|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
В обвинения против Джексона никогда до конца не верил. Что то не сходилось. А вот ХЕРст, тут нет сомнений, плагиатор и это очевидно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Извините, о чём вы все так долго говорите? Я даже не знаю такого художника - что он сделал?
PS. Знаю, знаю, вы уж не пугайтесь. И снова возвращаемся к теме моего "любимого" амер. "искусства"... На этом форуме в основном собрались художники и арт-дилеры, ну ещу посторонние и случайные посетители, которых я в данный момент не рассматриваю. Кто из вас считает Хёрста талантом? О чём разговор - об искусстве или о маркетинге ? Интервью для украинской газеты отлично демонстрирует Х - типа вы все неумные, а я на этом подрабатываю как могу. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | адамович (20.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
http://zichi.blogspot.com/2007/09/da...-of-plagiarism.
Этот сайт в поддержку мальца 9 декабря 2008года. Новости культуры / Дэмиен Херст обвинил 16-летнего подростка в нарушении авторских прав Знаменитый британец Дэмиен Херст пригрозил судом 16-летнему подростку, использовавшему его работы для создания оригинальных коллажей. Свои произведения молодой человек по имени Картрэйн продавал в среднем по 65 фунтов (100 долларов) за штуку, сообщает The Independent. Некоторые работы, впрочем, уходили и по большей цене. В частности, за коллаж с использованием знаменитой работы "Ради любви Господа", где изображен череп, инкрустированный бриллиантами, юный художник получил 200 фунтов (почти 300 долларов). Напомним, что оригинал черепа сам Херст продал за 100 млн долларов. Именно после успешной продажи собственной версии "Ради любви Господа" с Картрэйном связались представители Общества по защите авторских прав, потребовавшие от него отдать всю прибыль, которую художник получил от продажи коллажей, а также оригиналы своих произведений. Представитель Общества заявил, что Херст лично распорядился подвергнуть Картрэйна преследованию, если художник-подросток отказажется выполнить требования мэтра. Впрочем, нарушитель авторских прав предпочел не доводить дело до суда и выполнил все требования Общества. // NEWSru.com А вот и картинка Картрэйна: Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.08.2009 в 09:05. Причина: опечаталась годом |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Цитата:
It is good that this dishonest plagiarism has been exposed. How many of us would be happy to see someone else take the credit for our work, claiming it as their own idea? - хороший вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
|
Цитата:
_________________ Вивьен, а где там комментарии? (я не нашла...) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.08.2009 в 00:03. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Еще вчера прошла по Вашей сылке http://www.dailymail.co.uk/news/arti...sm-artist.html прочла статью, прямо под ней были комментарии. Сейчас они почему-то временно недоступны.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
|
(Вивьен. я имела ввиду Владимирскую ссылку.).. а вот случайно ещё аткнулась (мжт кому интересно)
17 ноября 2008: "Британец Дэмиен Херст, самый влиятельный человек в мире искусства и самый богатый ныне живущий художник, признал, что глобальный финансовый кризис ударил по рынку современного искусства, и что он снизит цены на свои работы: "Я думаю, что искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить". Слова Херста приводит газета The Independent. Еще в сентябре 2008 года дом Sotheby's с успехом провел персональный аукцион Херста: тогда за два дня было продано работ художника на 206 миллионов долларов. Но в ноябре спрос на произведения Херста резко упал. Так, дом Phillips de Pury & Co на торгах 13 ноября не нашел покупателя на картину "Beautiful Artemis Thor Neptune Odin Delusional Sapphic Inspirational Hypnosis Painting" ("Безумная сафическая вдохновенная гипнотическая картина прекрасных Артемиды, Тора, Нептуна, Одина"), оценивавшуюся в 3-4 миллиона долларов. Обозреватель The New York Times, подводя неутешительные итоги недели торгов современным искусством, констатировала, что вещи Херста вообще почти не продавались. Ноябрьские аукционы по продаже произведений искусства, особенно послевоенного, обнаружили значительное падение спроса. С рынка практически полностью ушли новые коллекционеры из России и из стран Ближнего Востока, и цены на картины откатились к уровню 2006 года. По мнению некоторых наблюдателей, падение продолжится еще некоторое время. Ближайшие торги, которые должны будут показать состояние рынка, ожидаются в феврале 2009 года, когда Christie's выставит на продажу коллекцию покойного кутюрье Ива Сен-Лорана. // Lenta.Ru" (конец цитаты) Добавлено через 48 минут QUOTE=Вивьен;515025]Ох, уж этот Демиен! Ну и актуален! Ну никак не могут перестать люди заниматься обсуждением его творчества. Все равно, чуть ли не в каждой теме, но вспоминают о нем [/QUOTE]А как же иначе? Это разумеется естесствено. Инвестиции - это вложение средств с целью их пассивного роста(т.е. они должны расти сами по себе, без доролнительных затрат..) А ХЕРст же ГЕНИАЛЬНЫЙ капиталист!(аналогов просто ещё не было -это феномен всех времён и народов, поэтому и будоражит воображение -и "соображение" тоже!) Чужими идеями(как правило), чужими руками(это точно), чужими мозгами (организация бизнеса -Майл есть!)организовать производство, которое генерирует кососсальный доход, который даже во сне не приснится (интересно, что бы Маркс Сказал?) поэтому и "не могут перестать люди заниматься обсуждением его творчества"... Только, как сказал один британский режисёр (не Кларсон, могу установить точно Кто, чтоб не быть голословной) в передаче наиболее надоедливых(докучливых-annoing)людей года. куда он(Х) постоянно попадает из-за своих разговоров оденьгах (если и говорит где пару слов.): "К искусству это отношения не имеет"..(и это не одиночные высказавания-начинать собирать список? Вивьен, посуди сама: Возьму для примера работу (одну из десятков подобных, которую он сам называет "доступной" (по цене, имеется в виду).. Бабочка(одиночная) в центре круглого холста на цветном фоне Материалы: хоз. эмаль, индонезийская бабочка, клуглый холст (8,5 фунтов штука)- рабочим (9.5 ф.в час+аренда. отопление. страховки,-то-сё 50 фунтов (даже пусть 100) Ну за какое время можно одним йветом закрасит холст 60см диаметром и наклеить бабочку в центр(поставте картину. лень искать уже) а цена (стартовая) 32 000фунтов...(и некоторые продаются) Мне лично только "старина Бодрийяр" помогает понять этот феномен(пока "крыша не сьехала")...Кратко который можно выразить так: то, во что на западе вкладывабт деньги уже давно перестало быть искусством, ( но это работает ещё-добавлю я). Очень хотелось бы все его книжки иметь(кроме "общества потребления") Если кто сможет помочь, буду признательна.. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.08.2009 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
.....Тогда я полетела....(потому. "что гусь свинье не товарищ.".. какой он мне, ловартист* коллега? Мне Яцута коллега, Люся, Фил..)
__________ * -от "low Art" -Николсон назавает так искусство, не требующее знани и умений для того, чтобы быть произведённым (он причисляет всё западное искусство "после импрессионистов" к Ловарту, импрессионисты были последними "Hight Art"-конечно же вне "железного занавеса" искусство им даже и не рассматривалось и не учитывалось. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.08.2009 в 10:40. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Кирилл, Ната хочет сказать, как фабричная вещь, себестоимость которой 200 фунтов может вырасти в цене до 32 000 фунтов?
Ната, я думаю. что Херст-алхимик. Помните сказка была, про мальчика. который к чему бы ни притронулся, все превращалось в золото? Так вот, сказка стала былью
|
|
|
|
![]() |
|
|