Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 13:57 Язык оригинала: Русский       #61
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Вот и я также думаю.. Но досих пор весь мир почему то пользуются старой терминологией (я даже читала. как акулу "скульптурой" называли в англ. издании для детей)
Поэтому я так много вопросов задаю, потому что запутано всё...Даже реалистические интерпретации принимают за реализм (как правило) сейчас.
Это все от лукавого... Даже чтобы написать просто реалистическую картину(безусловно, не все они интересны) - нужно хорошо знать предмет. Не говоря уже о настоящем и стоящем, где приходится попотеть над рисунком(хорошо, конечно, когда этот пот не виден на холсте, поработать над плановостью, понять свето-теневые и цветовые аспекты, включить фантазию, наконец(может быть мешают машины, люди, деревья...). В "херстовском" даже ничего самому делать не надо, только, возможно, давать идею или перерабатывать чужую - все остальное могут сделать "подсобные рабочие"(поймать и заспиртовать акулу, разложить таблетки по полкам, соблать окурки из мусорников и засыпать в чан....). Чему здесь учиться?

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2009, 14:01 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Это все от лукавого...
Семен Семенович, я С Вами согласна. Давайте "о Драконах (больше) ни слова!" .

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 14:27 Язык оригинала: Русский       #63
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Давайте "о Драконах (больше) ни слова!" .
Конечно. Тем более, что для этого есть целая тема...

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:01 Язык оригинала: Русский       #64
Пользователь

Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Доброго времени суток

Интересная тема: галерея - художник. Позвольте поделиться своими наблюдениями.
Юг Росии - так называемые галереи - магазины, где можно найти все, кроме искусства. На любой кошелек - от 100 до 100.000. Я разговаривала с владельцем одной из "галерей" - у него принцип такой - любой посетитель должен что-то для себя найти.
В Ростове на Дону висят работы такие же как и в галереях Ставрополя, Краснодара, Сочи, только подписи на картинах разные.
Может ли вообще сейчас существовать галерея, которая занимается продажей искусства, а не изделиями ремесленых мастерских? И каким образом галери находяд художников, людей которые творят, а не выдают "план".
У меня предвзятое мнение о творческих людях, но разве может настоящий творец повторить работу? А если он клепает копии, разве он художник, может просто хороший ремесленник?

Remi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:09 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Remi, Вы затрагиваете такие глубокие философско-этические проблемы, что просто хочу предостеречь от траты энергии и времени....

Старый 17.08.2009, 22:18 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
У меня предвзятое мнение о творческих людях, но разве может настоящий творец повторить работу? А если он клепает копии, разве он художник, может просто хороший ремесленник?
Нет ничего зазорного, на мой взгляд, в том, чтобы повторять свои работы. Это не понижает уровня художника. Многие великие художники повторяли свои вещи по просьбе заказчиков. Художник тоже человек, ему тоже хочется кушать.
Создание серьёзных работ - это дело долговременное, очень часто сопряжённое с огромным количеством эскизов, этюдов, набросков. Происходит как бы накопление материала, который потом проецируется на холст. Что же плохого в том, чтобы повторить однажды удавшиеся произведения?
Важно ещё различать понятия "авторская копия" и "вариант". Это разные вещи.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Buscador (18.08.2009), SergeiSK (17.08.2009), Черномашенцев Владимир (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 22:35 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Нет ничего зазорного, на мой взгляд, в том, чтобы повторять свои работы. Это не понижает уровня художника. Многие великие художники повторяли свои вещи по просьбе заказчиков. Художник тоже человек, ему тоже хочется кушать.
Создание серьёзных работ - это дело долговременное, очень часто сопряжённое с огромным количеством эскизов, этюдов, набросков. Происходит как бы накопление материала, который потом проецируется на холст. Что же плохого в том, чтобы повторить однажды удавшиеся произведения?
Важно ещё различать понятия "авторская копия" и "вариант". Это разные вещи.
Я понимаю и то, что подразумевает Тютчев, и то, что хочет сказать Реми.
Это разговор "надолго". Сперва свегда надо "сверить словари"..

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Тютчев (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 23:19 Язык оригинала: Русский       #68
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
Может ли вообще сейчас существовать галерея, которая занимается продажей искусства, а не изделиями ремесленых мастерских? И каким образом галери находяд художников, людей которые творят, а не выдают "план".

Согласен с Реми. Рискну предложить ссылку на диспут. Там много было сломано копий на эту тему :

http://forum.artinvestment.ru/showth...%EE%E5&page=13

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 00:01 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Это все от лукавого... Даже чтобы написать просто реалистическую картину(безусловно, не все они интересны) - нужно хорошо знать предмет. Не говоря уже о настоящем и стоящем, где приходится попотеть над рисунком(хорошо, конечно, когда этот пот не виден на холсте, поработать над плановостью, понять свето-теневые и цветовые аспекты, включить фантазию, наконец(может быть мешают машины, люди, деревья...). В "херстовском" даже ничего самому делать не надо, только, возможно, давать идею или перерабатывать чужую - все остальное могут сделать "подсобные рабочие"(поймать и заспиртовать акулу, разложить таблетки по полкам, соблать окурки из мусорников и засыпать в чан....). Чему здесь учиться?
Интересно проследить историю вопроса. Когда это началось? Кто первый?
Думаю сначала была шутка! А потом на этом стали серьёзно, серьёзные бабки делать. А современные медийные возможности пришлись как нельзя кстати. И потекли толпы "счастливых лохов" повторяя то что говорят проплаченные "искусствоведы". В этом смысле фигура ХЕРста знаковая. Эдакий Казанова нашего времени. Какой размах! Нельзя не восхищаться!

Последний раз редактировалось Тютчев; 18.08.2009 в 00:09.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2009, 00:14 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Интересно проследить историю вопроса. Когда это началось? Кто первый?
Думаю сначала была шутка! А потом на этом стали серьёзно, серьёзные бабки делать. А современные медийные возможности пришлись как нельзя кстати. И потекли толпы "счастливых лохов" повторяя то что говорят проплаченные "искусствоведы". В этом смысле фигура ХЕРста знаковая. Эдакий Казанова нашего времени. Какой размах! Нельзя не восхищаться!
Я с Тобой персонально поговорю!

Ответ