|
|||||||
| Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
| Результаты опроса: Нужны ли пользовательские блоги на форуме? (см. сообщение #76) | |||
| Нужны |
|
12 | 44.44% |
| Не нужны |
|
6 | 22.22% |
| Я буду вести блог |
|
2 | 7.41% |
| Я не буду вести блог |
|
7 | 25.93% |
| Я буду оставлять комментарии в блогах |
|
5 | 18.52% |
| Я не буду оставлять комментарии в блогах |
|
1 | 3.70% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
В палитре основоположницы минимализма, Эллочки Людоедки, было целых 30 слов.
Участники форума должны научиться весь спектр своих реакций вмещать в одну-единственную кнопку "спасибо". Вот какие разные "спасибы" скрываются за кликом на ней:
Читать дальше...
(можно дополнить, наверняка многое упустил). Насколько богаче были бы диалоги, если бы была возможность быстро, одним кликом фиксировать оттенки своего отношения к сообщениям! Можно, разумеется, реагировать отдельным постом, но каждый раз создавать целое сообщение только ради передачи своей эмоции - это уж слишком. В итоге многие, прочитав чей-то пост, и желая его как-то отметить, кратко выразить свое к нему отношение, отказываются от своего намерения из-за отсутствия стандартных выразительных средств маркировки чужих сообщений - "эмфатиков". (Не путать со смайликами, используемыми для эмоциональной разметки своих текстов). Простейший практический вариант реализации эмфатиков - набор цветных кнопочек с всплывающими подсказками об их значении. Скажем, белая , красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая, черная- 9 вариантов "благодарности" - уже кое-что. Ники отреагировавших должны отображаться в "подвале" поста соответствующим цветом. Можно разрешить не один клик, а два - на разных кнопках, - если отношение к сообщению сложное (тогда ник будет виден дважды в разных цветах). Побочное следствие такой системы - возможность сделать репутацию более информативной. Сечас репутация просто дублирует количество благодарностей. Но естественнее будет, если оценка поста "уникальная информация" и "ценный комментарий" привнесут больше баллов в суммарную репутацию, чем "шутите?!" или "я сегодня добрый". Как вариант, общая репутация может при необходимости представляться как "запятнанная" (разлагаться в цветовой спектр). Какой прок от репутации - особая тема. Очевидный смысл: новичкам легче ориентироваться, чьи сообщения на форуме стоит прочитать в первую очередь. ottenki_serogo уже затронул вопрос о рейтинговых привилегиях участников. Мне кажется, что при назначении привилегий следует учитывать не только количество сообщений, но и репутацию. Это будет стимулировать и активность, и более тщательную подготовку постов. Голос участников с высоким реноме мог бы иметь больший вес в общих голосованиях. Может быть, стоит открыть раздел "Блоги", в котором наиболее ярким и авторитетным фигурам - таким как LCR - выделить личные подразделы для полного самовыражения + отдельный индекс созданных ими на форуме тем. Дополнительная польза от эмфатиков - возможность более тонкой фильтрации сообщений и тем. Это отдельный большой разговор. Последний раз редактировалось Art-lover; 15.01.2009 в 21:52. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Достаточно тысячу раз сказать: "уникальная информация / сетевой эксклюзив / впервые на русском" - и ты уже гуру!Хотя надо отдать должное подавляющему большинству участников форума - практически все их сообщения несут полезную нагрузку. Но при сложившейся практике получения рейтинговых баллов голос участника с бОльшим рейтингом должен иметь одинаковый вес с новичком. Гуру тоже бывает ошибаются
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (14.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
|
мысль отличная...только как это реализовать? и у нас не будет рябить в глазах на любой странице форума??
| Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Santa (14.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Открывая в начале года эту тему, я исходил из ряда банальностей: что рулить надо всегда выше — жизнь всё равно снесёт, что профилактика дешевле, чем лечение, что любовь и вдохновение конструктивней, чем страх наказания...
Предсказывалось, что n-кратный рост числа участников (а с тех пор форум вырос примерно вдвое), при невыполнении некоторых условий приведет к кризисным явлениям: угрозе дестабилизации, разочарованию основных участников, нарушению структуры, падению уровня обсуждений и сползанию форума к аморфности с преобладанием оффтопика и флейма. Причем, чем привлекательней будет форум, тем выше будет вероятность эксцессов. (У нас ведь как заведено: где чище песок на общественном пляже утром, там больше объедков и бутылок вечером). Короче, чем сложнее система, тем труднее удержать ее от распада и хаоса.
Читать дальше...
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
Вы просто мысли читаете, в проекте есть несколько очень интересных тем, но в сложившейся ситуации на сегодняшний день, не вижу смысла их создавать. Они просто будут превращены в "чертополох".
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
gans, какие "темы"? Тут уже призывают "здоровую" общественность форума гнать некоторых участников! "Темы"...
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Guest
|
А мне понравилось ,как элегантно Вы сделали себе комплимент.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|