Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Результаты опроса: Нужны ли пользовательские блоги на форуме? (см. сообщение #76)
Нужны 12 44.44%
Не нужны 6 22.22%
Я буду вести блог 2 7.41%
Я не буду вести блог 7 25.93%
Я буду оставлять комментарии в блогах 5 18.52%
Я не буду оставлять комментарии в блогах 1 3.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 02:17 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от ottenki_serogo Посмотреть сообщение
Возможны также некие рейтинговые голосования, итоги которых являлись бы своеобразной премией: лучший молодой художник года по мнению форума ARTinvestment, лучший фотограф, критик, галерист, проект, издание года.
Выше сказанное мне кажется интересным.Насчет остального,не очень впечатляет.Лидеры выявляются естественным путем.Форум хороший.А грубость и неотесанность отдельных участников только лишь подчеркивает утонченность и интелегентность других.
Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Можно уточнить: интересные темы есть (поклон LCR), но обсуждать их почти некому.
обсуждать некому??????Надо подождать прийдут активные участники,будут обсуждать.

Цитата:
Поиски жемчужины в огромной куче песка не оставляют времени и сил ни на что.
Что поделать но без труда не выловишь и рыбки...

SAH вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Art-lover (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 01:37 Язык оригинала: Русский       #42
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Прошел бы Дидро наркоконтроль?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Наркоконтроля не боитесь Вы...
Чтобы рассеять сомнения на этот счет, позволю себе небольшое лирическое отступление:

Цитата:
"С человеческим духом, сказал Дидро, происходит то же самое, что с нашим глазом: мы не видим его, когда он смотрит. Между тем полнота истины требует, чтобы мы были одновременно в себе и вне себя, чтобы роль наблюдателя и наблюдаемой "машины для наблюдения" совпали. Увы, замечает Дидро скорее риторически, чем серьезно, такое мог бы совместить только Бог. Лев Толстой пишет в своей автобиографии: когда я был природой, я не понимал природы, когда я начал понимать ее, я перестал ею быть.
Но как научиться понимать природу и рользоваться ее законами в искусстве, науке и технике, оставаясь существом, полной естественной жизни? Как видеть мир во всей реальной красоте и одновременно понимать, что ты видишь его и как ты видишь его? Задача неизмеримой глубины, которую история поставила уже в эпоху Лессинга"

Мих. Лифшиц. Лессинг и диалектика художественной формы (Вопросы философии #9, 1979)
Идея "раздвоения", видите, не моя. Но мне интересно было приложить ее к форуму. Это проще, чем по отношению к миру или социуму, потому что структуры форума отчасти в нашей власти. Как сделать модель сетевого общения настолько прозрачной, гибкой и удобной, чтобы преимущества ее понимания не омрачались утратой естественности общения?
Конечно, это слишком обширная задача, выходящая за рамки конкретного форума. Но некоторые частные выводы, вытекающие из такой постановки задачи, можно будет применить и здесь.

Art-lover вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Glasha (11.01.2009), Sandro (15.01.2009), Кирилл Сызранский (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 08:30 Язык оригинала: Русский       #43
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

А существует ли проблема? Чего сейчас не хватает для общения? По моему всего хватает. Люди интересные, темы и события - всё есть. То что переодически начинается буза - к сожалению нормально. Это думаю отчасти продукт "заочности". (Хотя если кто-то присутствовал последнее время на каком-либо собрании, например жильцов дома, где решаются простые вопросы. Знает, что собрание тут же перерастает в ругань) Если бы мы общались очно, то врядли некоторые позволяли бы себе такие слова и выражения по отношению друг к другу. Сейчас, по моему, нормально срабатывает механизм "наказания" за, скажем мягко, некорректное выяснение отношений. Придумывать безконфликтное саморегулирующееся сообщество - можно, но есть ли примеры реализации на практике?

Сергеич вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергеич за это полезное сообщение:
Art-lover (11.01.2009), SAH (11.01.2009), Кирилл Сызранский (11.01.2009)
Старый 11.01.2009, 11:02 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Придумывать безконфликтное саморегулирующееся сообщество - можно, но есть ли примеры реализации на практике?
СССР на мой взгляд и был попыткой, пример реализации на практике мы видели и видим.Может и не сопоставимо, но почемуто пришла ассоциация именно такая.

SAH вне форума  
Старый 11.01.2009, 11:09 Язык оригинала: Русский       #45
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях

СССР не был саморегулирующейся структурой, а жёстко контролируемой. И как только контроль ослаб - развалился. На опасную тему вильнули в спор о СССР не уйти бы.

Сергеич вне форума  
Старый 11.01.2009, 11:13 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
СССР не был саморегулирующейся структурой, а жёстко контролируемой.
Я как раз об этом и говорю.

SAH вне форума  
Старый 12.01.2009, 01:14 Язык оригинала: Русский       #47
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Можно открыть рубрику смешных и занимательных фактов из жизни художника
LCR писала про башню М. Рогинского. Где еще можно такое прочесть. У каждого из вас найдется хоть один такой же эпизод от общения с художниками

IrinaC вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
Art-lover (12.01.2009)
Старый 15.01.2009, 21:32 Язык оригинала: Русский       #48
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Arrow Черная благодарность и пятнистая репутация

В палитре основоположницы минимализма, Эллочки Людоедки, было целых 30 слов.
Участники форума должны научиться весь спектр своих реакций вмещать в одну-единственную кнопку "спасибо".

