Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 21:09 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dato Посмотреть сообщение
сбили наш бомбардировщик
"Беззащитный российский бомбардировщик".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CVFhgYjU8AAOn4j.jpg
Просмотров: 266
Размер:	91.4 Кб
ID:	2848512  

Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (21.12.2015), Аркадий (21.12.2015)
Старый 20.12.2015, 21:34 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях

Цитата:
Я этот фильм , сериал, ,,Жуков" смотрел. И тост этот знаю, знаю так же, что это в стенограме зафиксировано и есть газетная версия . И с чего Вы взяли, что меня удивляет и даже раздражает содержание и посыл этого тоста, вовсе нет , скорее наоборот, потому, что я его понимаю , Сталин так и жил, у него свое мировозрение, свой стиль жизны был, извиняюсь за такие к нему слова.
И главное-Вы досмотрите и внимательно. Вы не внимателньно посмотрели, или не до конца посмотрели, или посмотрели так, как Вам было бы интересно понять и не услышать то, что сам Сталин говорит, о себе , и на вопрос Маршала Конева : ,,Товарищ Сталин, откуда Вы, Грузин, так хорошо знаете Русский народ?" - отвечает : ,,Я не Грузин, я Русский Грузинского происхождения", я об этом писал.
Удивляюсь, что Вам, интелигентному человеку это разжевать и так приподнести надо.,
dato-батоно, вот как раз мне не надо это разжевывать. Я, как никто понимаю позицию Сталина, ибо я, будучи по отцу осетином, имея чисто осетинские имя и фамилию, хоть и родившись в Москве, считаю себя именно русским, и горжусь этим.

То, что Сталин баловался стихотворством я конечно же знаю, но спасибо, что напомнили тем не менее. Нам с Вами не понаслышке известно про, так сказать лирические наклонности, как грузин, так и осетин. Совсем недавно в Петербурге, мы проводили поэтический вечер Вашего земляка, Давида (Дато) Маградзе - интересного, очень интеллигентного и талантливого поэта и человека!
Я так понимаю Маградзе в Грузии считается своеобразным духовным лидером, если можно так выразиться. Это так?

Последний раз редактировалось bykinist; 20.12.2015 в 21:57.
bykinist вне форума  
Старый 20.12.2015, 22:09 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
dato-батоно, вот как раз мне не надо это разжевывать. Я, как никто понимаю позицию Сталина, ибо я, будучи по отцу осетином, имея чисто осетинские имя и фамилию, хоть и родившись в Москве, считаю себя именно русским, и горжусь этим.

То, что Сталин баловался стихотворством я конечно же знаю, но спасибо, что напомнили тем не менее. Нам с Вами не понаслышке известно про, так сказать лирические наклонности, как грузин, так и осетин. Совсем недавно в Петербурге, мы проводили поэтический вечер Вашего земляка, Давида (Дато) Маградзе - интересного, очень интеллигентного и талантливого поэта и человека!
Вот и хорошо, Алан, что понимаете, гордитесь на здоровье, рад за Вас и от сердца говорю-уважаю Вашу позицию. Дорогой друг, меня просто удивила эта Ваша фраза и тон : ,, Почему выдумка-задумка?! До конца видео досмотрите", разве Вы могли подумать, что я НЕ досмотрел бы до конца сноску, которую Вам сам и предложил?
О, очень приятно, Дато Маградзе , прекрасный поэт, хороший человек и вообще Гражданин, с большой буквы. Тбилисец , городской. КАЛАКЕЛИ. Мы учились вместе, в Тбилисском Государственном Университете, в начале 1980-ых. Он в хорошей семье вырос, интелигент до мозга костей ,ну и кроме всего прочего был в свое время министром культуры Грузии и ушел с поста сам, чем заслужил большее уважения в городе . И мы, Тбилисцы, его знаем как Тбилисца , городского, КАЛАКЕЛИ, а это не титул или эполеты какие. При встрече или при каком конитакте с ним, спросите его, что это за понятие такое- ,,Тбилисец,городской", на грузинском - ,,калакели", обьяснит.

С уважением,

В Русском алфавите нет буквы , которая звучит как грузинская " ქ " или , латыницей "Q" так что, слово Калакели так звучит на Грузинском - QалаQели. Это от слова QалаQи-город.

Последний раз редактировалось dato; 20.12.2015 в 22:24.
dato вне форума  
Старый 20.12.2015, 22:19 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях

Цитата:
Дорогой друг, меня просто удивила эта Ваша фраза и тон : ,, Почему выдумка-задумка?! До конца видео досмотрите",
Простите меня dato, мы видимо друг друга не поняли. Рад, что достигли взаимопонимания!

Цитата:
В Русском алфавите нет буквы , которая звучит как грузинская " ქ " или , латыницей "Q" так что, слово Калакели так звучит на Грузинском - QалаQели. Это от слова QалаQи-город.
Гортанная такая "Q", да? В осетинском тоже есть ))

Последний раз редактировалось bykinist; 20.12.2015 в 22:27.
bykinist вне форума  
Старый 20.12.2015, 22:35 Язык оригинала: Русский       #55
Гуру

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
Простите меня dato, мы видимо друг друга не поняли. Рад, что достигли взаимопонимания!
Гортанная такая "Q", да? В осетинском тоже есть ))
Вот и чудно, очень этому рад!
Да, я знаю , есть .

dato вне форума  
Старый 20.12.2015, 22:36 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Цитата:
,,Тбилисец,городской", на грузинском - ,,калакели", обьяснит
А я всегда считал, что "калакели" и "тбилисец" не одно и тоже, не синонимы.
Думал, что "калакели" - это как, например, "коренной москвич", а не просто "житель Москвы". Поэтому и разделяли - "городской" и просто как бы "понаехавший", например, следом за Шеварднадзе, который привез в столицу массу людей из провинции, из Гурии.

