Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 16:21 Язык оригинала: Русский       #31
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
Что вы думаете о ценовой политике ,должна ли она у одного художника быть единой ,на ваш взляд,на всех странах,грубо говоря,в Щвейцарии,Англии,Китае,России и т.д.и какая ценовая разница приемлима,при грамотной политике цен?
Вопрос цены объективно привязан 1-к узнаваемости продукта в регионе где вы его желаете продать и 2-непосредственно ценовую коньюктуру рынка по отношению к этому продукту

Maikl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:16 Язык оригинала: Русский       #32
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

AlexanderG Ваша схема, изложенная в первом посте, вряд ли применима в России. Более 90% российских художников продается в диапазоне до 5000$. Те, кто продаются дороже – это узкий круг в основном столичных авторов. Но они, наверняка, уже с кем-то сотрудничают. В Москве есть некое подобие конкуренции среди художников, соответственно, и некое подобие рынка. В провинции же нет никакой конкуренции. Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.
Согласен с мнением K-Maler что «у нас успешнее будут "разношерстные" галереи».У нас слишком большое имущественное расслоение. Поэтому галерее приходиться учитывать и мимопроходящих людей, готовых потратить на покупку скромные суммы.
Мне тут пришла в голову другая схема. Если дилер продает мои работы в диапазоне до 5000$, я отдаю ему 10%, от 5 до 15 – 20%, от 15 до 30 – 30%, от 30 до 50 – 40%, от 50 до 100 – 50%. То есть, по принципу, чем выше цена продажи, тем выше процент дилера. Мне кажется, это неплохой стимул для обоих участников. Или нет? К тому же лично мне психологически гораздо легче расстаться с половиной крупной суммы, чем с двумя третями мелкой.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (10.12.2009), iside (10.12.2009), Ninni (10.12.2009), Валерий Рыбаков (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 09:45 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
AlexanderG Ваша схема, изложенная в первом посте, вряд ли применима в России. Более 90% российских художников продается в диапазоне до 5000$.

Ravno , kak i vezde.

Те, кто продаются дороже – это узкий круг в основном столичных авторов. Но они, наверняка, уже с кем-то сотрудничают. В Москве есть некое подобие конкуренции среди художников, соответственно, и некое подобие рынка. В провинции же нет никакой конкуренции. Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.

I ostanetsia v provintsii

Согласен с мнением K-Maler что «у нас успешнее будут "разношерстные" галереи».У нас слишком большое имущественное расслоение. Поэтому галерее приходиться учитывать и мимопроходящих людей, готовых потратить на покупку скромные суммы.

Soglasen, galerei nuzny samye raznye, vzaimodeistvuiuschie s raznymi demograficheskimi gruppami.

Мне тут пришла в голову другая схема. Если дилер продает мои работы в диапазоне до 5000$, я отдаю ему 10%, от 5 до 15 – 20%, от 15 до 30 – 30%, от 30 до 50 – 40%, от 50 до 100 – 50%. То есть, по принципу, чем выше цена продажи, тем выше процент дилера. Мне кажется, это неплохой стимул для обоих участников. Или нет? К тому же лично мне психологически гораздо легче расстаться с половиной крупной суммы, чем с двумя третями мелкой.
Ha, ia ob etom dumal eschio v NZ No! Togda bol'shinstvu hudoznikov (do $5,000) nichego ne svetit!

