|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #51 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 | |||
Гуру
|
![]()
А что художники обязаны делать шедевры? Шедевров мало, а художников миллионы. И они обычные люди, которым надо кушать каждый день.
Тема сравнений этих художников на первый взгляд кажется несерьезной. На самом деле в ней есть возможность и глубоко капнуть. Можно вспомнить примеры, когда учитель пишет, а ученик за его спиной ,практически, копирует своего учителя. Потом покупают картины его ученика, хотя учитель обладает большими знаниями и мастерством. Тоже самое. Есть примеры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для художника подобные конкуренты = потеря клиентов среднего класса. Саша еще такую фразу сказал: "Там нет труда. Я не вижу простой человеческий труд!" А ведь это действительно обидно, когда много лет учишься и вкладываешься в каждый мазок......
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Искусство представлено как развлечение, никаких серьезных высказываний! И оно "замещается" потом той продукцией, которая после этих "Классов" заполоняет пространство...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 18.10.2011 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | I-V (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Santa (18.10.2011), sur (18.10.2011), Артём (18.10.2011), Кирилл Сызранский (18.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 |
Banned
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях
|
![]()
Артём, это уже ближе к истине. Но я Вас уверяю, эти "художники", после мастер-класса, конкурировать с профи не смогут. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tivat за это полезное сообщение: | Артём (18.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #55 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Прошу прощения за откровенность, но может в том городе, вообще, не нужна профессиональная живопись? Если покупателей устраивает уровень, достигаемый в результате мастер-классов и прочих запросов не имеется, есть ли смысл этому препятствовать? Рано или поздно это всё равно проявится. В конце концов, пытаться удержать клиентуру путём создания "железного занавеса" - не выход. Тем более, в информационный век, когда у каждого есть доступ в Сеть.
Единтвенное, что можно сделать - это создать себе Имя. Принципиально иное. Гламурное. Так как, боюсь, имеющееся высокое звание ( Заслуженный художник ) таковым уже не считается. Думаю, потенциальному покупателю отныне важно получить произведение той мастерской, которая выбилась на передовые позиции по доходам и, как следствие, стала популярной ( или наоборот, не знаю ). В любом случае, самая примитивная взаимосвязь существует, она железная и очень важная... для клиента. Допускаю, что, благодаря своей "гламурности" ( есть такой момент, по-моему ) вся эта затея г-на Сахарова многим кажется престижной и свидетельствующей о хорошем тоне тех, кто в ней так или иначе участвует. В конце концов, за создание тематического диска ( по выбору клиента ) Сахаров берет не много ни мало - 1000 евро! Думаю, это производит на людей впечатление. И на тех, кто, прийдя в гости, такой диск увидит. Можно сказать, своего рода "дискредитация" искусства, в пользу "престижа", наблюдается повсеместно. Ярким примером, к слову, является то, как не заглядывая внутрь, не распечатывая упаковку ( ! ) состоятельные люди покупают альбомы по искусству, ориентируясь исключительно на их высокую стоимость. Теперь нередко даже продавщицы недовольно морщатся, когда хочешь вскрыть упаковку какого-нибудь роскошного издания: "А вы покупать-то будете?", - раздраженно спрашивают они ![]() Последний раз редактировалось I-V; 18.10.2011 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #56 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Ну он же сказал (И.Сахаров), что пишут хорошие заказы. Если вспомнить, что я написал выше о среднем классе - это конкуренция.
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 | |
Гуру
|
![]()
А как же! Вот источник: http://saharov.com.ua
Цитата:
А где с ним борется г-н Смирнов? Я про тот город. И спасибо за такую оценку - стараюсь ))) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | Артём (18.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #58 | |
Гуру
|
![]()
Да. Я про Алушту. Ведь "Мастер-классы" у него во многих городах.
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | I-V (18.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #59 | ||
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]() Цитата:
Просто я предлагаю взглянуть на проблему шире. Ведь все началось не этих несчастных курсов г-на Сахарова. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #60 |
Гуру
|
![]()
Абсолютный молодец! И никакого греха в этом нет, если людям это искренне нравится. Такое явление даже, наоборот, в какой-то степени должно стимулировать развитие подлинного искусства, хотя бы для того, чтобы его с ним не смешивали.
Особенно это касается станковой живописи, которая вообще пребывает в каком-то непонятном состоянии. Вот, пожалуйста - отличный повод во весь голос заявить о себе, о своих приоритетах и ориентирах, чтобы не быть поглощённой коммерческими проектами. Вот этому-то уж никто не мешает, даже г-н Сахаров ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Антикварный бизнес в России | Евгений | Доходность | 18 | 03.08.2011 10:38 |
Галерейный бизнес | Horvatka | Доходность | 36 | 17.12.2009 14:55 |
Искусство, которое ничего не стOит | LCR | Арт-калейдоскоп | 5 | 02.11.2009 20:48 |
Ничего не понимаю!? | Grigory | Беседка | 2 | 26.08.2009 17:39 |
Искусство (современное) делать состояние из ничего | LCR | Арт-калейдоскоп | 1 | 20.09.2008 12:17 |
|