Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 15:41 Язык оригинала: Русский       #581
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Так что глаз в треугольнике - совершенно христианский образ.
Черчвард А. История масонской символики / Пер. с англ. С. Федоров. - М.: Центрполиграф, 2013. - 252 с.

Система ценностей и суть тайного Братства скрыта в аллегориях и отображена в символах, зачастую непонятных непосвященному. Известный историк, писатель-масон Альберт Черчвард, объясняет основные понятия и атрибуты масонства, устанавливает их происхождение от древнего ритуала Звездного культа, раскрывает значение основных символов - всевидящего ока, треугольника и креста, - приоткрывает тайну происхождения Божественного имени.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128687_original.jpg
Просмотров: 207
Размер:	100.1 Кб
ID:	2035971  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vodoleykina (03.08.2013)
Старый 04.08.2013, 08:19 Язык оригинала: Русский       #582
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Кирилл Сызранский, спасибо за внимание к этой теме. Посмотрела в Google. Сообщение о появлении новой книги про аллегории и символы быстро разлетелось по интернету.
Эх, если бы народ знал, какими усилиями достается раскрытие потаенного....!!!

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (04.08.2013)
Старый 05.08.2013, 10:15 Язык оригинала: Русский       #583
Гуру

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Эх, если бы народ знал, какими усилиями достается раскрытие потаенного....!!!
Неужто только к иконам и обращаться, чтобы показать образ принципа "Метод"? А "современное искусство", о котором так много говорят? Художники!?! Это к Вам!!!

K-Maler (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 15:47 Язык оригинала: Русский       #584
Гуру

Поблагодарили 3,684 раз(а) в 1,694 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Неужто только к иконам и обращаться, чтобы показать образ принципа "Метод"? А "современное искусство", о котором так много говорят? Художники!?! Это к Вам!!!
Метод - это некоторая последовательость конкретных действий для достижении выбранной цели. Цель сначала и она может быть достигнута разными методами. Что имеется ввиду?

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 21:45 Язык оригинала: Русский       #585
Гуру

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Что имеется ввиду?
Вернитесь, пожалуйста, к записи 571 с учетом того, что название для принципа найдено вполне обоснованно. Помогают понять вопрос и записи 573 и 574 с цитатами Александра Меня и Л.В.Савельевой.

Цитата:
В помощь художникам, попробуем вытащить какую-нибудь информацию из иконной символики.

Наберу-ка я в Google только "Мефодий".

Признак первый. В большинстве случаев Мефодий(th)Методий изображен с непокрытой головой, т.е. открытость.

Бывает, конечно, путаница и в иконописи:

однако на грамотных иконах Кирилл с покрытой головой, а Мефодий - с непокрытой

Признак второй: В большинстве случаев Мефодий(th)Методий изображен в светлых одеждах, т.е. ясность.

Бывают обстоятельства, когда разность цвета одежд Кирилла и Мефодия не показать, и при сопоставлении с иконописью это простительно.

Признак третий. В большинстве случаев Мефодий(th)Методий изображен в цветных одеждах, т.е. многоцветность.

При этом надо иметь ввиду, что сумма всех возможных цветов (спектр длин волн) выглядит как белый свет, что сделало белый цвет символом многоцветности.

Еще одной ПРИРОДНОЙ подсказкой всецветности является радуга, но ее на иконах с Мефодием я никогда не видела.

Признак четвертый. В большинстве случаев Мефодий(th)Методий несет на себе (в прямом смысле) одеяния с крестами, символизирующими прибавление-суммирование, обозначенное знаком (+), что указывает на положительность.
Смысл суммирования-складывания перешел из мифа, в котором бог Света, Аполлон, идет и складывает все в суму (сумму).

Смысл убавления-отнимания, как противоположности прибавлению-складыванию, обозначенного знаком (-), символизирован отсечением головы Мефодия(th)Методия, что указывает на непригодность метода для задуманной цели.

Признак пятый. В большинстве случаев Мефодий(th)Методий изображен не то с книгой, не то с ларцем-ковчегом завета в руке, что указывает на не голословность предлагаемых методов, т.е. на обоснованность.

