|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
На Гражданской, он воевал в армии Деникина. Вот, пожалуйста:
"Alessandro Degai nasce il 16 marzo 1890 a S. Pietroburgo in Russia . Scoppiata la rivoluzione d'ottobre, Degai segue l'armata bianca del Gen. Denikin e dopo la sconfitta ripara esule in Svizzera. Qui inizia a dipingere soggetti militari con la mano sinistra, poichè la destra l'aveva persa in guerra". А еще очень мне понравился город Сан-Пьетробурго, в котором наш Дегай родился. Ах, итальянский язык, на нем только Верди распевать ![]() Оператор, интересный у Вас перевод - насчет того, кто у них был чьей офиуциальной женой. Автоматическим переводчиком пользовались? ![]() Последний раз редактировалось LCR; 06.03.2009 в 15:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Вот английский перевод с итальянского сайта:
Alexander Degai was born on 16 March 1890 in St. Petersburg, Russia. The grandfather is of Italian origin, has came with Napoleon troops to Russia and remained in Russia for good. Name Alexander he got from his mother who was officially a spouse of his father a Russian woman. Burst the October revolution, Degai follows the white army of Gen. Deinking and after the defeat of his army by Red Army of Communists he refuges first in Switzerland. There he begins to paint military subjects with the left hand, since he had lost the other right one in war. He moves himself in 1927 to Rome where he mainly executes postcards for various units of the Army and for Police officers “Carabineri”, Financial police, Genius and Bersaglieres. He collaborates to the review “Army and Nation”, its little figures of the Napoleonic era. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
21 января 1901 г. у Верди случился удар. Агония продолжалась семь дней и все эти дни у гостиницы "Гранд Отель" в Милане, где после смерти в ноябре 1897 г. своей второй жены Джузеппины Стреппони жил композитор, стояли молча люди... Уличное движение около здания было остановлено, и, казалось, во всём Милане говорили только шёпотом. На рассвете 27 января Верди скончался. По воле покойного похороны должны были быть простыми, без пения и без музыки. Так и было сделано. Но в том же завещании Мастер просил, чтобы местом последнего успокоения его и Джузеппины была часовня при основанном им "Доме отдыха престарелых музыкантов" . Для выполнения этой последней воли Верди нужны были непростые приготовления, понадобились вторые похороны, о которых завещание молчало. И здесь, наконец, итальянский народ смог выразить всё, чем была полна душа его. На фотографии (см.ниже) можно видеть бесконечное людское море (не поворачивается язык назвать это собрание людей толпою). И вдруг над этим морем совершенно спонтанно возникла и поплыла над головами могучая мелодия хора из "Набукко", подхваченная тысячами голосов: "Va pensiero sull' ali dorate!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Кроме того что уже озвучено, я перевел что:
Дедушка "нашего" Дегая пришел с войсками Наполеона в Россию (как и мой прапрапрадедушка) да и остался навсегда. Русская мама назвала его Сашкой. После Швейцарии в 1927 году он перебирается в Рим где в основном творит открытки для разных родов войск и полиции. Так же он изображает миниатюры времен эры Наполеона (чувствуется тянет его к вопоминаниям о своем дедушке!) Последний раз редактировалось operator; 07.03.2009 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Operator,
1. Было бы хорошо, если бы Вы удостоили нас столь же "good quality images", как уважаемого международного Dr. А то, простите, ничего не видно, особенно, очень важной французской экспертизы, начинающейся с "Je". Хорошо бы для полной картины импортного подхода к экспертизе графики выложить и ее. 2. "I have added them into my files." - пишет Вам Dr. Но это совсем не значит, что он поместит их в свое , прости Господи, резоне. 3. "известной НГ - праправнучки жены нашего "Солнца Поэзии», а также "Это четыре дизайна Н.С. Гончаровой национальных русских костюмов для балета Сергея Дягилева в музыкальном сопровождении Клода Дебюсси русского национального балета его императорского величества Ballet Russes в 1918году." - Вы аккуратнее, все- таки, обращайтесь с общеизвестными фактами русской истории и культуры. Это как-то похоже на то, что называется по-русски "лепить горбатого". О представленных images умолчу. Наслаждайтесь своей уверенностью! В Москве есть прекрасный эксперт по Гончаровой, почему вы не публикуете здесь ее мнение? Ответа не нужно. Уважаемые форумляне! А вы как-то на меня "наехали" ![]() Жду ваших мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #37 |
Гуру
|
![]()
Действительно, винегрет какой-то, Сима права. Какой ещё "русский национальный балет" да ещё "его императорского величества" и тут же "Ballet Russes в 1918году". Нагородили Вы, черт ногу сломит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #38 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Я, нижеподписавшаяся, подтверждаю, что воспроизведенная работа «Проект костюма для «Святого Себастьяна», около 1918 г., акварель и гуашь по карандашному рисунку, 29,5 х 18 см, подписанная и озаглавленная латиницей в правом верхнам углу, будет включена в «Сводный каталог» произведений Наталии Гончаровой, который я подготавливаю в сотрудничестве с г-ном Ивом Шовленом. Мэзон-Лафит 20 мая 2008 г. Д,Базету" Своего мнения по поводу эскизов у меня нет, я не знаток (и даже не пытаюсь выдать себя за такового - настолько глубоко мое невежество в области театрального костюма и еще в кое-каких других областях). Очень надеюсь, что Вы не сочтете наездом тот факт, что я поместила этот наскоро сделанный перевод - мы люди мирные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #39 |
Гуру
|
![]()
"Праправнучка"-сильно...
![]() Можно прочитать у Ларионова в "Воспоминаниях о Дягилеве. 1930-е." Цитирую: "Так же автографы Пушкина, 11 писем к его невесте Наталии Николаевне Гончаровой, прабабке известной художницы Н. Гончаровой". (Выделил я.) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #40 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
LCR, что Вы, что Вы! Наоборот, благодарна. Я почему-то не разобралась, разнервничалась, наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка графики Михаила Шварцмана в Третьяковке | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 5 | 15.12.2008 10:06 |
Хранение графики | Маргарита | Реставрация | 27 | 26.10.2008 22:11 |
Выставка графики Александра Поманского в галерее «Ковчег» | Евгений | Выставки, события | 0 | 24.09.2008 09:15 |
Фото: Реконструкции пространственной графики Петра Митурича | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 1 | 06.07.2008 00:38 |
Покупка графики Натальи Гончаровoй | Маргарита | Доходность | 18 | 26.06.2008 00:58 |
|