|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, на поставленный Самвелом вопрос не может быть однозначного ответа. Каждый решает его для себя сам. Все зависит от внутреннего такта и темперамента. Нередко высказывания участников форума больше говорят о них самих, чем об обсуждаемом предмете.
Лично я нередко сталкиваюсь на форуме с обсуждением художников, которые мне не нравятся, но по большому счету оставляют меня равнодушными. Понятно, что я не буду участвовать в их обсуждении. А есть такие, которые и в работах, да и в высказываниях и комментариях задевают (в отрицательнм смысле) своей активностью, даже агрессивностью, дурновкусием. тогда мне кажется вполне уместным и высказаться, раз человек напрашивается. То есть это зависит от того, как человек себя подает. Разумеется, полне допускаю, что за этой агресссивностью кроется очень ранимая душа. Ну уж тогда терпи или уж не суйся. |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение: | Allena (23.09.2010), DSF (23.09.2010), L-ana64110 (23.09.2010), Вивьен (23.09.2010), Любознательный (23.09.2010), Самвел (23.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 | |
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
![]()
Выскажу свое мнение.
ARTinvestment.RU — интернет-проект, посвященный рынку русского искусства. Сайт ARTinvestment.RU адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь галереям, инвесторам и аналитикам. Цитата с сайта Artinvestment.ru Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Хорошо сказано. Абсолютно согласна. Последний раз редактировалось Вивьен; 23.09.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 | |
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если именно Вы сами считаете, что форум - для болтовни, то это Ваше личное мнение, к которому я не имею никакого отношения. Во-вторых, неплохо было бы в дискуссии дружить с логикой. Приведённая Вами цитата с сайта полностью согласуется с моей позицией, изложенной в приведённой Вами цитате из моего поста. Если по молодости лет для Вас неизвестен термин "смычка", известный многим по нашему идеологическому прошлому, то разъясню. Наш форум - это то место, где смыкаются интересы различных участников арт-рынка. При этом, профессиональные интересы различных групп участников зачастую противоположны. Именно по этой причине превращение какой-либо из групп в главенствующую я считаю противоречащим целям и задачам нашего форума. Я не обладаю энциклопедичностью знаний относительно абсолютно всех других форумов, но (по настойчивой просьбе некоторых форумчан) готов поделится опытом работы в сети. Проводите поиск по слову "форум", затем в найденном проводите поиск "живопись". Если найденные поисковиком страницы Вас не устраивают, то переводите поиск в лругой поисковик или меняете язык поиска на знакомый для Вас иностранный язык. ![]() Поскольку приписывание своих представлений другим начало входить на форуме в дурную привычку, то вынужден вернуться к теме о манере общения. Представление о собственной непогрешимости - характерная детская поведенческая ошибка. У некоторых случается задержка в развитии - до старости сохраняются детские привычки. Отсюда преувеличенное мнение о собственной персоне, о глубине собственных познаний. Обусловленное детством высокомерие не украшает взрослых людей. Как, впрочем, и замаскированное хамство на этой почве. Появление "новичков" и их первые посты сразу (как лакмусовая бумажка) выявляет - кто есть кто. Некомфортность, создаваемая хамами, является препятствием для более массового обсуждения. Я убедился, что многим есть, что сказать, но не пишут - зачем вычитывать в свой адрес некорректные записи? Я полагаю, что подобное поведение вредит имиджу нашего форума. Скромнее надо быть, скромнее. И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук. Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным. Почему-то. А теперь пора вернуться к теме о гражданской позиции каждого из форумчан. В чём и был вопрос Самвела. К сожалению, Самвел умолчал о теме, которая привела его к своему вопросу. Но я очень ему благодарен за постановку данного вопроса. Кроме права высказаться, форумчане несут ответственность за свои высказывания. Моральную. "Давайте жить дружно!" Я, как и Э.Успенский, думаю ТАК. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 | |||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Если Вы вспомнили фразу героя мультипликационного сериала кота Леопольда, то автором сценариев этоих м/ф (и соответственно, этой фразы) является Аркадий Хайт.
![]() Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (24.09.2010), SAH (24.09.2010), Yurko (24.09.2010), Вивьен (25.09.2010), Любознательный (23.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
О художниках (живых ещё), как о покойниках: "или хорошо, или ничего"..
Для того, чтоб мнение частное высказывать, надо во первых-иметь персональное приглашение; а во вторых-знать приоритеты и цели художника (к чему он стремится и что его сделает счастливым).. А без этого всякая белиберда и обидки..А кому это нужно? Неконструктивно... (ИМХО) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | ||
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Дорогие мои друзья, Вивьен и Любознательный! Вы потрясающе, фантастически друг друга не поняли!!!
У вас, насколько я понимаю, не просто очень близкие позиции, а практически одинаковые. И эту вашу общую позицию я абсолютно разделяю. Мы все здесь находимся исключительно из стремления к общению на интересующие нас всех темы, все имеем право голоса -- и каждый (точнее, подавляющее большинство ![]() Друзья мои и очень уважаемые форумчане! Ох, как нехорошо тут смешались посты сразу нескольких людей: неясно выраженная и оттого неверно понятая (но совершенно правильная) мысль -- потом неудачная шутка -- потом снова неясно выраженная и оттого неверно понятая (но совершенно правильная) мысль. И т.д., и т.п. Ничего не расшифровываю, но, честное слово, пожалуйста, не спорьте, вы говорите об одном и том же! |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Дорогой SAH, опять же всё зависит от того, к ЧЕму стремиться и в КОГО хотим вырасти..
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 23.09.2010 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.09.2010), Любознательный (23.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 |
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
![]()
Для приличия можно было не цитатничать, а процитировать:
"Скромнее надо быть, скромнее. И ни к чему кичиться своим образованием. Есть вопросы, которые становятся известными лишь в результате узкого исследования. Зачастую, на стыке наук. Поэтому попытка приписать мне желание превратить наш форум в рабоче-крестьянский - бред сивой кобылы. При своих трёх высших образованиях додуматься до такого мне не представляется возможным. Почему-то." Ваши высказывания я не привожу - они известны всем. Кириллу Сызранскому Когда я писал об энциклопедичности, то имел ввиду именно Вас. Не вставил Вас в текст во избежание недоразумений. А что касаемо Успенского и Хайта, то с последним я не знаком . Поэтому точно не помню, кому из них именно принадлежит эта крылатая фраза, которую я укоротил. К сожалению, на форуме не только друзья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Вопрос | Olga777 | Арт-калейдоскоп | 26 | 05.11.2011 11:13 |
Исторический вопрос | sergejnowo | Арт-калейдоскоп | 0 | 19.11.2009 20:17 |
Вопрос по Немухину | Сергеич | Доходность | 10 | 23.10.2009 12:49 |
Вопрос к одесситам | Кирилл Сызранский | Экспертиза | 5 | 22.04.2009 15:52 |