|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
А какая, действительно, разница для истории мирового искусства, русские ли Айвазовский, Шагал или Семирадский и Лагорио? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
(А только поводы то для гордости, то для стыда...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Но поскольку передо мною нет коллективного труда труд немецких историков, вышедшего в Гамбурге в 1995 году, и приобретение его мною в ближайшем будущем не предполагается, я хотела бы спросить у Вас: а как в этом труде определяют Пабло Пикассо, например, или Хуана Гриса? Следуя логике - небезосновательной - немецких историков, их надо считать французскими художниками родом из Испании, не правда ли? Но не скрою, буду удивлена, если это так - дипломатического инцидента с испанцами было бы не миновать! А Марсель Дюшан? Он ведь наверняка фигурирует в Вашей книжке? Неужто написали, что он - американский художник? Поймите меня правильно: с одной стороны, все эти бухгалтерские счеты по определению национальной принадлежности мне лично безразличны, с другой - Россия в ХХ веке была страной эмиграции, а Франция или США - странами иммиграции, это факт. Меня смущает одно - пробема методологии, предполагающей единообразие трактовки данных, а вот его-то я и не нахожу: из четверых знаменитых музыкантов, родившихся в начале ХХ века на территории нынешней Украины, двое уезжают в США и становятся американцами, а двое переезжают в Москву и остаются - или становятся? - украинцами (я уже писала выше об этой истории, она очень меня развеселила); француз, уехавший в США и получивший там гражданство, остается французским художником, но и еврея из Российской империи, приехавшего во Францию и до конца дней прожившего там с "регулярно возобновляемым" видом на жительство, зачисляют во французские художники, правда, "родом из России". Как говорится, без поллитры тут не разберешься ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Докладываю. Пикассо, Грис названы в этой книге испанскими художниками, Модильяни – итальянским, а Дюшана они обошли вниманием.
Если я правильно понимаю логику составителей, то они руководствовались соображением - продуктом какой культуры в первую очередь является творчество того или иного художника. В этом свете понятно, что Поляков и Ланской – французы, а Кандинский и Явленский немцы. Но, согласен, есть и более сложные случаи. Например, Шагал. Для себя его определяю странствующим еврейским художником или по другому, еврейский художник, родившийся в России и живший, по преимуществу, во Франции. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Это мнение, а есть еще информация. Информация такая: пока в мире существует единственный сайт по русскому искусству, имеющий самую большую аукционную базу данных по русским художникам, и специализирующийся на деньгах, на инвестициях. С чем тут спорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Что-то я не поняла уже и Вашей логики, насчет Ланского Вы писали:
И почему немецкие составители только Шагалу позволили наименоваться еврейским художником? ![]() Последний раз редактировалось fross; 20.11.2009 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Старожил
Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранскийоткройте Булгакова "Наши художники"," Каталог передвижных художественных выставок" и посмотрите кто приобретал живопись и скульптуру во времена Российской Империи.А приобретали самые образованные и состоятельные господа.
Слава Богу,что все становится на свои места........ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Наши художники" покажут "Русских американцев" | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 08.09.2009 15:14 |
150 самых дорогих картин мира | MurariArt | Доходность | 1 | 28.11.2008 12:06 |
Выставка "Союза Русских Художников" | dedulya37 | Выставки, события | 4 | 26.11.2008 09:06 |
Топ-10 самых дорогих произведений искусства на мировых торгах в июле | Евгений | Аукционы | 0 | 15.08.2008 05:33 |
Обновился рейтинг самых дорогих ныне живущих художников | Vladimir | Выставки, события | 12 | 19.05.2008 19:22 |
|