Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 22:59 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Уверяю Вас, что, как минимум, пятнадцать человек из числа московских и питерских специалистов в области артрынка , посетивших форум по моей просьбе, не нашли для себя ничего, что было бы им интересно. (И это только мои знакомые.)
Ничего удивительного.
Многим действительно не интересно, многие не любят интернет и пользуются компьютером только для связи. Многим, например, обзоры выставок не интересны-они сами там бывют.
Но могу и я сказать, что ой как много известнейших дилеров и коллекционеров читают форум и при встречах даже пересказывают мне интересные моменты.
Я даже про некоторых здесь сам читал, звонил и рассказывал об упоминании их. "Читал, знаю, видел"-так отвечают.
А вот сами не пишут. Что тут поделаешь.
Главное, что тут те, кому это надо. Силой никто не тянет и не затянет.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.08.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (17.08.2009), Бирюза (15.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:00 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
И администрация форума, на мой взгляд, должна обеспечивать именно такой уровень общения, но без предвзятостей. А то получается, кто-то нахамит, нафлудит, а банят всех, как в дестком саду!
Добавить не чего!

Маруся вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Тютчев (14.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:07 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Маруся, посмотрите на время своего последнего сообщения.
Символично.

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Добавить не чего!
Сегодня, 00:00

Старый 14.08.2009, 23:26 Язык оригинала: Русский       #64
Guest

Цитата:
на таком специализированном форуме, как ARTinvestment.RU, должны присутствовать профессионалы в сфере искусства: искусствоведы, кураторы, артдилеры, художники и вообще люди, в силу своих профессиональных потребностей имеющие дело с искусством или артрынком. Это не значит, что те, кто не входит в этот круг, не должны находиться в пространстве форума. Я просто хочу сказать, что на форуме должен присутствовать значительный процент профессионалов. Не нужно, чтобы их было подавляющее большинство, но всё- таки их должно быть гораздо больше, чем сейчас. Люди, не профессионально интересующиеся искусством, обязательно должны присутствовать на форуме. Но задавать тон должны именно специалисты.
Уважаемый Тютчев! Вы идеалист и всё же согласитесь ,что общение на форуме (не просто ля-ля) занимает достаточно времени. Время к сожалению невосполнимо и специалисты ,которые ни кому здесь ни чего не должны ,не будут тратить своё время даром.Всё ,время шары кануло,прошло! Ваши знакомые рассудили очень прагматично и сказали - нам не интересно ! Хотите больше узнать - покупайте наши книжки ,ходите на платные семинары,платите за экспертизу и оценку. Им этот форум неинтересен потому что не нужен,а не наоборот.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Veronic (15.08.2009), Бирюза (15.08.2009), Тютчев (15.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:27 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Может попробовать привлечь их внимание делая на форуме голосования-рейтинки событий? Расширить темы фоторепортажей и давать резюме с оценкой по н-р пятибальной шкале с указанием основных плюсов и минусов. Обычно ведь никакой информации об успешности выставки нет, так как нет инструмента сбора и обработки частных мнений.
Вы имеете в виду профессионалов?, - так им тоже интересно поговорить и поспорить о разном: еще раз повторяю, поговорить и поспорить, аргументированно, опираясь на факты.
"Сам - дурак" самый слабый аргумент, который я слышала в жизни. Вот если эту глупость исключить..., то никого и "привлекать" не надо, сами придут... и с удовольствием послушают, так как интересных суждений на форуме высказывается не мало, по самым разным темам.

Последний раз редактировалось Маруся; 14.08.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Маруся вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Mark (15.08.2009), Veronic (15.08.2009), Тютчев (15.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:33 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Всё ,время шары кануло,прошло! Ваши знакомые рассудили очень прагматично и сказали - нам не интересно ! Хотите больше узнать - покупайте наши книжки ,ходите на платные семинары,платите за экспертизу и оценку
Точно так.
Как мне написал один участник (тоже молчит, но всё читает) : "Поражен благородной щедростью местных специалистов, но я не могу делиться своими знаниями. Это мой хлеб".

