|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Kirill, ia s vami soglasen. Vorovstvom eto pytaiutsia sdelat'. Ob intellektual'noi sobstvennosti ia uze vyskazalsia.
Dobaliu k etomu tirazirovanie, Gollivudskie gonorary, kartiny za $150,000,000 i tomu podobnoe, eto elementarnoe nesootvetstvie platy za usilie.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | kozhinart (07.01.2010), Кирилл Сызранский (04.01.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Платят за изобретение маслянных красок? Или производитель этих красок?
![]() Хотя изобретателем масляной живописи (как считалось ранее) Ян ван Эйк всё же не был. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | AlexanderG (04.01.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Tak ze mozno upomianut' uchitelei: ia tebia nauchil, dal tebe now how, bud' liubezen plati do skonchaniia veka.
S kazdoi kartiny otstegni protsentik, tehniku ia ze tebe dal. Nu i tak dalle do absurda, koim i iavliaetsia intellektual'naia sobstvennost'.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (04.01.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Думаю, что именно к вопросу подделок на рынке этот вопрос-интеллектуальная собственность-имеет малое отношение.
Это не аргумент в борьбе с подделками. Или аргумент слабый и обращенный неизвестно к кому. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | K-Maler (21.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Кирилл Сызранский,
В раделе продаж.некоторые товарищи.себя просто унижают предлагая массово ... Лучше бы авторы продавали свои работы.польза была бы и автору .и покупателю.а может и их детям. Подделки без рынка-еденичные случаи утверждения амбиций художника.рынок превратил это в бизнес-подделок Интеллектуальная собственность( маленькая часть ее) выражена деньгами в имени для покупателя и ушедших деньгах за подделки для автора.уверен.что часть денег ушедших на подделки отразалась бы в повышении цены за работы для действующих художников.наверное и для ушедших |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
То есть, если я Вас правильно понял, художник, который осознанно делает подделку должен разделить ответственность (хотя бы моральную) с дилерами и экспертами?! Добавлено через 10 минут Цитата:
Если следовать Вашей логике, то любой человек преступивший закон (неважно нравственные или юридические нормы) оправдан тем, что мир вокруг него греховен (преступен)! То есть я не виноват, потому что все вокруг виновны?! Поэтому, что хочу то и ворочу?! Я художник, творец, окружённый алчными злодеями со всех сторон, с меня взятки - гладки! Но дилер и эксперт могут сказать то же самое! Странная, однако, ситуация… Последний раз редактировалось Тютчев; 04.01.2010 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Гуру
|
Тютчев,
Вы правильно поняли.художник должен нести ответственность за подделки.а законодатель должен предусмотреть какую?(для дилеров и экспертов еще и профессионального соответствия )Я установил бы материальную.но мое мнение не решающее. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Цитата:
Здесь я не очень понимаю Ваших сомнений. По -моему, всё ясно, Ваши картинки относятся к тем, авторство которых определяют как «студия Клевера». Если эксперт считает, что это так, то он так и должен написать. Конечно, эксперт может ошибиться, но это уже другой вопрос… То, что Клевер ставил подпись на работы своих учеников, то это известный факт! Первые 15 лет своего творческого пути (примерно, до середины 80-х гг.) он был очень востребованным художником. Его популярность соперничала с популярностью Шишкина. Сам Клевер жил на широкую ногу. А, как Вы знаете, хорошего мало не бывает! Да и был он человеком большой души, давал деньги в долг, не требуя возврата. Одним словом – гусар!!! Думаю, именно это и сыграло злую шутку с талантливым живописцем. Такой образ жизни требовал всё новых и новых трат, но ведь есть предел человеческим возможностям, да и время не резиновое. И пришла, вероятно, ему в голову мысль подписывать работы своих учеников, выдавая их за свои. Сделав это раз или два, он не смог остановиться. Тем более, что у него всегда было оправдание в том, что подобная практика и до него имела место в Западной Европе. Период, когда Клевер позволял себе подписывать чужие работы, относится примерно к середине его творческой деятельности ( сер. 80-х – 90-е гг.). Также это время и творческого упадка Юлия Юльевича. Всё вместе плюс ещё и огромное количество подражателей, работы которых иногда выдают за работы Клевера, и послужило формированию представлений о Клевере как о художнике слабом, и даже пошлом, что , конечно же, не соответствует действительности! Сам Клевер осознал собственную творческую несостоятельность этого своего периода и публично признался в этом, опубликовав (кажется, в начале 900-х) в распространенной «Петербургской газете» большую полную откровенных признаний статью, озаглавленную «Исповедь Юлия Клевера». Он писал: «Работал я спешно и много… Перестал изучать природу, пользовался готовыми впечатлениями и писал одну за другой свои «клеверовские» картины с зимним пепельно-розовым закатом и рогатыми деревьями…» Конечно, Юлий Юлиевич создал много проблем для ныне живущих любителей его творчества. А это, значит, что отчасти и на нём лежит ответственность за ту неразбериху, которая сложилась вокруг его произведений. Но, как говорится, «на то и щука, чтобы карась не дремал…» Последний раз редактировалось Тютчев; 04.01.2010 в 19:29. |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | mihailovoh (04.01.2010), Pavel (04.01.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
|
Тютчев,
В отношении экспертиз.я об этом и говорил. Нужен общий стандарт .чтоб не было работы Ю Клевера(это частный пример конечно ) .если это мастерская Ю Клевера. Не было самых разнообразных форм экпертиз.а были бы общепринятые методы и иследования для работ разного периода и тд.Серьезно прорабатывалась общая база работ художников.в доступном режиме(пусть и платном) База сайта по подажам вносит большой вклад борьбы с подделками.а красную точку я бы сделал доступной и без подписки. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | гимназистка (05.01.2010) |
![]() |
|
|