Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 13:30 Язык оригинала: Русский       #51
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Импрессионистам заказывали потому что так никто не умел и получали оригинальную вещь за очень скромные деньги и все знали или надеялись что эта вещь будет очень ценной. Заказывал тот кто в них верил, а кто не верил заказывал еще дороже во много раз у акадкмиков, которые умели лучше, ловчее, но не умели летать-были бездарны, работали не по таланту , а по правилам.
Павел! Очень трудно дискутировать, когда все пермешано. Ведь люди заказывают вещь(и тогда, и сейчас) потому, что нравится. Большей части в те времена нравилась академическая живопись(и это понятно, к ней привыкли. А импрессионизм нужно было еще понять(и принять). Не могу согласиться, что все академики были бездарны и не обладали талантом. Писать по правилам не исключает талант. Другой вопрос, что не все могут оторваться от привычного и начать экспериментировать, переступив через некоторые правила... Импрессионисты это смогли(хотя некоторые из них еще ни раз возвращались к "правильной живописи"). Однако, никто не может сказать о них, что они не умели рисовать(тогда говорили это потому, что они пожертвовали рисунком ради цвета(игры цвета)), чтобы получить совсем другой, ошеломивший всех результат.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
правила диктуют галереи
Правила диктует рынок, а галереи всего лишь ближе к нему, чем художники. Но и у тех и других есть собственное мнение по этому поводу, с которым нужно считаться. Посудите сами: если мне нравится художник, то какие условия я ему могу выставить?: он называет цену своих работ, а я лишь могу предъявить их рынку... Дальше идет притирка к рынку - если цена правильная, то рынок ее принимает и мы двигаемся впреред, к заветной цели завоевания оного и роста цены. И галерея в этом заинтересована не меньше художника.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Художников потому и мало, что профессия рискованная.
Мне понравилась эта шутка...

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 11.12.2009 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (11.12.2009), DSF (11.12.2009), kozhinart (11.12.2009), Валерий Рыбаков (11.12.2009), Кирилл Сызранский (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 15:36 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Я имел в ввиду выдающихся художников. Это не шутка.
Сем.Сем не заморачивайтесь, продавайте все подряд -время рассудит. Какая разница хорошая-плохая галерея, хороший -плохой художник. Продавайте и собирайте коллекцию того что считаете лучшим.
Станете богатым вот и будите правы.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 16:44 Язык оригинала: Русский       #53
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сем.Сем не заморачивайтесь, продавайте все подряд -время рассудит. Какая разница хорошая-плохая галерея, хороший -плохой художник. Продавайте и собирайте коллекцию того что считаете лучшим.
Уважаемый, Павел! Я уже писал как-то, что не продаю и не торгую. Я занимаюсь галерейным бизнесом. Это понятие намного шире простого представления о продаже живописи... А продают у меня в галерее квалифицированные продавцы...

Цитата:
Станете богатым вот и будите правы.
Никогда не преследовал цели стать богатым. Мои интересы несколько в другой области. На жизнь хватает, и слава Богу! А Вы уверены, что все богатые - правы?

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
DSF (11.12.2009), Pavel (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 18:27 Язык оригинала: Русский       #54
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

Цитата:
Художников потому и мало, что профессия рискованная. ".
А сапёров ещё меньше....

Последний раз редактировалось kozhinart; 11.12.2009 в 20:40.
kozhinart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kozhinart за это полезное сообщение:
AlexanderG (12.12.2009), iside (07.02.2010)
Старый 11.12.2009, 22:30 Язык оригинала: Русский       #55
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Уважаемый, Павел! Я уже писал как-то, что не продаю и не торгую. Я занимаюсь галерейным бизнесом. Это понятие намного шире простого представления о продаже живописи... А продают у меня в галерее квалифицированные продавцы...

Никогда не преследовал цели стать богатым. Мои интересы несколько в другой области. На жизнь хватает, и слава Богу! А Вы уверены, что все богатые - правы?
Дело не в богатстве, а в том что солидной вашу галерею сделают несколько картин крупнейших художников, которые очень дороги. Галерея -это в принципе музей в котором все продается, а для музея нужно держать марку -или картины или группа крупнейших художников, содержать которых нужны ой какие деньги. Да и дилеров содержать тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
А сапёров ещё меньше....
Матисс вспоминал, что отец говорил ему-станешь художником сдохнешь с голоду.

Последний раз редактировалось Pavel; 11.12.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 14:53 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

http://www.allfreelancework.com/arts...ingartwork.php

Mnogo vsevozmoznyh resursov o tsenoobrazovanii.

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
iside (07.02.2010), L-ana64110 (25.12.2009), Seriy (25.12.2009), Евгений (25.12.2009)
Старый 05.01.2010, 23:48 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Ната Нова прислала ссылку и краткое содержание интересной книжки-
http://www.xanadugallery.com/book/
"Starving" To Successfull (Изголодавшиеся по успеху) о том, как художнику стать галерейным, т е что надо делать, чтобы галерея захотела с Вами работать.
В частности, 6 главных ошибок, которые совершает начинающий художник, представляя себя галерее:
1. Представление недостаточного количества работ одной тематики. Или иными словами- художник должен иметь тему и в этой теме
20-25 готовых ,похожих, одностильных работ представляющих тему в ее развитии и свои возможности в этой теме.
2. Недостаточную производительность. Средний художник должен производить более 50 работ галерейного формата в год- иначе галерее невыгодно с ним работать. (А Семен Семенович против!)
3. Работы должны быть представлены галеристу в неэлектронном формате, насколько я понял. (у нас говорят, что СД достаточно, автор не согласен).
4. Неправильное ценообразование, в том числе занижение цены художником (Павел прав).
5. Выбирайте правильную галерею, работающую с подобными,как у Вас, работами.

Книжка стоит 16 долл- спец цена. Одну главу можно скачать бесплатно и он осуществляет бесплатную рассылку своих советов. Настоящий американец!

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2010, 01:42 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
Сообщение от Ваулин Алексей Посмотреть сообщение
tirazirovanie prinosit den'gi – и популярность!!!
Но! к сожалению, отпугивают истинных ценителей любящих искусство, с последующим результатом приводящий к обесцениванию культурного продукта.
Nu pochemu ze, printy ochen' populiarny sredi kollektsionerov.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Книжка стоит 16 долл- спец цена. Одну главу можно скачать бесплатно и он осуществляет бесплатную рассылку своих советов. Настоящий американец!
Podobnyh izdanii million. Voobsche, s razvitiem interneta sekretov, prakticheski ,ne ostalos'. No znat' i sledovat', eto dve bol'shie raznitsy.

Последний раз редактировалось AlexanderG; 06.01.2010 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
iside (07.02.2010), Seriy (06.01.2010)
Ответ