Старый 20.12.2015, 22:47 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А я всегда считал, что "калакели" и "тбилисец" не одно и тоже, не синонимы.
Думал, что "калакели" - это как, например, "коренной москвич", а не просто "житель Москвы".
Москвич , в понятии ,,Коренной Москвич" , свое подразумевает, по своему, может и близкое чемто, не знаю.
Родится в Тбилиси, вовсе не значит быть от рождения Калакели , это переплетение и связка очень и очень многих достоинсть, вместе, в одном.
Про ,,Белого Лиса" или хорошее или ничего, лучше -ничего.

dato вне форума  
Старый 20.12.2015, 22:57 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Цитата:
Про ,,Белого Лиса" или хорошее или ничего
Извините, но это он для Вас "Белый лис", а для меня он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни.

Старый 21.12.2015, 00:50 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Извините, но это он для Вас "Белый лис", а для меня он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни.
Кто такой Шеварднадзе, Вы не можете знать лучше, чем я , потому что , для Вас ,,он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни" и знаете о нем , по крайней мере период, когда он ,,одной из закавказских республик" командовал из разных эдектронных или печатных источников или из , ну , мягко скажем разрозненных источников, от друзей , знакомых, при посещении Грузии и т.д. А я в Тбилиси родился, 1962 году, еще тогда Мжаванадзе Василий Павлович первым секретарем ЦК КП Грузии был, а Шеварднадзе в то время, кажется в Кутаиси на партииной работе, не помню сейчас. Потом он стал министром внутренних дел Грузии и в вонце концов в 1972 году, я и тогда в Тбилиси жил, очень технично Мжаванадзе свергнул, короче говоря с поста министра считай прямо в кресло Первого сел и началась борьба с коррупцией-оресты, 15 лет растрелы. Единственное, кого он тронуть не смог, это был Алекси Инаури, который Грузинским КГБ командовал. И конечно,началось , тоесть продолжилось в превосходной степени, восхваление комунистической партии Советского Союза и лично Дорогого и Умнейшего из Умнейших Леонида Ильича , фразу Шеварднадзе ,,Солнце для Грузии с севера восходит" и сегодня в Грузии помнят, этим словам Зураб Церетели памятник построил, Около Тбилисского аеропорта_ диск солнца в направлении севера. Ну, это не важно. В конце его первой Грузинской карьеры( до того как Горбачев в МИД взял) , коррупция и все с этим связанное таких мастабов в Грузии достигли, что с временем Мжаванадзе не сраввнить вообще. Приписки и все связанное с этим и т.д. и т.п. Между прочим , тогда , 1980-ых испортилос Грузинское бутылочное вино, и уважающий себя грузин бутылочное вино не пил, ( очень интересный и поучительный фильм Отара Иоселиани-,,Гиоргобистве", смотрели наверно, если нет - советую ), потому, что , чтобы выполнить план по винограду и соответственно по вину и соответственно себе звезду Героя Соц. Труда нацепить, он дал команду виноделам- Делайте что хотите, а мне выполнение плана на стол. В грузии в том году ,,собрали" столько винограда и соответственно ,.разлили " столько вина, что столько не смогли бы собрать даже на всех плодородных землях Грузии, умноженных на 3. Такие вот дела. К стати потом он всех этих виноделов и всех с ними связанных , были громкие дела связанные с винной тарой, с этикетками, с перевозками, ну, понятно, порастрерял и пересажал. Я и тогда в Грузии жил.
Потом ,Горбачев взял его в МИД, скажу прямо, в Грузии все обалдели.
Его мидовский период я не знаю, вот это при интересе, Ва лучше знать наверно, знаю только одно, он очень быстро выучил Русский язык, правда с акцентом, но грамотно говорил. Вообше человек очень был талантливый и со своей обворожительной улыбкой мог быстро человека к себе расположить. Вот тогда и прозвали его -,,Белый лис". Я и тогда в Грузии жил.
Потом, когда не у дел оказался,в 1990 -х приехал в Грузию, его просто пригласили, так ,как был Грузином и чтож сказать, какой никакой вес имел в мире. Коль, Бейкер , Тетчер, ну понятно думаю. В начале постарался, зделал кое что, но как обычно бывает, в конце правления Грузию в такой тупик ввел, что ... Это даже не коррупция была, во время Мжаванадзе и в его первое правление была коррупция, конечено, но в такого степени-нет и люди по человечески жили. Я и тогда в Грузии жил.
И на этой волне пришел Саакашвили, потому что надоел, по горло, лиж бы не Шеварднадзе, хоть черт с рогами.
Вот так обстояли дела с ,,Белым лисом", почти все перед моими глазами.
Я и сейчас в Грузии живу, часто приезжаю в мой любимый Вильнюс.

dato вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dato за это полезное сообщение:
bykinist (21.12.2015), kazerov (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 02:28 Язык оригинала: Русский       #60
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44

Цитата:
...лиж бы не Шеварднадзе, хоть черт с рогами...
... людям надоел по немогу . а ставят ли ему что-нибудь в заслуги ?

kazerov вне форума  
Закрытая тема