Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как подготовиться к экспертизе? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=23835)

Pasha 07.04.2009 14:56

Как подготовиться к экспертизе?

Добрый день господа,
Сам вопрос в том, как оформить картину, получить заключение эксперта для последующей продажи картины.

SergeiSK 07.04.2009 15:02

Чем меньше Вы её будете оформлять, тем лучше для эксперта в определении авторства. Рама, паспарту и т.п. эксперту не нужны.

Pasha 07.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 306555)
Рама, паспарту и т.п. эксперту не нужны.

Я наверное не правильно задал вопрос. Есть картина, но она без каких либо документов. Я подозреваю что документ это паспорт картины. Вот его и хотелось бы получить. И для этого наверное нужна экспертиза.
Если это не так, с удовольствием выслушаю другой вариант.

vyadem 07.04.2009 16:25

Pasha, для начала скажите в каком городе, стране вы находитесь?...от этого надо отталкиваться.

Pasha 07.04.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 306705)
Pasha, для начала скажите в каком городе, стране вы находитесь?...от этого надо отталкиваться.

Украина, Киев, но к моим вопросам это не имеет ни какого отношения. Я просто хочу получить консультацию у профессионалов, надеюсь я написал в правильную ветку свой вопрос.

vyadem 07.04.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 306715)
но к моим вопросам это не имеет ни какого отношения

Ну если вы считаете, что когда я выяснил где вы находитесь и могу вам посоветовать обратиться для экспертизы в Реставрационный центр на ул. Терещенковской, возле Русского музея (к кому тут ни раз уже обсуждалось), то тогда действительно это не имеет ни какого отношения:)
И еще смотря какая картина, автор и т.д. Возможно экспертиза и не стоит свеч, если хороший мастер, то экспертиза для продажи нужна 100%. Но спрашивать какая именно у вас картина даже боюсь:)..опять скажете что не имеет никакого дела))...
Возможно я не понял вобще суть вопроса...

Pasha 07.04.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 306745)
И еще смотря какая картина, автор и т.д. Возможно экспертиза и не стоит свеч, если хороший мастер, то экспертиза для продажи нужна 100%.

Картина как картина, большая и красивая :) прежде чем заняться тем, что я хочу, в интернете я поинтересовался этим вопросом. Картины этого художника продаются на аукционах, цены видел достойные,
мне кажется паспорт мне не помешает. Но я хотел бы получить консультацию: как получить этот паспорт, сколько это стоит. какие действия при этом происходят. картина не малого размера, где то 900 на 1400 в раме, зная её историю наверняка собиралась самим художником. по этому мне бы не хотелось самостоятельно её разбирать. наверное гвозди которыми она сколочена, тоже подтвердят подлинность. А пока у меня нет на неё паспорта, мне бы не хотелось особо распространятся на тему автора и тем более обращаться за помощью рекомендованною в интернете. Извините я не хотел ни кого обидеть, это просто моя осторожность в этом вопросе.

Sandro 07.04.2009 17:04

Pasha, паспорт у картины может быть только один - реставрационный, вы его имеете в виду? Тогда, чтоб им обзавестись - вам надо отдать картину в реставрацию или реставратору. Но для экспертизы этот паспорт не нужен, он нужен только в случаях, когда картины сдаются эксперту после серьезной реставрации.
Если хотите иметь какую-нибудь бумагу для эксперта, то лучше письменного провенанса (истории бытования картины) ничего не может быть лучше, он должен быть заверен подписями "исторических персонажей" или их потомков, которые фигурируют в провенансе.

Pasha 07.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 306795)
Pasha
Если хотите иметь какую-нибудь бумагу для эксперта, то лучше письменного провенанса (истории бытования картины) ничего не может быть лучше, он должен быть заверен подписями "исторических персонажей" или их потомков, которые фигурируют в провенансе.

Я предупреждал, что я мало в этой области знаю. Мне нужен документ, подтверждающий меня как владельца.

Кирилл Сызранский 07.04.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 306775)
зная её историю наверняка собиралась самим художником. по этому мне бы не хотелось самостоятельно её разбирать. наверное гвозди которыми она сколочена,

Интересно взглянуть на раму "сколоченную гвоздями". :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 306805)
Мне нужен документ, подтверждающий меня как владельца.

Экспертиза таким документом являтся не будет, увы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 306775)
прежде чем заняться тем, что я хочу, в интернете я поинтересовался этим вопросом

Там про "паспорт картины" узнали?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.