Вот какие разные "спасибы" скрываются за кликом на ней:
Читать дальше... 
- в самую точку! Браво.
- хорошо сказано. Согласен.
- не согласен, но как хорошо сказано!
- не то, чтобы по делу, но видно, что автор старался...
- (не читал/ ничего не понял, но) в этом, кажется, что-то есть...
- ознакомился
- спасибо за участие в этой теме
- для меня это новость
- уникальная информация / сетевой эксклюзив / впервые на русском
- интересный ход мыслей / новый взгляд на проблему
- креатифф!
- ценный комментарий по теме
- хорошая цитата / уместно было напомнить
- поставлен хороший вопрос, есть что обсудить
- весомый аргумент в данном споре
- понравились картины/фотографии во вложении
- уникальный изобразительный ряд
- Важно! Всем читать!
- любопытно
- остроумно/ смешно
- да... большой труд.
- гмм...
- уважаю...
- я сегодня добрый
- наш человек.
...

(можно дополнить, наверняка многое упустил).

Насколько богаче были бы диалоги, если бы была возможность быстро, одним кликом фиксировать оттенки своего отношения к сообщениям!

Можно, разумеется, реагировать отдельным постом, но каждый раз создавать целое сообщение только ради передачи своей эмоции - это уж слишком.
В итоге многие, прочитав чей-то пост, и желая его как-то отметить, кратко выразить свое к нему отношение, отказываются от своего намерения из-за отсутствия стандартных выразительных средств маркировки чужих сообщений - "эмфатиков". (Не путать со смайликами, используемыми для эмоциональной разметки своих текстов).

Простейший практический вариант реализации эмфатиков - набор цветных кнопочек с всплывающими подсказками об их значении.
Скажем, белая , красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая, черная- 9 вариантов "благодарности" - уже кое-что.

Ники отреагировавших должны отображаться в "подвале" поста соответствующим цветом. Можно разрешить не один клик, а два - на разных кнопках, - если отношение к сообщению сложное (тогда ник будет виден дважды в разных цветах).

Побочное следствие такой системы - возможность сделать репутацию более информативной. Сечас репутация просто дублирует количество благодарностей.
Но естественнее будет, если оценка поста "уникальная информация" и "ценный комментарий" привнесут больше баллов в суммарную репутацию, чем "шутите?!" или "я сегодня добрый".
Как вариант, общая репутация может при необходимости представляться как "запятнанная" (разлагаться в цветовой спектр).

Какой прок от репутации - особая тема. Очевидный смысл: новичкам легче ориентироваться, чьи сообщения на форуме стоит прочитать в первую очередь.
ottenki_serogo уже затронул вопрос о рейтинговых привилегиях участников. Мне кажется, что при назначении привилегий следует учитывать не только количество сообщений, но и репутацию.
Это будет стимулировать и активность, и более тщательную подготовку постов.
Голос участников с высоким реноме мог бы иметь больший вес в общих голосованиях.

Может быть, стоит открыть раздел "Блоги", в котором наиболее ярким и авторитетным фигурам - таким как LCR - выделить личные подразделы для полного самовыражения + отдельный индекс созданных ими на форуме тем.

Дополнительная польза от эмфатиков - возможность более тонкой фильтрации сообщений и тем. Это отдельный большой разговор.

Последний раз редактировалось Art-lover; 15.01.2009 в 21:52.
Art-lover вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
dedulya37 (15.01.2009), Glasha (16.01.2009), LCR (15.01.2009), Meister (16.01.2009), qwerty (16.01.2009), sergejnowo (23.05.2011)
Старый 15.01.2009, 21:49 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях

Цитата:
при назначении привилегий следует учитывать не только количество сообщений, но и репутацию.
Это будет стимулировать и активность, и более тщательную подготовку постов.
Голос участников с высоким реноме мог бы иметь больший вес в общих голосованиях.
Правильно. Здесь высокий рейтинг достигается в основном не полезностью сообщений, а как Вы выразились "разными спасибами" Достаточно тысячу раз сказать: "уникальная информация / сетевой эксклюзив / впервые на русском" - и ты уже гуру!
Хотя надо отдать должное подавляющему большинству участников форума - практически все их сообщения несут полезную нагрузку. Но при сложившейся практике получения рейтинговых баллов голос участника с бОльшим рейтингом должен иметь одинаковый вес с новичком. Гуру тоже бывает ошибаются

SergeiSK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Santa (14.09.2011)
Старый 16.01.2009, 10:19 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Цитата:
Простейший практический вариант реализации эмфатиков - набор цветных кнопочек с всплывающими подсказками об их значении.
Скажем, белая , красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая, черная- 9 вариантов "благодарности" - уже кое-что.
мысль отличная...только как это реализовать? и у нас не будет рябить в глазах на любой странице форума??

Meister вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение:
Santa (14.09.2011)
Закрытая тема