Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 13:16 Язык оригинала: Русский       #61
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Торопиться вообще не следует, а с суицидом - особенно. Вообще, иногда достаточно просто поговорить - или даже просто выслушать - чтоб человек передумал.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение:
Allena (24.03.2009), dedulya37 (14.02.2009), Glasha (21.02.2009), Самвел (21.02.2009)
Старый 20.02.2009, 23:54 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
- А жизнь то налаживается!
Господа +1 (большая продажа за последние 3 месяца)
поздравляю всех и себя!

Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
Allena (24.03.2009), fross (21.02.2009), Glasha (21.02.2009), iosif (21.02.2009), LCR (21.02.2009), Tana (21.02.2009), Veronic (21.02.2009), Кирилл Сызранский (20.02.2009)
Старый 20.02.2009, 23:57 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Sandro, я ж говорил-и в Чегеме будет праздник!
Изображения

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (24.03.2009), Sandro (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 01:56 Язык оригинала: Русский       #64
Бывалый

Поблагодарили 394 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А я знаю реальный случай. Способ "ухода" был-снотворные и в машине в гараже с включенным двигателем. Для "усиления эффекта" товарищ решил смешать это с алкоголем. Достал коньяк, выпил, ещё выпил и передумал. Какой-то ему неожиданный способ выхода из ситуации пришёл в голову.
Недавно я получила письмо от своего духовника. Потрясающее письмо. Это конечно личное. Но я спросила разрешение поделиться его историей и размышлениями, и он согласился. Отрывок большой. Если Админ не воспротивится Одним словом, на Ваше усмотрение. Но сокращать не стала. Как есть.

Читать дальше... 
Домой мне приходилось ездить электричками. Иногда в военной форме, когда в гражданке. Однажды, это было осенью, я возвращался в часть. Приехал на станцию минут за тридцать до прихода электропоезда. Смеркалось, было прохладно. Большинство пассажиров сидело в помещении вокзала. Кто-то дремал, кто тихо разговаривал. Было много мужчин и молодых людей.

Вдруг, совершенно внезапно, дверь вокзала резко распахнулась и к нам забежала молоденькая девушка. Она прижалась спиной к стене возле кассы, и, протянув к нам руки, закричала: «Помогите, они хотят нас убить».

Тут же за ней вбегают, как минимум, четверо молодых людей, и с криками: «Не уйдешь. Конец тебе», зажимают эту девчушку в угол и начинают душить. Потом еще один парень, буквально за шиворот, заволакивает в зал ожидания еще одну такую же, и та орет душераздирающим голосом: «Помогите». Представьте себе картину.

Тогда еще обычно на вокзале дежурил милиционер, но в тот день его, как нарочно, не оказалось. Народ сидел, и, застывши, смотрел на весь этот ужас.

Среди всех, кто был в зале ожидания, только я единственный был в военной форме. Старшего лейтенанта авиации. Если бы я был тогда в гражданке, то вряд ли встал, но я был в форме.

Встаю и слышу, как рядом сидящая бабушка выдохнула: «Сынок! Не ходи, убьют»! Но я уже встал, и сесть назад не мог. До сих пор задаю себе вопрос: «Как это я решился? Почему»? Случись бы это сегодня, то я наверно бы не встал. Но это я сегодня такой премудрый пескарь, а тогда? Ведь у самого был маленький ребенок. Кто бы его потом кормил? Да и что я мог сделать? Еще с одним хулиганом можно было бы подраться, но против пяти мне и минуты не простоять, они просто бы размазали меня.

Подошел к ним и встал между ребятами и девушками. Помню, встал и стою, а что ещё я мог? И ещё помню, что больше никто из мужчин меня не поддержал.

К моему счастью, ребятки остановились и замолчали. Они ничего мне не сказали, и ни разу никто меня не ударил, только смотрели с каким-то то ли уважением, то ли удивлением.

Потом они, как по команде, повернулись ко мне спиной, и вышли из здания вокзала. Народ безмолвствовал. Незаметно испарились девчушки. Наступила тишина, и я оказался в центре всеобщего внимания. Познав минуту славы, смутился, и тоже постарался быстренько уйти.

Хожу по перрону, и представьте моё удивление, когда вижу всю эту компанию молодых людей, но уже не дерущуюся, а идущую в обнимку!

До меня дошло, они нас разыграли! Может, им делать было нечего, и, ожидая электричку, они так развлекались, или может, поспорили, что никто не заступится. Не знаю.

Потом ехал в часть и думал: «Но я же ведь не знал, что ребята над нами пошутили, я же по-настоящему встал». Тогда я ещё далек был от веры, от Церкви. Даже еще крещен не был. Но понял, что меня испытали. Кто-то в меня тогда всматривался. Словно спрашивал, а как ты поведешь себя в таких обстоятельствах? Мне смоделировали ситуацию, при этом, совершенно оградив, от всякого риска, и смотрели.

