|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях
|
Цитата:
То, что Сталин баловался стихотворством я конечно же знаю, но спасибо, что напомнили тем не менее. Нам с Вами не понаслышке известно про, так сказать лирические наклонности, как грузин, так и осетин. Совсем недавно в Петербурге, мы проводили поэтический вечер Вашего земляка, Давида (Дато) Маградзе - интересного, очень интеллигентного и талантливого поэта и человека! Я так понимаю Маградзе в Грузии считается своеобразным духовным лидером, если можно так выразиться. Это так?
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 20.12.2015 в 21:57. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях
|
Цитата:
О, очень приятно, Дато Маградзе , прекрасный поэт, хороший человек и вообще Гражданин, с большой буквы. Тбилисец , городской. КАЛАКЕЛИ. Мы учились вместе, в Тбилисском Государственном Университете, в начале 1980-ых. Он в хорошей семье вырос, интелигент до мозга костей ,ну и кроме всего прочего был в свое время министром культуры Грузии и ушел с поста сам, чем заслужил большее уважения в городе . И мы, Тбилисцы, его знаем как Тбилисца , городского, КАЛАКЕЛИ, а это не титул или эполеты какие. При встрече или при каком конитакте с ним, спросите его, что это за понятие такое- ,,Тбилисец,городской", на грузинском - ,,калакели", обьяснит . С уважением, В Русском алфавите нет буквы , которая звучит как грузинская " ქ " или , латыницей "Q" так что, слово Калакели так звучит на Грузинском - QалаQели. Это от слова QалаQи-город. Последний раз редактировалось dato; 20.12.2015 в 22:24. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях
|
Цитата:
Гортанная такая "Q", да? В осетинском тоже есть ))
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 20.12.2015 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Да, я знаю , есть .
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А я всегда считал, что "калакели" и "тбилисец" не одно и тоже, не синонимы.
Думал, что "калакели" - это как, например, "коренной москвич", а не просто "житель Москвы". Поэтому и разделяли - "городской" и просто как бы "понаехавший", например, следом за Шеварднадзе, который привез в столицу массу людей из провинции, из Гурии. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Родится в Тбилиси, вовсе не значит быть от рождения Калакели , это переплетение и связка очень и очень многих достоинсть, вместе, в одном. Про ,,Белого Лиса" или хорошее или ничего, лучше -ничего. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Извините, но это он для Вас "Белый лис", а для меня он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Потом ,Горбачев взял его в МИД, скажу прямо, в Грузии все обалдели. Его мидовский период я не знаю, вот это при интересе, Ва лучше знать наверно, знаю только одно, он очень быстро выучил Русский язык, правда с акцентом, но грамотно говорил. Вообше человек очень был талантливый и со своей обворожительной улыбкой мог быстро человека к себе расположить. Вот тогда и прозвали его -,,Белый лис". Я и тогда в Грузии жил. Потом, когда не у дел оказался,в 1990 -х приехал в Грузию, его просто пригласили, так ,как был Грузином и чтож сказать, какой никакой вес имел в мире. Коль, Бейкер , Тетчер, ну понятно думаю. В начале постарался, зделал кое что, но как обычно бывает, в конце правления Грузию в такой тупик ввел, что ... Это даже не коррупция была, во время Мжаванадзе и в его первое правление была коррупция, конечено, но в такого степени-нет и люди по человечески жили. Я и тогда в Грузии жил .И на этой волне пришел Саакашвили, потому что надоел, по горло, лиж бы не Шеварднадзе, хоть черт с рогами. Вот так обстояли дела с ,,Белым лисом", почти все перед моими глазами. Я и сейчас в Грузии живу, часто приезжаю в мой любимый Вильнюс. |
|
|
|
![]() |
|
|