Цитата:
Сегодня в галерею куда я часто захаживаю,при мне купили постер,т.е. печать на холсте,с некоторыми помарками самого автора за 50 000 руб. Что это? Кризис.
|
Мне рассказывал один мой хороший знакомый о предполагающемся сотрудничестве с Церетели. Мой приятель специалист в шелкографии, всё время ищет новые интересные способы печати, два раза в год принимает участие в зарубежных полиграфических выставках и всегда приезжает оттуда с дипломами. Вот он рассказал о предстоящем перспективном проекте: Он печатает копии картин Церетели, причём какая-то очень сложная печать, в результате которой получается копия где сохраняется объём краски (Церетели не жалеет краски если кто видел его картины живьём, подсолнухи и т.д.) и в целом копия очень достоверная. Так вот, предполагалось, что Церетели будет подписывать эти копии и продавать в своей галерее по 500-600$, а так его картины под 100 000$, уж не знаю кто покупает. А себестоимость была 150 Мой приятель отдавал бы по250$ имея сотню и 300$ зарабатывал Зураб. На вопрос о колличестве, типа кому нужны копии, отвечал мне что спрос огромен. Я выражал скепсис. И так как дело не пошло оказался прав. И кризисом тогда не каким и не пахло. Так непонятное начинание.
|