|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
Вопрос цены объективно привязан 1-к узнаваемости продукта в регионе где вы его желаете продать и 2-непосредственно ценовую коньюктуру рынка по отношению к этому продукту
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
AlexanderG Ваша схема, изложенная в первом посте, вряд ли применима в России. Более 90% российских художников продается в диапазоне до 5000$. Те, кто продаются дороже – это узкий круг в основном столичных авторов. Но они, наверняка, уже с кем-то сотрудничают. В Москве есть некое подобие конкуренции среди художников, соответственно, и некое подобие рынка. В провинции же нет никакой конкуренции. Провинциальный художник не будет отдавать 50-70%, он рассмеется Вам в лицо.
Согласен с мнением K-Maler что «у нас успешнее будут "разношерстные" галереи».У нас слишком большое имущественное расслоение. Поэтому галерее приходиться учитывать и мимопроходящих людей, готовых потратить на покупку скромные суммы. Мне тут пришла в голову другая схема. Если дилер продает мои работы в диапазоне до 5000$, я отдаю ему 10%, от 5 до 15 – 20%, от 15 до 30 – 30%, от 30 до 50 – 40%, от 50 до 100 – 50%. То есть, по принципу, чем выше цена продажи, тем выше процент дилера. Мне кажется, это неплохой стимул для обоих участников. Или нет? К тому же лично мне психологически гораздо легче расстаться с половиной крупной суммы, чем с двумя третями мелкой. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
No! Togda bol'shinstvu hudoznikov (do $5,000) nichego ne svetit!
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | DSF (10.12.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Мне кажется что разговоры о советском и западном мышлении и пр несерьезны. Солидная галерея отличается от несолидной не ценами , а тем что работу купленную в солидной галерее можно всегда выгодно и быстро продать и цену за свои картины такая галерея гарантирует своей респектабельностью. В Париже солидная галерея делает выставки молодых художников благотворительные, потому что она на аукционах торгует импрессионистами. Т.е. имея клиентов она покупает на аукционе для них и зарабатывает на разнице. Или просто продает из своих запасов. Но надо иметь такую клиентуру, которая складывается годами. Галереи попроще продают со стен, но специализированно -кто современное, кто все подряд или свое.
В Америке, судя по журналу арт ин Америка Галереи собирают свою команду художников и ведут их, чем шире и солиднее список художников тем солиднее галерея. Все эти данные можно найти в этом журнале. Солидность галереи означает солидность цен и гарантию при продаже получить эти диньги с приварком настолько приятным насколько солидна галерея. Так что я думаю что не в том дело что у нас художники не те или страна не та -это даже хорошо, потому что нет конкурентов, торговать нужно лучше, а не придумывать как себя получше обозвать. Чтобы с успехом продавать надо подумать как с успехом покупать. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (10.12.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Пользователь
Поблагодарили 144 раз(а) в 35 сообщениях
|
Мне кажется, в ценовой схеме AlexanderG есть смысл. Действительно многое построено на личных отношениях художник – галерист если «контакт» есть цены будут расти к удовольствию всех сторон. По моему небольшому опыту могу судить, что продать дороже все-таки легче, чем за бесценок. Сложно бывает разговаривать с посредниками которые пытаются у художника купить дешевле, а потом перепродать намного дороже и если это не получается, сбивают цены и репутацию художника.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ваулин Алексей за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Но Вы же не собираетесь работать с "большинством" художников. Мне почему-то кажется, что дорогой во всех отношенях Демьян Х работает именно по такой схеме![]() Цитата:
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо DSF за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.12.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Est' tol'ko odno dopolnenie, na DH rabotaet bolee 150 chelovek. Ogromnoe kolichestvo otnositel'no nedorogih predmetov. Zabyl imia, no pomniu smysl vyskazyvaniia odnoi model'ershi obuvi: kogda ia byla bednaia, ia shila ekskliuzivnuiu obuv' tol'ko dlia bogatyh, kogda ia stala bogatoi, to stala shit' deshiovuiu obuv' dlia bednyh. Umnitsa - rynok to, kak rasshirila!
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | DSF (10.12.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Про модельеров я все знаю У меня мама модельер. Все они мечтают "гнать массовку" - это основные деньги.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.12.2009), iside (07.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Гуру
|
Tak ze zarabatyvaiut muzykanty, kinoshniki, suschestvuiu franchaizy itd - tirazirovanie prinosit den'gi.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Пользователь
Поблагодарили 144 раз(а) в 35 сообщениях
|
tirazirovanie prinosit den'gi – и популярность!!!
![]() Но! к сожалению, отпугивают истинных ценителей любящих искусство, с последующим результатом приводящий к обесцениванию культурного продукта. |
|
|
|
![]() |
|
|