|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
Результаты опроса: Нужны ли пользовательские блоги на форуме? (см. сообщение #76) | |||
Нужны |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 44.44% |
Не нужны |
6 | 22.22% |
Я буду вести блог |
2 | 7.41% |
Я не буду вести блог |
7 | 25.93% |
Я буду оставлять комментарии в блогах |
5 | 18.52% |
Я не буду оставлять комментарии в блогах |
1 | 3.70% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 | ||
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что поделать но без труда не выловишь и рыбки... |
||
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | Art-lover (11.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Чтобы рассеять сомнения на этот счет, позволю себе небольшое лирическое отступление:
Цитата:
Конечно, это слишком обширная задача, выходящая за рамки конкретного форума. Но некоторые частные выводы, вытекающие из такой постановки задачи, можно будет применить и здесь. |
|
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
А существует ли проблема? Чего сейчас не хватает для общения? По моему всего хватает. Люди интересные, темы и события - всё есть. То что переодически начинается буза - к сожалению нормально. Это думаю отчасти продукт "заочности". (Хотя если кто-то присутствовал последнее время на каком-либо собрании, например жильцов дома, где решаются простые вопросы. Знает, что собрание тут же перерастает в ругань) Если бы мы общались очно, то врядли некоторые позволяли бы себе такие слова и выражения по отношению друг к другу. Сейчас, по моему, нормально срабатывает механизм "наказания" за, скажем мягко, некорректное выяснение отношений. Придумывать безконфликтное саморегулирующееся сообщество - можно, но есть ли примеры реализации на практике?
|
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергеич за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
СССР на мой взгляд и был попыткой, пример реализации на практике мы видели и видим.Может и не сопоставимо, но почемуто пришла ассоциация именно такая.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
|
![]()
СССР не был саморегулирующейся структурой, а жёстко контролируемой. И как только контроль ослаб - развалился. На опасную тему вильнули в спор о СССР не уйти бы.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Можно открыть рубрику смешных и занимательных фактов из жизни художника
LCR писала про башню М. Рогинского. Где еще можно такое прочесть. У каждого из вас найдется хоть один такой же эпизод от общения с художниками |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение: | Art-lover (12.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
В палитре основоположницы минимализма, Эллочки Людоедки, было целых 30 слов.
Участники форума должны научиться весь спектр своих реакций вмещать в одну-единственную кнопку "спасибо". Вот какие разные "спасибы" скрываются за кликом на ней:
Читать дальше...
(можно дополнить, наверняка многое упустил). Насколько богаче были бы диалоги, если бы была возможность быстро, одним кликом фиксировать оттенки своего отношения к сообщениям! Можно, разумеется, реагировать отдельным постом, но каждый раз создавать целое сообщение только ради передачи своей эмоции - это уж слишком. В итоге многие, прочитав чей-то пост, и желая его как-то отметить, кратко выразить свое к нему отношение, отказываются от своего намерения из-за отсутствия стандартных выразительных средств маркировки чужих сообщений - "эмфатиков". (Не путать со смайликами, используемыми для эмоциональной разметки своих текстов). Простейший практический вариант реализации эмфатиков - набор цветных кнопочек с всплывающими подсказками об их значении. Скажем, белая , красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая, черная- 9 вариантов "благодарности" - уже кое-что. Ники отреагировавших должны отображаться в "подвале" поста соответствующим цветом. Можно разрешить не один клик, а два - на разных кнопках, - если отношение к сообщению сложное (тогда ник будет виден дважды в разных цветах). Побочное следствие такой системы - возможность сделать репутацию более информативной. Сечас репутация просто дублирует количество благодарностей. Но естественнее будет, если оценка поста "уникальная информация" и "ценный комментарий" привнесут больше баллов в суммарную репутацию, чем "шутите?!" или "я сегодня добрый". Как вариант, общая репутация может при необходимости представляться как "запятнанная" (разлагаться в цветовой спектр). Какой прок от репутации - особая тема. Очевидный смысл: новичкам легче ориентироваться, чьи сообщения на форуме стоит прочитать в первую очередь. ottenki_serogo уже затронул вопрос о рейтинговых привилегиях участников. Мне кажется, что при назначении привилегий следует учитывать не только количество сообщений, но и репутацию. Это будет стимулировать и активность, и более тщательную подготовку постов. Голос участников с высоким реноме мог бы иметь больший вес в общих голосованиях. Может быть, стоит открыть раздел "Блоги", в котором наиболее ярким и авторитетным фигурам - таким как LCR - выделить личные подразделы для полного самовыражения + отдельный индекс созданных ими на форуме тем. Дополнительная польза от эмфатиков - возможность более тонкой фильтрации сообщений и тем. Это отдельный большой разговор. Последний раз редактировалось Art-lover; 15.01.2009 в 21:52. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Хотя надо отдать должное подавляющему большинству участников форума - практически все их сообщения несут полезную нагрузку. Но при сложившейся практике получения рейтинговых баллов голос участника с бОльшим рейтингом должен иметь одинаковый вес с новичком. Гуру тоже бывает ошибаются ![]() |
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (14.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 |
Гуру
|
![]()
мысль отличная...только как это реализовать? и у нас не будет рябить в глазах на любой странице форума??
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Форум сайта журнала «Антиквар» | SAH | Беседка | 3 | 20.12.2008 16:32 |
Фото. Вик Мюнис и Евгений Чубаров. Форум Россия. Тройка-диалог. Январь 2008 года. | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 5 | 13.09.2008 09:34 |
|