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Им этот форум неинтересен потому что не нужен,а не наоборот.
Во-во...
Да что уж там далеко ходить.
Мне настойчиво до сих пор предлагают закончить на форуме "учить лохов".
И, видимо, настал этот момент.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.08.2009 в 23:39.
Старый 14.08.2009, 23:53 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ничего удивительного.
Многим действительно не интересно, многие не любят интернет и пользуются компьютером только для связи. Многим, например, обзоры выставок не интересны-они сами там бывют.
Но могу и я сказать, что ой как много известнейших дилеров и коллекционеров читают форум и при встречах даже пересказывают мне интересные моменты.
Я даже про некоторых здесь сам читал, звонил и рассказывал об упоминании их. "Читал, знаю, видел"-так отвечают.
А вот сами не пишут. Что тут поделаешь.
Главное, что тут те, кому это надо. Силой никто не тянет и не затянет.
А у меня совершенно, наоборот, с кем не заговорю о форуме, Все говорят, что не интересно. Нечего там делать говорят. Всё должно быть по взрослому! На высоком уровне, а он невозможен без уважения друг к другу. А мне говорят, что я “не уловил интонаций нашего уважаемого гуру”. Смешно же согласитесь?! Я регулярно общаюсь с коллегами, и поверьте, никто не допускает такого тона, какой иногда позволяют себе некоторые форумчане. Это просто не принято в нашей среде! Понимаете? Только прошу понять меня правильно, я не навожу напраслину только потому, что кто то из “гуру” опустил мой рейтинг. Это же смешно, господа! Детский сад!

Цитата:
Я знаю многих известнейших дилеров и коллекционеров, но нечего подобного не слышал. Кого именно Вы имеете в виду уважаемый, Кирилл ?
И позвольте спросить, какого рода моменты интересуют их?

Тютчев вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Mark (15.08.2009), Santa (11.09.2011), SergeiSK (15.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:55 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Цитата:
Кого именно Вы имеете в виду уважаемый, Кирилл?
Неужели Вы всерьёз думаете, что я буду здесь называть фамилии или галереи?
Цитата:
И позвольте спросить, какого рода моменты интересуют их?
Разного рода моменты, разного...
Сами-то что здесь делаете? "Какого рода моменты" Вас-то интересуют?
Кроме моей скромной особы?
Вот это я заметил, этот Ваш интерес явен.

Старый 14.08.2009, 23:57 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Как мне написал один участник (тоже молчит, но всё читает) : "Поражен благородной щедростью местных специалистов, но я не могу делиться своими знаниями. Это мой хлеб".
Закрытый мир. Хлеб-хлебом, но многих начинающих коллекционеров такой подход (когда улыбаются только богачам) отталкивает. Кстати, "антикварная" атмосфера в этом смысле сильно проигрывает атмосфере современного искусства. На выставках бросается в глаза, что на антикварных событиях мало молодежи. Есть ощущение, что подобное препятствование популяризации знаний, проявление информационной надменности -- это верный курс на вымирание. Так что делитесь знаниями, господа. Учебник, выпущенный преподавателем, не конкурирует с должностью преподавателя.

Vladimir вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Allena (17.08.2009), fross (14.08.2009), K-Maler (16.08.2009), LCR (15.08.2009), Ninni (15.08.2009), spigo (15.08.2009), Yaya (15.08.2009), Бирюза (15.08.2009), Вивьен (15.08.2009), Кирилл Сызранский (15.08.2009)
Старый 15.08.2009, 00:13 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Владимир, простите, но Вы сами...
Хотите сказать, что на выставках современного искусства много молодежи? (которая не молодые арт-диллеры, а просто зрители)
И там все хлебом друг с другом делятся?
Или Вы о каком-то заоблачном мире рассказали?
Мой скромный опыт базируется как раз на рассказах старых коллекционеров - антикваров - вот они готовы делиться, и по крайней мере, им есть чем...

Последний раз редактировалось Маруся; 15.08.2009 в 00:21.
Маруся вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Mark (15.08.2009), Santa (11.09.2011), Тютчев (15.08.2009)
Закрытая тема