Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 14:43 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Прежде чем строить "небоскрёб" ваяли из гранита или базальта модель.
Автор первого небоскреба Луис Салливен говорил: Форму в архитектуре определяет функция.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (17.10.2011), Артём (17.10.2011)
Старый 18.10.2011, 00:00 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tivat Посмотреть сообщение
По-моему, мастер-классы нужны. Однако, шедевр не получится
А что художники обязаны делать шедевры? Шедевров мало, а художников миллионы. И они обычные люди, которым надо кушать каждый день.
Тема сравнений этих художников на первый взгляд кажется несерьезной. На самом деле в ней есть возможность и глубоко капнуть. Можно вспомнить примеры, когда учитель пишет, а ученик за его спиной ,практически, копирует своего учителя. Потом покупают картины его ученика, хотя учитель обладает большими знаниями и мастерством. Тоже самое. Есть примеры.
Цитата:
Ну а художникам следует серьезно подтянуть свой уровень
Уровень здесь не причем.
Цитата:
Мастер-класс это класс-мастера.
Конечно нет. Простому научить легче. Научи сложному! Никто к тебе не пойдет, если ты такой сложный и умный.
Цитата:
Да нет проблемы..
Это проблема! Конкуренция! В борьбе за насущный кусок хлеба. Что, если Заслуженный, то сразу богат? И проблем нет?
Для художника подобные конкуренты = потеря клиентов среднего класса.
Саша еще такую фразу сказал: "Там нет труда. Я не вижу простой человеческий труд!" А ведь это действительно обидно, когда много лет учишься и вкладываешься в каждый мазок......

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
lusyvoronova (18.10.2011), Santa (18.10.2011), sur (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 00:08 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Мастер-классы по живописи сейчас особенно популярны и проводятся повсеместно. Многие, люди учатся рисовать (петь, лепить), что популяризирует, на мой взгляд, живопись как искусство. Раз
Все так, но... Слова не бывают случайны: "мастер-класс". Ключевое слово создающее шоу - "мастер". Не учитель рисования (или лепки) в ДПШ, это слишком скромно, но МАСТЕР! Он сейчас научит! Быстро! Не то что учитель рисования в каких-то вечерних группах, где сначала надо обязательно геометрические предметы научиться рисовать... И все радостно...
Искусство представлено как развлечение, никаких серьезных высказываний! И оно "замещается" потом той продукцией, которая после этих "Классов" заполоняет пространство...

Последний раз редактировалось K-Maler; 18.10.2011 в 00:16.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
I-V (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Santa (18.10.2011), sur (18.10.2011), Артём (18.10.2011), Кирилл Сызранский (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 00:41 Язык оригинала: Русский       #54
Banned

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Это проблема! Конкуренция! В борьбе за насущный кусок хлеба. Что, если Заслуженный, то сразу богат? И проблем нет?
Для художника подобные конкуренты = потеря клиентов среднего класса.
.
Артём, это уже ближе к истине. Но я Вас уверяю, эти "художники", после мастер-класса, конкурировать с профи не смогут. Или я не прав?

tivat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 00:46 Язык оригинала: Русский       #55
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Прошу прощения за откровенность, но может в том городе, вообще, не нужна профессиональная живопись? Если покупателей устраивает уровень, достигаемый в результате мастер-классов и прочих запросов не имеется, есть ли смысл этому препятствовать? Рано или поздно это всё равно проявится. В конце концов, пытаться удержать клиентуру путём создания "железного занавеса" - не выход. Тем более, в информационный век, когда у каждого есть доступ в Сеть.

Единтвенное, что можно сделать - это создать себе Имя. Принципиально иное. Гламурное. Так как, боюсь, имеющееся высокое звание ( Заслуженный художник ) таковым уже не считается. Думаю, потенциальному покупателю отныне важно получить произведение той мастерской, которая выбилась на передовые позиции по доходам и, как следствие, стала популярной ( или наоборот, не знаю ). В любом случае, самая примитивная взаимосвязь существует, она железная и очень важная... для клиента.

Допускаю, что, благодаря своей "гламурности" ( есть такой момент, по-моему ) вся эта затея г-на Сахарова многим кажется престижной и свидетельствующей о хорошем тоне тех, кто в ней так или иначе участвует. В конце концов, за создание тематического диска ( по выбору клиента ) Сахаров берет не много ни мало - 1000 евро! Думаю, это производит на людей впечатление. И на тех, кто, прийдя в гости, такой диск увидит.

