Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 00:38 Язык оригинала: Русский       #61
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Кстати, дом в Испании можно купить по цене 1-го Налбандяна.

Добавлено через 2 минуты
Про Совком - боюсь , что все это фикция. Как говорится - кто проверял??? Биды по телефону из соседней комнаты??? Свечку не держал, но замечал, что пару раз то что продавалось у Шишкина, всплывало и уходило на Западе по цене дешевле, чем продал Шишкин.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 02.07.2010 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:42 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Как говорится - кто проверял???
Я же знаю многих дилеров, половину любого каталога Совкомовского можно проследить.
Цитата:
Свечку не держал, но замечал, что пару раз то что продавалось у Шишкина, всплывало и уходило на Западе по цене дешевле, чем продал Шишкин.
Элементарное объяснение. Но не в прямом эфире.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:43 Язык оригинала: Русский       #63
Бывалый

У Тюхтина уверен тоже самое.

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется - все. Накушались. Либо шедевры ( что показали последние аукционы в Англии), либо плакатик - дырку на обоях закрыть.
Расширяйтесь - приедем к Вам за картошкой.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 02.07.2010 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2010, 00:54 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Цитата:
Мне кажется - все. Накушались.
Каких-то вещей-да, точно. Но это было ясно ещё и по тому году.

Цитата:
Либо шедевры ( что показали последние аукционы в Англии), либо плакатик - дырку на обоях закрыть.
Но так всегда было. Средненькое всегда туго шло. Но дилер сам себе хозяин, он мобилен, ему легко подстраиваться под ситуацию на рынке, а она меняется и быстро. Можно все тенденции проследить вот за год, за два.
Лавировать, как-то активнее нюхать воздух и т. д.
Не, не смертельно, мне видится.
А Вам видится кирдык арт-рынку?
Этот год хилый, да, даже хуже того, 9-го. Но на Салон надёжа у всех-встать все даже не смогли на 2-ой, да и 3-ий уже сейчас забит.
Но если осенний провальным будет как этот весенний-всё, сливай воду тогда уже точно...

Старый 02.07.2010, 00:56 Язык оригинала: Русский       #65
Бывалый

Всем хороших снов. Завтра play-off. Так что об искусстве после 11 июля.

Добавлено через 2 минуты
Напоследок. Провальным будет точно. Посмотрите на фондовой рынок. К-о-л-б-а-с-и-т очень и очень. Если нефть еще упадет, то сливайся. Какое искусство. Вы о чем? Не надо зрелищ, хватит и хлеба.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 02.07.2010 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2010, 02:53 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Всем хороших снов. Завтра play-off. Так что об искусстве после 11 июля.

Добавлено через 2 минуты
Напоследок. Провальным будет точно. Посмотрите на фондовой рынок. К-о-л-б-а-с-и-т очень и очень. Если нефть еще упадет, то сливайся. Какое искусство. Вы о чем? Не надо зрелищ, хватит и хлеба.
Драйвером экономики последних 20-ть лет был рост потребления в США и распад-рапродажа СССР. Сейчас все, эта фаза подошла к концу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Если честно, то сейчас продаю, когда деньги нужны.
Я в шоке слышать такое от КС

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Однако, произведения искусства - не фантики с указанием их номинала.
Просто будут использованы другие фантики (а как без них?) и в другом количестве. Их мерилом останутся произведения искусства да презренный металл. Они как братья - всегда вместе.
"Нам не страшны..."
А это смотря как обернется. Но дай Бог, чтоб все было хорошо. Арс лонга!

Последний раз редактировалось artcol; 02.07.2010 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 03:41 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Драйвером экономики последних 20-ть лет был рост потребления в США и распад-рапродажа СССР.
Ну и какую маржу получили супостаты на распродаже СССР?
Имена, адреса, явки?

Как была организована продажа, кто продавец, кто посредник, кто сколько получил?
В какой валюте и в какие банки положил?

Иначе это из области басен.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 04:01 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Ну и какую маржу получили супостаты на распродаже СССР?
Имена, адреса, явки?

Как была организована продажа, кто продавец, кто посредник, кто сколько получил?
В какой валюте и в какие банки положил?

