![]() |
|
Как подготовиться к экспертизе?
Добрый день господа,
Сам вопрос в том, как оформить картину, получить заключение эксперта для последующей продажи картины. |
Чем меньше Вы её будете оформлять, тем лучше для эксперта в определении авторства. Рама, паспарту и т.п. эксперту не нужны.
|
Цитата:
Если это не так, с удовольствием выслушаю другой вариант. |
Pasha, для начала скажите в каком городе, стране вы находитесь?...от этого надо отталкиваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще смотря какая картина, автор и т.д. Возможно экспертиза и не стоит свеч, если хороший мастер, то экспертиза для продажи нужна 100%. Но спрашивать какая именно у вас картина даже боюсь:)..опять скажете что не имеет никакого дела))... Возможно я не понял вобще суть вопроса... |
Цитата:
мне кажется паспорт мне не помешает. Но я хотел бы получить консультацию: как получить этот паспорт, сколько это стоит. какие действия при этом происходят. картина не малого размера, где то 900 на 1400 в раме, зная её историю наверняка собиралась самим художником. по этому мне бы не хотелось самостоятельно её разбирать. наверное гвозди которыми она сколочена, тоже подтвердят подлинность. А пока у меня нет на неё паспорта, мне бы не хотелось особо распространятся на тему автора и тем более обращаться за помощью рекомендованною в интернете. Извините я не хотел ни кого обидеть, это просто моя осторожность в этом вопросе. |
Pasha, паспорт у картины может быть только один - реставрационный, вы его имеете в виду? Тогда, чтоб им обзавестись - вам надо отдать картину в реставрацию или реставратору. Но для экспертизы этот паспорт не нужен, он нужен только в случаях, когда картины сдаются эксперту после серьезной реставрации.
Если хотите иметь какую-нибудь бумагу для эксперта, то лучше письменного провенанса (истории бытования картины) ничего не может быть лучше, он должен быть заверен подписями "исторических персонажей" или их потомков, которые фигурируют в провенансе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |
|