Можно сказать, своего рода "дискредитация" искусства, в пользу "престижа", наблюдается повсеместно. Ярким примером, к слову, является то, как не заглядывая внутрь, не распечатывая упаковку ( ! ) состоятельные люди покупают альбомы по искусству, ориентируясь исключительно на их высокую стоимость. Теперь нередко даже продавщицы недовольно морщатся, когда хочешь вскрыть упаковку какого-нибудь роскошного издания: "А вы покупать-то будете?", - раздраженно спрашивают они

Последний раз редактировалось I-V; 18.10.2011 в 01:47.
I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
sur (18.10.2011), tivat (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 00:58 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
В конце концов, за создание тематического диска ( по выбору клиента ) Сахаров берет не много ни мало - 1000 евро! Думаю, это производит на людей впечатление.
Я не знаю. Информация правдивая? Да, и Сахаров в Киеве, к вопросу о городе. А вообще классно написали.
Цитата:
Сообщение от tivat Посмотреть сообщение
после мастер-класса, конкурировать с профи не смогут. Или я не прав?
Ну он же сказал (И.Сахаров), что пишут хорошие заказы. Если вспомнить, что я написал выше о среднем классе - это конкуренция.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
I-V (18.10.2011), sur (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:05 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Цитата:
Информация правдивая?
А как же! Вот источник: http://saharov.com.ua

Цитата:
Создание фильма-урока на заказ по Вашему желанию от Сахарова Игоря - €1000.

Цитата:
Да, и Сахаров в Киеве, к вопросу о городе.
А где с ним борется г-н Смирнов? Я про тот город.

И спасибо за такую оценку - стараюсь )))

Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение:
Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:17 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Цитата:
А где с ним борется г-н Смирнов? Я про тот город.
Да. Я про Алушту. Ведь "Мастер-классы" у него во многих городах.

Цитата:
А как же! Вот источник: http://saharov.com.ua
Вот молодец. Современный человек 21 века. Я его за это люблю.)))

Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение:
I-V (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:20 Язык оригинала: Русский       #59
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Все так, но... Слова не бывают случайны: "мастер-класс". Ключевое слово создающее шоу - "мастер". Не учитель рисования (или лепки) в ДПШ, это слишком скромно, но МАСТЕР! Он сейчас научит! Быстро! Не то что учитель рисования в каких-то вечерних группах, где сначала надо обязательно геометрические предметы научиться рисовать... И все радостно...
Искусство представлено как развлечение, никаких серьезных высказываний! И оно "замещается" потом той продукцией, которая после этих "Классов" заполоняет пространство...
В принципе, я с Вами согласен. Если проводя эти мастер-классы, г-н Сахаров, производит подмену понятий говоря, что он за несколько уроков берется научить человека всему, что ему необходимо для того, чтобы стать полноценным художником, то конечно это не есть хорошо (попросту является враньем). Если же он просто предлагает людям попробовать себя в новом для них качестве-рисовальщика, то ничего плохого я в них не вижу, а вижу только хорошее.

Просто я предлагаю взглянуть на проблему шире. Ведь все началось не этих несчастных курсов г-на Сахарова.

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Скорее, дискредитацией искусства, я бы назвал раскрутку всяческой пошлости и уродства, которая сейчас распространена повсеместно, например, по тому же ТВ, я говорю не только о живописи.
В итоге, поток г. прет на людей со всех сторон, формируя уродливые вкусы и мировоззрение.Люди перестали понимать, что хорошо, а что плохо, это и привело к нашему вырождению как нации (я имею ввиду все нации, входящие в состав современной Российской империи, т.е. большинство россиян).
Как считают, форумчане, надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ? Или все у нас хорошо и пусть все остается как есть?

sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 01:31 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Цитата:
Вот молодец. Современный человек 21 века.
Абсолютный молодец! И никакого греха в этом нет, если людям это искренне нравится. Такое явление даже, наоборот, в какой-то степени должно стимулировать развитие подлинного искусства, хотя бы для того, чтобы его с ним не смешивали.

Особенно это касается станковой живописи, которая вообще пребывает в каком-то непонятном состоянии. Вот, пожалуйста - отличный повод во весь голос заявить о себе, о своих приоритетах и ориентирах, чтобы не быть поглощённой коммерческими проектами. Вот этому-то уж никто не мешает, даже г-н Сахаров

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
DSF (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Ответ