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
DSF (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 12:13 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Мне кажется что разговоры о советском и западном мышлении и пр несерьезны. Солидная галерея отличается от несолидной не ценами , а тем что работу купленную в солидной галерее можно всегда выгодно и быстро продать и цену за свои картины такая галерея гарантирует своей респектабельностью. В Париже солидная галерея делает выставки молодых художников благотворительные, потому что она на аукционах торгует импрессионистами. Т.е. имея клиентов она покупает на аукционе для них и зарабатывает на разнице. Или просто продает из своих запасов. Но надо иметь такую клиентуру, которая складывается годами. Галереи попроще продают со стен, но специализированно -кто современное, кто все подряд или свое.
В Америке, судя по журналу арт ин Америка Галереи собирают свою команду художников и ведут их, чем шире и солиднее список художников тем солиднее галерея. Все эти данные можно найти в этом журнале. Солидность галереи означает солидность цен и гарантию при продаже получить эти диньги с приварком настолько приятным насколько солидна галерея.
Так что я думаю что не в том дело что у нас художники не те или страна не та -это даже хорошо, потому что нет конкурентов, торговать нужно лучше, а не придумывать как себя получше обозвать.
Чтобы с успехом продавать надо подумать как с успехом покупать.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 13:17 Язык оригинала: Русский       #35
Пользователь

Поблагодарили 144 раз(а) в 35 сообщениях

Мне кажется, в ценовой схеме AlexanderG есть смысл. Действительно многое построено на личных отношениях художник – галерист если «контакт» есть цены будут расти к удовольствию всех сторон. По моему небольшому опыту могу судить, что продать дороже все-таки легче, чем за бесценок. Сложно бывает разговаривать с посредниками которые пытаются у художника купить дешевле, а потом перепродать намного дороже и если это не получается, сбивают цены и репутацию художника.

Ваулин Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ваулин Алексей за это полезное сообщение:
AlexanderG (10.12.2009), L-ana64110 (10.12.2009), LCR (10.12.2009), Ninni (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 14:32 Язык оригинала: Русский       #36
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Ha, ia ob etom dumal eschio v NZ No! Togda bol'shinstvu hudoznikov (do $5,000) nichego ne svetit!
Да им и так ничего не светит Но Вы же не собираетесь работать с "большинством" художников. Мне почему-то кажется, что дорогой во всех отношенях Демьян Х работает именно по такой схеме
Цитата:
Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.
I ostanetsia v provintsii
Естественно. Все художники не могут переехать в столицу, этого никогда не будет. Что ж они, бедняги, обречены на прозябание вне рынка

Этот пользователь сказал Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 14:40 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Да им и так ничего не светит Но Вы же не собираетесь работать с "большинством" художников. Мне почему-то кажется, что дорогой во всех отношенях Демьян Х работает именно по такой схеме

Естественно. Все художники не могут переехать в столицу, этого никогда не будет. Что ж они, бедняги, обречены на прозябание вне рынка
Otlichno! Prochital s udovol'stviem.
Est' tol'ko odno dopolnenie, na DH rabotaet bolee 150 chelovek. Ogromnoe kolichestvo otnositel'no nedorogih predmetov.

Zabyl imia, no pomniu smysl vyskazyvaniia odnoi model'ershi obuvi: kogda ia byla bednaia, ia shila ekskliuzivnuiu obuv' tol'ko dlia bogatyh, kogda ia stala bogatoi, to stala shit' deshiovuiu obuv' dlia bednyh.

Umnitsa - rynok to, kak rasshirila!

DSF (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 15:08 Язык оригинала: Русский       #38
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Est' tol'ko odno dopolnenie, na DH rabotaet bolee 150 chelovek. Ogromnoe kolichestvo otnositel'no nedorogih predmetov.
Молодцы ребята! Хорошо организовали продажу сувенирной подукции под брендом "художник Херст".
Про модельеров я все знаю У меня мама модельер. Все они мечтают "гнать массовку" - это основные деньги.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (10.12.2009), iside (07.02.2010)
Старый 10.12.2009, 15:14 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Tak ze zarabatyvaiut muzykanty, kinoshniki, suschestvuiu franchaizy itd - tirazirovanie prinosit den'gi.

DSF (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 15:35 Язык оригинала: Русский       #40
Пользователь

Поблагодарили 144 раз(а) в 35 сообщениях

tirazirovanie prinosit den'gi – и популярность!!!
Но! к сожалению, отпугивают истинных ценителей любящих искусство, с последующим результатом приводящий к обесцениванию культурного продукта.

Ваулин Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