В качестве подтверждения можно было бы привести короткое сообщение от 08.05.2008 "Учёные нашли ковчег Завета"

В Эфиопии, в городе Аксуме, археологи нашли дворец царицы Савской. В нём учёные нашли алтарь и ценное сокровище иудаизма – ковчег Завета.
Царица Савская была невестой библейского царя Соломона. Согласно традиции эфиопов, их правители вели свою родословную от этой царственной особы. Ковчег, в котором по преданию хранились каменные скрижали Моисея с Десятью заповедями, был переправлен в Эфиопию Менеликом – сыном царицы Савской и царя Соломона.
По словам ученых, останки дворца Х века до н.э. найдены в Аксуме под дворцом более позднего христианского правителя. Налицо свидетельства того, что дворец царицы Савской был разрушен и переориентирован в соответствие с орбитой звезды Сириус. Ученые считают, что Менелик сменил веру и стал поклоняться Сириусу, но сохранил ковчег – сундук из акации, покрытый золотыми пластинами. Вокруг ковчега были обнаружены явные следы принесения в жертву тельцов, отмечает ИТАР-ТАСС.
Раскопки в Аксуме начались в 1999 году с целью найти свидетельства основания эфиопского государства и эфиопской православной церкви. Германские ученые полагают, что культ Сириуса расцвел в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием ковчега завета и соблюдался до 600 года до н. э.

Весьма интересна икона, на которой Мефодий держит не ковчег, а кубок. Его можно принять за кубок Грааля, о котором есть несколько строк в эссе "Природный принцип "Направление".

Признак шестой. На некоторых иконах Мефодий(th)Методий изображен с прикрытой левой рукой, придерживающей ковчег завета, что должно символизировать неизвестность результата примененного метода.

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.08.2013 в 01:46.
Valerit (12.08.2013)
Старый 07.08.2013, 01:50 Язык оригинала: Русский       #586
Гуру

Цитата:
В помощь художникам
Выявлены признаки для создания современного образа природного принципа "Метод".
Перечисляю: открытость, ясность, многоцветность, положительность, обоснованность, неизвестность результата....
В алфавитной матрице принцип-эон "Метод" континуален (примыкает к) принципу-эону "Направление судьбы".

При таком сопоставлении образов Мефодия и Кирилла становится ясно, что основной смысл азбуки был скрыт, а не запамятован.

И еще. Совокупность изображений одного ОБРАЗА должна отвечать на все вопросы, как например
Цитата:
Цель сначала и она может быть достигнута разными методами.
Пожалуйста, ответ! У Мефодия есть запасной метод!

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.08.2013 в 10:55.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (07.08.2013), Valerit (08.08.2013), Артём (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 22:21 Язык оригинала: Русский       #587
Гуру

Поблагодарили 3,684 раз(а) в 1,694 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
При таком сопоставлении образов Мефодия и Кирилла становится ясно, что основной смысл азбуки был скрыт, а не запамятован.
Замечательная подборка образов... Большое спасибо, тем более, на не часто обсуждаемый сюжет, и этих святых не часто вспоминают... А какое разнообразие - и смыслов и понимания...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Valerit (08.08.2013), Артём (07.08.2013)
Старый 08.08.2013, 17:47 Язык оригинала: Русский       #588
Гуру

Цитата:
А какое разнообразие - и смыслов и понимания..
Еще вот так могу помочь созданию современного образа природного принципа "Метод":

1. Имя буквы "К" - КАКО - точнее воспринимается в виде наречия "методично" с прилагательным от него "методичный". Например, "методичное развитие", то есть развитие в одном направлении, не смотря ни на какие отклонения. На это обратила мое внимание K-Maler.
Цитата:
Метод - это некоторая последовательность конкретных действий для достижении выбранной цели. Цель сначала и она может быть достигнута разными методами.
Я даже название поясняющего эссе поменяла на "Како - природный принцип "Методичное развитие".