Иначе это из области басен.
Это здесь при чем? Опять за старое?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:21 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Приведённая Вами цитата направлена не Вам, а некоторым художникам, уважающим только (исключительно) свой труд и ни в грош не ставящих труд остальных участников арт-процесса. Поэтому образование стоимости картины я умышленно довёл до абсурда - для более дохожчивого понимания. И не более того.
Я не согласен с Вами в том, что разница наших внутренних и мировых цен обусловлена политикой промежуточных звеньев в торговле картинами между художником и конечным потребителем (извините за торговый сленг).
Проблема, на мой взгляд, значительно глубже и лежит в политике государства, закреплённая законом. Я говорю о вывозе серьёзных картин старше 50 лет. Тем самым установлена дорога с односторонним движением. Поскольку свой основной доход (пока) наши дилеры получают от продаж именно этих работ, то они (в силу закона) превращены в монополистов со всеми втекающими и вытекающими последствиями..
Трудности с вывозом определили отсутствие в России массового иностранного дилера, агенты же наших дилеров заполонили Запад.
Подобное положение вещей устраивает тех, кто обладает значительным объёмом дензнаков для их сокрытия в произведения искусства, торговую прослойку, а также частично и коллекционеров (собирателей). Поскольку в существующих условиях на внутреннем рынке можно пока ещё задёшево отловить перлы.
Однако, в отличие от толстосумов, настоящим коллекционерам (в отсутствие сумашедших доходов) нужна возможность сортировки имеющихся работ - продажа ставшего ненужным. Без этого процесса коллекционирование (как страсть) обречено на вымирание.
Поэтому продолжаются подпольные процессы реализации, как это было и в советствие времена. Никому из коллекционеров подобный порядок не нравится - но что делать?
Необходима иная схема реализации произведений искусства и это витает в воздухе. Свидетельством того является и Ваша тема, в которой я принял участие. Мой взгляд не замылен - я двадцать лет занимался торговым бизнесом и мне режут глаз порядки, возникшие в 90-е годы и не изменившиеся до сего дня.
Я сейчас на распутье - мой бизнес надоел и я ищу себе новую нишу.
Именно поэтому я на этом форуме - хочется сверить часы и прикинуть возможность вернуться к искусству.

Таким образом, коренное изменение порядка реализации зависит от законодательной базы, а не от корпоративных интересов дилеров.
Хотя и имеются отдельные варианты.
Все правильно. но мне кажется что иностранные дилеры нам не нужны как наши не нужны им. Нам нужна система продажи внутренняя с обеспечением гарантий от государства. в этих гарантиях заинтересовано само государство, поскольку открытая система продаж дает государству налоги. Надо только договорится об условиях и все будут при деле- коллекционеры, торговые дома и диллеры и самое главное будут устанавливаться реальные , каталогизированные цены.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010)
Старый 02.07.2010, 09:42 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я в шоке слышать такое от КС
Что же здесь шокирующего? Нужны деньги-продаю. Нет-сижу ровно, не дёргаюсь.
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
А мне тоже интересно. Но больше всего-что же там из СССР продали-то? Мавзолей? Нет, на месте. Курилы? Не отдадим! Не могу припомнить...
Из всего сесесеровского только нефть/газ и покупают буржуины. Но на эти деньги и живём.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Нам нужна система продажи внутренняя с обеспечением гарантий от государства. в этих гарантиях заинтересовано само государство, поскольку открытая система продаж дает государству налоги. Надо только договорится об условиях и все будут при деле- коллекционеры, торговые дома и диллеры и самое главное будут устанавливаться реальные , каталогизированные цены.
Не страна, а сплошные арт-дилеры. Все с утра начинают по аукционам бегать с картинками, друг другу живопись продавать, государство не успевает богатеть от налогов, летят самолёты-салют аукционам, плывут пароходы-салют аукционам, а придут пионеры-принесут цветы аукциону!!! Эх, жизнь-то какая начнётся, помирать не захочешь!!!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.07.2010 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010), SAH (03.07.2010), Вивьен (02.07.2010), Игорь Гурьев (02.07.2010), Сима (02.07.2010)
Ответ