|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Еще давно прочитала в каком-то журнале интервью с Херстом, так он там сам рассказывал, что прототипом его "анатомического человека" явилась игрушка его сына. Он просто воспроизвел ее в большем размере.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
В том то и парадокс... Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.08.2009 в 22:03. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
|
Так и я об этом же. В том смысле, что сам Херст и не скрывает факт плагиата.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | eva777 (04.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И никто-никто его не любит из интеллектуалов.. так и Уорхол тоже ведь авторские права ( в принципе) мог бы нарущить если бы дизайнер "Кэмпбел"(1890г) был известен.. (несмотря на то,что граф дизайн банки вошёл в историю лучших дизайнерских работ 20 века... А знаете ли Вы., что Х. потребовал 16-летнего мальчонку(студента арт коледжа) вернуть ему 200фунтов, которые он получил за проданный через интернет коллаж, в котором была использовано фото брил.черепа Х., как элемент, напустив на него адвокатов и пригрозив судом... По-моему художники скинулись и отдали-точно не помню.. помню только, что отдали... В принципе, природа поп-арта такова. что художники используют узнаваемые символы ( но ВСЕ символы кто то раньше придумал...) а с Х. странно, что сам злостно-махрово "заимствует". а другим- -ни-ни... Где логика..?. Жадный до ужаса .. Вот такой феномен. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.08.2009 в 01:08. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Интервью с Херстом от Art-Lover
23 апреля Дэмиен Херст в рамках совместного проекта Корреспондент.net и PinchukArtCentre ответил на вопросы украинской интернет-аудитории. Херст поведал о том, как отличить искусство от неискусства, как он относится к украинским девушкам, и о прочих не менее интересных вещах: Читать дальше... - Дэмиэн, Вы выглядите как довольно хитрый чувак. Что Вы сами о себе скажете? - Хитрый чувак?.. Я выгляжу как хитрый чувак? (кривляется, смеется -Корреспондент.net) Нет, на самом деле это не так. Многие люди, до того как со мной встречаются, они говорят уже после знакомства со мной, что до личной встречи они думали, что я какой-то мерзкий тип. А потом все ок. Не знаю даже, как это происходит. Дэмиен Херст отвечает на вопросы читателей Корреспондент.net - Ок, вопрос №2: что бы Вы сделали, если бы узнали, что Вам осталось жить 24 часа? - (смеется) Думаю, у меня было бы другое мнение на этот счет. (смеется) Нет, это плохой ответ... Что бы я сделал?.. Думаю, я бы начал воровать в магазинах. Или, лучше в галереях -так можно украсть еще и какие-то произведения искусства. Хотя, может быть, я просто сидел бы и смотрел телек (смеется). - Ок, третий вопрос: Как отличить искусство от неискусства: почему учебный материал с заформалиненными животными - это неискусство, а ваше - да? И почему полка с таблетками - просто полка, а ваша полка - это весна? Только потому, что ее создали вы, а не терапевт из первой горбольницы? - Искусство - это вообще сложная вещь, но я считаю так: если что-то выставлено в галерее - это искусство. Я тоже, как человек искусства, беру иногда какие-то вещи, приношу их в галерею и они становятся искусством. Но если вы не уверены касательно чего-либо, является оно искусством или нет, вы всегда можете спросить у человека, который работает в галерее, и он вам объяснит. Но я лично уверен, что все, что сделано хорошо - это искусство. - Великие врачи прошлого часто жертвовали свои тела ради медицины, чтобы после смерти они были использованы для нужд науки. Как Вы отнеслись бы к мысли - пожертвовать своим телом ради искусства? Сделать из собственного тела после смерти произведение искусства в той же концепции, что Вы делаете при жизни. Такой своеобразный "прощальный автопортрет художника"... Думали ли Вы об этом? - Вы очень быстро говорите (смеется). Надо же (смеется). Может быть, если бы я умер, когда был помоложе, я бы и мог сделать такое. Но сейчас пусть лучше уж меня черви съедят. - Следующий вопрос такой: Дэмиен, Вы не впервые в Киеве, и имели уже немало возможностей пообщаться с украинцами и узнать что-то интересное о нашей стране. Если бы Вы хотели передать все свои впечатления от Украины и украинцев в одном арт-объекте, что бы это могло быть? Как бы Вы передали сущность этой страны в том виде, в котором она явилась Вам? - Вау. Вот это вопрос. Понятия не имею. Хотя... Вот: украинские девушки, они очень хороши. Если говорить о людях в целом, то мне очень понравилось то, насколько они открыты и насколько сильно они хотят получать какую-то новую информацию. Они с огромным желанием узнают что-то новое, они охотно думают о будущем и открывают его для себя. Это очень вдохновляет. Ну и девушки, конечно (смеется). Даже не знаю, что бы я мог сделать вот так, с ходу. Но, знаете, тут, на выставке есть картина в цветах украинского флага: два полотна - желтое и синее, с бабочками. - Отношение к смерти и всему с ней связанному в какой из культур мира Вам ближе и понятнее всего? Есть ли "табу" для Дэмиена Херста человека и Дэмиена Херста художника? - Мексика. Конечно, у всех у нас есть определенные табу, в том числе и связанные со смертью, но я в своих работах стараюсь заставить людей подумать об этом, а не убегать. Мне кажется, в этом и заключается роль художника. Помню, когда я учился в художественном колледже, один парень нарисовал карту мира дерьмом. Идея мне показалась потрясной, но запах стоял жутчайший... Вот таких вещей я стараюсь избегать. - Многих наших читателей интересует, откуда берутся животные, которых Дэмиэн Херст использует в своих работах. Их убивают специально? - Нет-нет-нет, никто специально не убивает животных. В Англии есть такое специальное место, где собирают трупы умерших животных, самых разных. И я постоянно получаю от них звонки. Вот, недавно позвонили, говорят: "В зоопарке умер лев, не хочешь забрать?". - Дэмиен , как Вы считаете , как будет выглядеть будущее , лет через 50 ? Будущее вообще и будущие тенденции искусства в частности. - Ооох... Будущее... Надеюсь, что я еще буду жив... в девяносто с чем-то лет... смогу посмотреть на искусство людей, которые сегодня еще не родились... Устрою, может, вторую ретроспективу в PinchukАrtCentre. Спасибо Вам. Можно кофе, да? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | eva777 (04.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Опять пришёл на ум Бодрийяр который о современном искусстве (конечно, он имел в виду только "общество потребления")* высказался в том духе, что "оно превратилось в сплошное цитирование" А что касается Х., то художники обвиняют его как раз в "plagiarism", а не в "approprianion".. и все ссылки выскакивают на "плагиат" (это факт).... ___________ *-это приходится постоянно это оговаривать, потому что современное искусство советско- и постсоветского периода "другого качества". Добавлено через 2 минуты Была большая кампания "Не дадим в обиду наших мальчишек" И организован сайт на эту тему. Найти? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.08.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Тютчев (03.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
|
Ох, уж этот Демиен! Ну и актуален! Ну никак не могут перестать люди заниматься обсуждением его творчества. Все равно, чуть ли не в каждой теме, но вспоминают о нем
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | eva777 (04.08.2009) |
![]() |
|
|