В нас постоянно всматриваются. Когда я задаюсь вопросом, а почему я стал священником, то не могу найти ответа. Моё мнение, все-таки кандидат в священство должен быть человеком очень высокого нравственного состояния. Он должен соответствовать всем условиям и канонам, исторически предъявляемым Церковью к будущему священнику. Но если учесть, что я только в 30 крестился, а до этого времени жил как все, то хочешь, не хочешь, пришел к выводу, что Ему просто не из кого выбирать.

Он смотрит на нас, как хозяйка, перебирающая сильно пораженную крупу, в надежде все-таки что-нибудь сварить, или как тот плотник, которому нужно прибить ещё несколько дощечек, а гвозди закончились. Тогда он берет погнутые, ржавые правит их и пробует, пойдут они в дело? Вот и я, наверное, такой вот ржавый гвоздик, да и многие мои собратья, кто пришел в Церковь на волне начала 90-х. Мы поколение церковных строителей. Наша задача – восстановить храмы, открыть семинарии, научить то новое поколение верующих мальчиков и девочек, которое придут нам на смену. Мы не можем быть святыми, наш потолок – искренность в отношениях с Богом, наш прихожанин, чаще всего человек страдающий. И, чаще всего, мы не можем помочь ему своими молитвами, силенок маловато, самое большое, что мы можем, - это только разделить с ним его боль.

Мы полагаем начало нового состояния Церкви, вышедшей из гонений, и привыкающей жить в периоде творческого созидания. Те, для кого мы работаем, должны придти на подготавливаемую нами почву, и прорости на ней святостью. Потому я с таким интересом, причащая младенцев, всматриваюсь в их лица. Что ты выберешь, малыш, крест или хлеб?

Выбери крест, дружок! И мы вложим в тебя веру, а потом твою детскую веру и чистое сердечко помножим на нашу искренность, и тогда наверно наше служение в Церкви будет оправдано.

Marina56 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Marina56 за это полезное сообщение:
Admin (21.02.2009), dedulya37 (21.02.2009), DSF (21.02.2009), Glasha (21.02.2009), K-Maler (25.02.2009), Meister (23.03.2009), SAH (22.03.2009), Samvel (22.03.2009), Sandro (21.02.2009), Tana (21.02.2009), Zenia (21.02.2009), Ася (22.02.2009)
Старый 21.02.2009, 10:57 Язык оригинала: Русский       #65
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marina56 Посмотреть сообщение
Недавно я получила письмо от своего духовника
И, тем не менее, -- на мой сугубо личный взгляд -- это уход от жизни, уход от действительности, под защиту церкви. Служить в мирУ, живя обычной жизнью обычных людей, -- сложнее. Никоим образом не сужу таких людей, во многом восхищаюсь ими, но... каждому свой крест.

Ни в коем случае не претендую на истину и не хочу кого-либо задеть или обидеть. Высказываю исключительно своё личное отношение к этому вопросу и никому ничего не навязываю.

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 11:21 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
это уход от жизни, уход от действительности, под защиту церкви.
Категорически не согласен. Просто Вы безбожник. Пишу это слово с маленькой буквы чтобы обозначить его нейтральность и ни в коей мере не задеть Ваше к этому отношение.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 14:01 Язык оригинала: Русский       #67
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Ну, я, в общем-то, не возражаю. Хотя вопрос этот гораздо глубже.

Знаете, есть такая притча про Будду:

Цитата:
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог? Будда сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.
Будда сказал:
— Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Admin за это полезное сообщение:
dedulya37 (21.02.2009), Glasha (21.02.2009), K-Maler (25.02.2009), Marina56 (22.02.2009), Meister (23.03.2009), Ася (22.02.2009), Самвел (22.02.2009)
Старый 21.02.2009, 15:05 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Третий человек был подлинным искателем.
Отличная притча. Спасибо.
Я уверен, что Вы похожи на третьего человека.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 19:09 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Marina56 Посмотреть сообщение
Вдруг, совершенно внезапно, дверь вокзала резко распахнулась и к нам забежала молоденькая девушка. Она прижалась спиной к стене возле кассы, и, протянув к нам руки, закричала: «Помогите, они хотят нас убить».
Со мной тоже случались подобные вещи,и в разные периуды жизни,и вот сейчас мне думается,т. е .верится,что посредством меня кто то действовал,настолько эти действия,не соответствовали моему характеру. Вот такие случаи,мне кажется и приводят к вере. Я не верю в полное неверие

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Marina56 (22.02.2009), Samvel (22.03.2009)
Старый 22.03.2009, 19:55 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

http://www.investgazeta.net/?p=news&news_id=26311

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
gans (23.03.2009), SAH (22.03.2009)
Ответ