2. Наречение буквы "К" именем КАКО, видимо, было связано с названием места, которое упоминается в чрезвычайно интересном исследовании Галины Росси: "Добравшись до замка Фев, отряд Балиана нашел там лишь покинутые палатки тамплиеров из Како, но не было никого, кто мог бы им что-либо объяснить".

3. В этом же исследовании Галины Росси названа цель "методичного развития" - ПРЕОБРАЖЕНИЕ, связанное с аллегорическим образом Иисуса Христа и христианством: "Так у подножия горы Фавор, вошедшей в историю христианства как место Преображения Иисуса Христа, произошла эта кровавая битва"

4. Методичность эволюционного развития давным-давно была выражена метафорой военных сражений и результата, который не зависит ни от беды, ни от победы над бедой. Очень сжато эта мысль высказана эпиграфом исследования Галины Росси "Поток Киссон увлек их...": «И донесли Сисаре, что Варак… взошел на гору Фавор. Сисара созвал… девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него… И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. Тогда Господь привел в замешательство Сисару, и все колесницы его, и все ополчение его от меча Варакова… и пало все ополчение Сисарино от меча, не осталось никого…»

Есть метафора и другого сражения - у озера Неми - описанного Фрезером в его "Золотой ветви". О смысле самого первого алфавитного-речевого Преображения я писала в эссе "P.S. - 2 (эссе "О Золотой Ветви")" - дневниковая запись "люди и звери" размещена 29.04.2012

5. Извилистый ручей Киссон в Палестине, называемый то рекою, то потоком, берущий свое начало у горы Фавора и впадающий в Средиземное море, символизирует мысль: "как ни крути, все равно, на все воля Бога, создавшего Жизнь, полюбившего и берегущего ее".

В древней песне торжества есть восклицание: "Поток Киссон увлек их, поток Кедумим, поток Киссон. Попирай, душа моя, силу!"

6. Я думаю, что смысл поцелуя и англ. kiss происходят из этой философской легенды-метафоры.
Теперь в цикле "Теплые слова" я поправлю в стихотворении "Обними меня" смысл "обними" на "поцелуй".

. Я тоже слышу твое сердце... Всегда слышишь сердце другого человека, когда обнимаешь его... В это мгновенье сердца говорят о том, чего не досказывает голос...
М.Метерлинк "Смерть Тентажиля"

Поцелуй меня! - Услышишь
Всё, чего не рассказать.
Поцелуй меня! - Увидишь
Всё, чего не показать.

Два сердечка заворкуют,
Затрепещут, затоскуют.
Догадаются сердца -
Быть им вместе до конца.

Поцелуй меня! - Узнаешь
Всё, чего не понимаешь.
Поцелуй меня! - И будет
Всё, что этот Мiр разбудит!

Ой, как глубоки корни куста цель/целый/поцелуй.....

Последний раз редактировалось Магнолия; 08.08.2013 в 18:07.
Старый 09.08.2013, 17:41 Язык оригинала: Русский       #589
Гуру

Цитата:
Извилистый ручей Киссон в Палестине, называемый то рекою, то потоком, берущий свое начало у горы Фавора и впадающий в Средиземное море,
"Методично" - пусть извилисто, но до конца!

Это ответ на вопрос другой темы "Как раскрутить художника?"

Старый 11.08.2013, 04:28 Язык оригинала: Русский       #590
Гуру

Цитата:
Признак четвертый. В большинстве случаев Мефодий(th)Методий несет на себе (в прямом смысле) одеяния с крестами, символизирующими прибавление-суммирование, обозначенное знаком (+), что указывает на положительность.
Смысл суммирования-складывания перешел из мифа, в котором бог Света, Аполлон, идет и складывает все в суму (сумму).
Эволюционно ПРИБАВЛЕНИЕ с символом (+) обернулось крестовыми походами http://deusvult.ru/

Но все остальное, включая освоение космоса, - это, ведь, тоже ПРИБАВЛЕНИЕ....

Последний раз редактировалось Магнолия; 11.08.2013 в 13:59.
Ответ

Метки
суть алфавита