментальна. Хотя, если серьезно, то масса песен, сочиненных заключенными, -- это замечательные вещи: умные, серьезные, красивые, мелодичные. Недавно по телевизору видела интервью с кем-то, кто прошел ГУЛАГ (не помню с кем, увы), так вот эта женщина сказала, что ни до, ни после лагеря у нее не было таких потрясающих собеседников и такого образованного и интеллигентного круга общения. Да, собственно, Америку я этим не открываю, все знают. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
И в будущем уникальные вещи у пытливого коллекционера попадаться будут часто! В мире ещё много картин не найденных и не купленных нами
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
|
Сейчас - это вряд ли! Продам только если предложат того же автора, но вещь лучше, что маловероятно - есть очень редкие на рынке художники, не мне вам объяснять...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Гуру
|
Пару лет назад на Антикварном Салоне выставлялась часть работ-шедевров более чем музейного значения одного известного коллекционера (он не хотел их продавать. просто те картины, которые он собирался выставить на продажу застряли на таможне, а стенд был снят уже). Понятное дело, что они не оставили равнодушными и других собирателей прекрасного. Этому коллекционеру предложили за ВСЕ! выставленные работы сумму, которая превышала минимум раза в 3 их наивысшую рыночную стоимость. Тот коллекционер очень долго думал, мучился, но продать все же не смог, мотивировав это тем, что без денег он как-нибудь, а вот без таких картин никак.
Так что, не все и всегда можно купить.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мне например известна история про художника, к-й не продавал свои картины. Только изредка дарил художникам своего круга. Художник хороший, но на рынке его нет вообще. И тут как гром среди ясного неба - поменял енное кол-во работ на квартиру - заболела жена, нужны были условия для выздоровления. Хотя вроде и не продал, но с работами расстался. Последний раз редактировалось artcol; 11.12.2008 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Какого Некрасова? Я спрашиваю, потому что у поэта Севы Некраова очень хорошая коллекция, которую он не продает совершенно однозначно. Но недавно мне сказали, что есть еще какой-то бизнесмен Некрасов, у которого тоже есть собрание, кажется, это хозяин Арбат-Престижа? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, не про Некрасова (сейчас можно купить любую вещь из его коллекции, только стоит ли?), а про одного серьезногодиллера и коллекционера. Он вывесил просто одни из самых лучших вещей своей коллекции, а деньги он зарабатывает, продавая не самые лучшие и комиссионные вещи.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| арт-дилер |
|
|