Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-12-2009, 13:30 Original language: Russian        #51
Старожил

Семен Семенович's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Импрессионистам заказывали потому что так никто не умел и получали оригинальную вещь за очень скромные деньги и все знали или надеялись что эта вещь будет очень ценной. Заказывал тот кто в них верил, а кто не верил заказывал еще дороже во много раз у акадкмиков, которые умели лучше, ловчее, но не умели летать-были бездарны, работали не по таланту , а по правилам.
Павел! Очень трудно дискутировать, когда все пермешано. Ведь люди заказывают вещь(и тогда, и сейчас) потому, что нравится. Большей части в те времена нравилась академическая живопись(и это понятно, к ней привыкли. А импрессионизм нужно было еще понять(и принять). Не могу согласиться, что все академики были бездарны и не обладали талантом. Писать по правилам не исключает талант. Другой вопрос, что не все могут оторваться от привычного и начать экспериментировать, переступив через некоторые правила... Импрессионисты это смогли(хотя некоторые из них еще ни раз возвращались к "правильной живописи"). Однако, никто не может сказать о них, что они не умели рисовать(тогда говорили это потому, что они пожертвовали рисунком ради цвета(игры цвета)), чтобы получить совсем другой, ошеломивший всех результат.

Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Marta View Post
правила диктуют галереи
Правила диктует рынок, а галереи всего лишь ближе к нему, чем художники. Но и у тех и других есть собственное мнение по этому поводу, с которым нужно считаться. Посудите сами: если мне нравится художник, то какие условия я ему могу выставить?: он называет цену своих работ, а я лишь могу предъявить их рынку... Дальше идет притирка к рынку - если цена правильная, то рынок ее принимает и мы двигаемся впреред, к заветной цели завоевания оного и роста цены. И галерея в этом заинтересована не меньше художника.

Добавлено через 16 минут
Quote:
Художников потому и мало, что профессия рискованная.
Мне понравилась эта шутка...

Last edited by Семен Семенович; 11-12-2009 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Семен Семенович is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Семен Семенович For This Useful Post:
AlexanderG (11-12-2009), DSF (11-12-2009), kozhinart (11-12-2009), Валерий Рыбаков (11-12-2009), Кирилл Сызранский (11-12-2009)
Old 11-12-2009, 15:36 Original language: Russian        #52
Гуру

Pavel's Avatar

Я имел в ввиду выдающихся художников. Это не шутка.
Сем.Сем не заморачивайтесь, продавайте все подряд -время рассудит. Какая разница хорошая-плохая галерея, хороший -плохой художник. Продавайте и собирайте коллекцию того что считаете лучшим.
Станете богатым вот и будите правы.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 16:44 Original language: Russian        #53
Старожил

Семен Семенович's Avatar

Quote:
Сем.Сем не заморачивайтесь, продавайте все подряд -время рассудит. Какая разница хорошая-плохая галерея, хороший -плохой художник. Продавайте и собирайте коллекцию того что считаете лучшим.
Уважаемый, Павел! Я уже писал как-то, что не продаю и не торгую. Я занимаюсь галерейным бизнесом. Это понятие намного шире простого представления о продаже живописи... А продают у меня в галерее квалифицированные продавцы...

Quote:
Станете богатым вот и будите правы.
Никогда не преследовал цели стать богатым. Мои интересы несколько в другой области. На жизнь хватает, и слава Богу! А Вы уверены, что все богатые - правы?

Семен Семенович is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Семен Семенович For This Useful Post:
DSF (11-12-2009), Pavel (11-12-2009)
Old 11-12-2009, 18:27 Original language: Russian        #54
Старожил

kozhinart's Avatar

Blog Entries: 14
Send a message via ICQ to kozhinart Send a message via Yahoo to kozhinart Send a message via Skype™ to kozhinart

Quote:
Художников потому и мало, что профессия рискованная. ".
А сапёров ещё меньше....

