|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #51 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
NATA NOVA, администрация у многих удаляет сообщения.
Им виднее со стороны качество их, их содержание. Участники в дискуссиях часто перегибают палку, админам приходится эти сообщения вычищать. Или реагировать на жалобу. Вы тоже можете жаловаться на сообщения нажав на треугольник с "!" под аватаркой автора этих сообщений. Да и не надо уж так ревностно относится к своему "литературному труду"... ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Grigory (17.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Что такое форум? Форум – это текст, который участники создают совместными усилиями. Из этого следует, что качество этого текста определяется компетентностью тех людей, которые пишут на этом форуме. Иными словами, на таком специализированном форуме, как ARTinvestment.RU, должны присутствовать профессионалы в сфере искусства: искусствоведы, кураторы, артдилеры, художники и вообще люди, в силу своих профессиональных потребностей имеющие дело с искусством или артрынком. Это не значит, что те, кто не входит в этот круг, не должны находиться в пространстве форума. Я просто хочу сказать, что на форуме должен присутствовать значительный процент профессионалов. Не нужно, чтобы их было подавляющее большинство, но всё- таки их должно быть гораздо больше, чем сейчас. Люди, не профессионально интересующиеся искусством, обязательно должны присутствовать на форуме. Но задавать тон должны именно специалисты. Понимаете, невозможно объяснить то, что нарабатывалось годами практической деятельности. Но я Вам могу сказать, что этот опыт, например, даёт мне возможность видеть, кто есть кто на форуме. Кто действительно профессионален, а кто только хочет казаться таковым. Говорю это не для самопиара, а для лучшего понимания моей позиции. Как бы это лучше объяснить? Дело в том, что любителю проще пустить пыль в глаза, он смотрит на какие-то общие яркие моменты, упуская из виду детали. Таким образом , на форуме создаётся атмосфера благостного тщеславия и воинствующего дилетантизма. Естественно, что уважающие себя профессионалы чувствуют эту фальшь и не задерживаются в этом пространстве. Уверяю Вас, что, как минимум, пятнадцать человек из числа московских и питерских специалистов в области артрынка , посетивших форум по моей просьбе, не нашли для себя ничего, что было бы им интересно. (И это только мои знакомые.) А сколько людей приходило и в скором времени покидало форум, хотя было ясно, что это люди не случайно забредшие сюда. Обратите также внимание на тех, кто держится особняком, не принимая участия во флуде, не отвечая на откровенные политические провокации и игнорируя высокомерное хамство некоторых форумчан. Манера ведения дискуссий отдельных участников форума так же не может привлекать самодостаточных и уважающих себя людей. Очевидно, что создаётся атмосфера, которая претит формированию профессиональной дискуссии, а именно это и только это способно привлечь специалистов к участию в форуме. А если будут привлечены профессионалы-практики, то и всем остальным будет интересно и полезно. P.S. Если кто-то считает, что я сам являюсь создателем тех проблем, о которых пишу, то прошу Вас не быть голословными и аргументировать свою точку зрения ссылками на соответствующие посты. Заранее благодарен за конструктив. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Я думаю не надо ничего менять,очень хороший форум,я получил личное сообщение,что нельзя про политику,почему? Мне интересно поговорить и о политике.Мне очень неинтересны многие темы,я их не читаю. Говоря про политику,я нахожусь на форуме,и когда появляется интересная для меня тема,то я естественно переключаюсь туда,так что все темы хороши,лишь бы не было скучно,если это станет чисто профессиональным форумом,то здесь останется очень мало людей. Интересующая мне тема,может появиться один раз в месяц,и что мне делать,я уже почти не могу без этого форума,мне мало интересно западное искусство,и что мне уходить,а в других темах я как-бы отдыхаю,и жду когда или у меня или у кого нибудь будет новость про мою тему. Я не професионал,и не специалист,если и специалист,то очень узкий,поэтому я лично не хотел-бы что то менять.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 | |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]() Цитата:
А еще я сегодня написала письмо Администратору, если не получу ответа, опубликую, где-то рядом с "падшим Тюдчевым" Только Тюдчеву не стоит падать, стоит аргументы поодыскивать...Мы еще поспорим! Последний раз редактировалось Маруся; 14.08.2009 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #55 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Gans правильно описал проблему форума - уход от основной темы форума в бессодержательные разговоры обо всем и ни о чем. А почему это происходит нет никакого смысла выяснять, и так все ясно, - отдыхать не работать. Да и нет в этом ничего плохого, просто должен соблюдаться баланс - естественное равновесие. Почувствует кто-то, что мало серьезных тем - пишите.
Тютчев очень важное замечание сделал - профессионалам форум не интересен. Это плохо для качества наполнения форума и главное они не придут пока им не интересно. Нужно что-то придумать, чтобы привлечь их. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #56 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Я очень хочу говорить о политике, истории, литературе, кинематографе, философии и т.д. и т.п., но без хамства и фанфаронства, так, как это принято в обществе приличных людей. И администрация форума, на мой взгляд, должна обеспечивать именно такой уровень общения, но без предвзятостей. А то получается, кто-то нахамит, нафлудит, а банят всех, как в детском саду! Последний раз редактировалось Тютчев; 14.08.2009 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 | |
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
У каждого разные цели. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #59 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Может попробовать привлечь их внимание делая на форуме голосования-рейтинки событий? Расширить темы фоторепортажей и давать резюме с оценкой по н-р пятибальной шкале с указанием основных плюсов и минусов. Обычно ведь никакой информации об успешности выставки нет, так как нет инструмента сбора и обработки частных мнений.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #60 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой; Тex дней, когда в жилище света Блистал он, чистый херувим, Когда бегущая комета Улыбкой ласковой привета Любила поменяться с ним, Когда сквозь вечные туманы, Познанья жадный, он следил Кочующие караваны В пространстве брошенных светил; Когда он верил и любил, Счастливый первенец творенья! Не знал ни злобы, ни сомненья. И не грозил уму его Веков бесплодных ряд унылый... И много, много... и всего Припомнить не имел он силы! (с) |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Размышления о судьбах российских коллекционеров | Евгений | Арт-калейдоскоп | 3 | 26.12.2008 11:27 |
Размышления коллекционера Ивана Линдсэя (Ivan Lindsay) о русском арт-рынке | dedulya37 | Доходность | 5 | 27.08.2008 19:41 |
|