|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
Blog Entries: 4294967279
|
Чем меньше Вы её будете оформлять, тем лучше для эксперта в определении авторства. Рама, паспарту и т.п. эксперту не нужны.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post: | Santa (11-09-2011) |
|
|
Original language: Russian #3 |
|
Новичок
|
Я наверное не правильно задал вопрос. Есть картина, но она без каких либо документов. Я подозреваю что документ это паспорт картины. Вот его и хотелось бы получить. И для этого наверное нужна экспертиза.
Если это не так, с удовольствием выслушаю другой вариант. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Гуру
|
Pasha, для начала скажите в каком городе, стране вы находитесь?...от этого надо отталкиваться.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to vyadem For This Useful Post: | Santa (11-09-2011) |
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Новичок
|
Украина, Киев, но к моим вопросам это не имеет ни какого отношения. Я просто хочу получить консультацию у профессионалов, надеюсь я написал в правильную ветку свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Гуру
|
Ну если вы считаете, что когда я выяснил где вы находитесь и могу вам посоветовать обратиться для экспертизы в Реставрационный центр на ул. Терещенковской, возле Русского музея (к кому тут ни раз уже обсуждалось), то тогда действительно это не имеет ни какого отношения
![]() И еще смотря какая картина, автор и т.д. Возможно экспертиза и не стоит свеч, если хороший мастер, то экспертиза для продажи нужна 100%. Но спрашивать какая именно у вас картина даже боюсь ..опять скажете что не имеет никакого дела))...Возможно я не понял вобще суть вопроса... |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #7 | |
|
Новичок
|
Quote:
прежде чем заняться тем, что я хочу, в интернете я поинтересовался этим вопросом. Картины этого художника продаются на аукционах, цены видел достойные,мне кажется паспорт мне не помешает. Но я хотел бы получить консультацию: как получить этот паспорт, сколько это стоит. какие действия при этом происходят. картина не малого размера, где то 900 на 1400 в раме, зная её историю наверняка собиралась самим художником. по этому мне бы не хотелось самостоятельно её разбирать. наверное гвозди которыми она сколочена, тоже подтвердят подлинность. А пока у меня нет на неё паспорта, мне бы не хотелось особо распространятся на тему автора и тем более обращаться за помощью рекомендованною в интернете. Извините я не хотел ни кого обидеть, это просто моя осторожность в этом вопросе. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Гуру
Blog Entries: 1
|
Pasha, паспорт у картины может быть только один - реставрационный, вы его имеете в виду? Тогда, чтоб им обзавестись - вам надо отдать картину в реставрацию или реставратору. Но для экспертизы этот паспорт не нужен, он нужен только в случаях, когда картины сдаются эксперту после серьезной реставрации.
Если хотите иметь какую-нибудь бумагу для эксперта, то лучше письменного провенанса (истории бытования картины) ничего не может быть лучше, он должен быть заверен подписями "исторических персонажей" или их потомков, которые фигурируют в провенансе.
|
| The Following User Says Thank You to Sandro For This Useful Post: | Santa (11-09-2011) |
|
|
Original language: Russian #10 |
|
Гуру
Blog Entries: 1
|
тогда почитайте это:
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=23505
|
![]() |
|