|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кирилл, ключевые слово -- "обывательской"! Когда-нибудь и на арт-рынке большинство, а не отдельные инопланетяне начнут ценить труд честного арт-дилера, который картину откапывал, провенанс создавал (настоящий, а не липовый), по каталогам рылся, над старыми фото глаза портил, экспертизу делал, биографию художника по капелькам восстанавливал, и прочее, прочее, прочее... Тогда и обывателей меньше будет, а дилеры с покупателями на одном языке заговорят. Просто арт-рынок "молодой ишшо", вот и пасутся на нем денежные мешки и сумочки с "первокласным" (в смысле в первом классе полученным) образованием. Последний раз редактировалось Allena; 09.12.2008 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
|
Алена, да. "Ввязываться в полемику на таком низком уровне" понял как призыв не ввязываться. Счас перечитал, тут мб 2 толкования.
Добавлено через 1 минуту А что есть такие? Мое уважение. Последний раз редактировалось artcol; 09.12.2008 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Да нет, не совсем так. Пока сформулируется, пока слова приличные найдутся, станет понятно, есть ли вообще предмет для обсуждения, или эмоции перехлестывают и самые приличные слова -- "Сам дурак!", то есть суть "дискуссии" сводится к обмену оскорблениями. Вот и все
![]() Конечно, есть, в том числе и у нас на форуме. Опять читали невнимательно, батенька
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Я думаю, что и уважаемый SergeiSK тоже в обывательском значении использовал своё выражение "обманывать самому" и даже в шутливой форме, думаю.
По принципу-" на рынке два дурака-продавец да покупатель". Один хочет "обмануть" и продать дороже, как бы преувеличивая достоинства своего товара, а другой-"обманывает" продавца умышленно хая товар. Но оба в друг друге заинтересованы. Рынок... Добавлено через 1 минуту Самвел. А Вы? С Моториным...Нет? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.12.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Banned
|
Есть такой певец, с позволения сказать, Гарик Кричевский. Так вот, будучи в нашем городе он зашел к нам в салон.
И Кричевский рассказал одну байку об антикварах. Говорит,что друг его, торгует антиквариатом и сам Кричевский болен этой болезнью. Так пришел он к своему другу, или наоборот, не помню уже дословно. И гворит другу,что давай мол будем обманывать друг друга. Это приятный и радостный обман основанный на знании или незнании предмета продажи. Думаю,что Сергей и имел это в виду говоря об обмане. Так ведь? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Жар-птица (09.12.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
|
Серьезно только в перспективе. Так что я особо не в счет.
Добавлено через 8 минут О чем и речь. Шаляпин бы вряд ли стал такое предлагать Мусоргскому. Или Растропович кому-то там еще. А тоже были любители. Я о дискурсе веду речь - понимаете о чем я? Последний раз редактировалось artcol; 09.12.2008 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Это уж точно-Мусоргский умер, когда Шаляпину шёл 8-ой годок. Он только через 10 лет петь начал профессионально в хоре малороссов на праздновании 300-летия Уральского казачества в Уральске, когда туда Цесаревич-шеф казачества приезжал, будуший император Николай II.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут А как иначе?Копаться в биографии преинтереснейшая штука, с книжками подружиться) Последний раз редактировалось Жар-птица; 09.12.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| арт-дилер |
|
|