Last edited by kozhinart; 11-12-2009 at 20:40.
kozhinart is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to kozhinart For This Useful Post:
AlexanderG (12-12-2009), iside (07-02-2010)
Old 11-12-2009, 22:30 Original language: Russian        #55
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Семен Семенович View Post
Уважаемый, Павел! Я уже писал как-то, что не продаю и не торгую. Я занимаюсь галерейным бизнесом. Это понятие намного шире простого представления о продаже живописи... А продают у меня в галерее квалифицированные продавцы...

Никогда не преследовал цели стать богатым. Мои интересы несколько в другой области. На жизнь хватает, и слава Богу! А Вы уверены, что все богатые - правы?
Дело не в богатстве, а в том что солидной вашу галерею сделают несколько картин крупнейших художников, которые очень дороги. Галерея -это в принципе музей в котором все продается, а для музея нужно держать марку -или картины или группа крупнейших художников, содержать которых нужны ой какие деньги. Да и дилеров содержать тоже.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by kozhinart View Post
А сапёров ещё меньше....
Матисс вспоминал, что отец говорил ему-станешь художником сдохнешь с голоду.

Last edited by Pavel; 11-12-2009 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение
Pavel is offline   Reply With Quote
Old 25-12-2009, 14:53 Original language: Russian        #56
Гуру

Blog Entries: 39

http://www.allfreelancework.com/arts...ingartwork.php

Mnogo vsevozmoznyh resursov o tsenoobrazovanii.

AlexanderG is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
iside (07-02-2010), L-ana64110 (25-12-2009), Seriy (25-12-2009), Евгений (25-12-2009)
Old 05-01-2010, 23:48 Original language: Russian        #57
Гуру

Seriy's Avatar

Ната Нова прислала ссылку и краткое содержание интересной книжки-
http://www.xanadugallery.com/book/
"Starving" To Successfull (Изголодавшиеся по успеху) о том, как художнику стать галерейным, т е что надо делать, чтобы галерея захотела с Вами работать.
В частности, 6 главных ошибок, которые совершает начинающий художник, представляя себя галерее:
1. Представление недостаточного количества работ одной тематики. Или иными словами- художник должен иметь тему и в этой теме
20-25 готовых ,похожих, одностильных работ представляющих тему в ее развитии и свои возможности в этой теме.
2. Недостаточную производительность. Средний художник должен производить более 50 работ галерейного формата в год- иначе галерее невыгодно с ним работать. (А Семен Семенович против!)
3. Работы должны быть представлены галеристу в неэлектронном формате, насколько я понял. (у нас говорят, что СД достаточно, автор не согласен).
4. Неправильное ценообразование, в том числе занижение цены художником (Павел прав).
5. Выбирайте правильную галерею, работающую с подобными,как у Вас, работами.

Книжка стоит 16 долл- спец цена. Одну главу можно скачать бесплатно и он осуществляет бесплатную рассылку своих советов. Настоящий американец!

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
Old 06-01-2010, 01:42 Original language: Russian        #58
Гуру

Blog Entries: 39

Quote:
Originally Posted by Ваулин Алексей View Post
tirazirovanie prinosit den'gi – и популярность!!!
Но! к сожалению, отпугивают истинных ценителей любящих искусство, с последующим результатом приводящий к обесцениванию культурного продукта.
Nu pochemu ze, printy ochen' populiarny sredi kollektsionerov.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Книжка стоит 16 долл- спец цена. Одну главу можно скачать бесплатно и он осуществляет бесплатную рассылку своих советов. Настоящий американец!
Podobnyh izdanii million. Voobsche, s razvitiem interneta sekretov, prakticheski ,ne ostalos'. No znat' i sledovat', eto dve bol'shie raznitsy.

Last edited by AlexanderG; 06-01-2010 at 01:43. Reason: Добавлено сообщение
AlexanderG is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to AlexanderG For This Useful Post:
iside (07-02-2010), Seriy (06-01-2010)
Reply

Posting Rules