|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Местный
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Искусствовед в музее Бахрушина мне сказала, что может сравнить только с их существующей базой данных. А установить какой спектакль они не могут!
По поводу подлинности я не сомневаюсь! Да и подделывать такие ювелирные работы малоизвестного художника – в голове не укладывается. Хотелось бы узнать, чем Вам Волков так нравиться? Ваши личные аргументы, только кроме того, что его часто и дорого покупают. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
operator, о "бахрушеве" с горечью умолчу, хотя Дегая вашего там, конечно, нет ни в каком виде и , соответсвенно, подтвердить подлинность они не могут. Но над Кьяриной могли бы и задуматься. Да Бог с ними. Тем более, что я тоже не сразу ...
О Волкове. Хотя я ни в какую переписку о Волкове пока здесь не вступала, но эти вещи видела воочию некоторое время назад и мне они показались очень трогательными - потому что такие маленькие и маслом, и с удивительного качества живописностью. Этого не понять в компьютере. Видно большого мастера-живописца, колориста с очень точной кистью. Эпоха тут не при чем, колористы Веласкес, Мане, Суриков, Врубель, Коровин. В этих маленьких Волковых есть культура живописи. А за сколько покупают, я не знаю. Насколько я знаю Волкова - это для него уровень не музейный, т.е. в музеях собрано пошибче, но для частной коллекции - отлично. Последний раз редактировалось Сима; 05.03.2009 в 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Сима, спасибо, пока добралась до компьютера, Вы уже ответили
![]() Могу про себя сказать, о чём, собственно, уже упоминала в теме, ссылку на которую дал Кирилл: когда я их приобретала, я ещё абсолютно не знала, кто такой Б.Волков, - на фоне некоторых других эскизов, которые там же были, красивеньких, тщательно прорисованных, но маловыразительных и скучноватых, эти притянулись ко мне какой-то мощной энергетикой того времени, свободой изложения, своей живописью, - поняла, что уйти без них не могу. И только придя домой, поискав, обнаружила, что он "ученик Лентулова, Татлина, Штеренберга и др., член ОСТ."... На мой взгляд, здесь в работе художника есть и живопись, и 45г. (его радость мирной жизни), и мой любимый период первой трети ХХ тоже присутствует, что и не оставило равнодушной. Впрочем, это моё личное ощущение, мнение, вкус, а судить искусствоведам. Не знаю насколько часто и дорого, по-моему, не часто, но, как пожелание, принимается ![]() Последний раз редактировалось Glasha; 05.03.2009 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |||
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дело в том, что поддельных театральных Бакстов и Коровиных народ покупать перестал. И стала появляться графика малоизвестных и трудноопределямых на подлинность художников. В т.ч. и Дегая. Цитата:
Вообщем покупке радоваться рано, надо отнести эти рисунки к экспертам в другие организации - Третьяковку или Грабари. И нужно провести анализ возраста бумаги. Состаривать её научились давно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Местный
|
![]()
В моем случае - вынужден Вас огорчить Sergei - никакой подделкой даже и не пахнет, там от старости даже краска стала бумагу истончать на обороте или как правильно высказаться – поправте пожалуйста если кто знает. А в музейной базе данных Дегая просто нет, чего его искать то? В общем, сомнений НЕТ!
А то, что других предостерегаете от Ebay правильно! Видно много вы Sergei там денег потеряли!? - Если красочно описываете, какие- то тамошние персонажи в деталях. Но все же проскальзывает от вас и веет каким- то негативом. Это называется страх. Ваш страх! Потерять еще больше чем Вы потеряли. Мой Вам совет не играть в Ebay больше никогда! И все будет ОК! Например: Пойти и поздравить всех женщин на работе с праздником весны, зарядиться позитивной энергетикой солнца просто сделав утреннюю пробежку как я только что утром в парке. Говорят вырабатывает эндорфины – гормоны счастья! Чего Всем и желаю! А вообще правильно пусть форумчане будут в курсе - пишите про подделки только пожалуйста в специально отведенной теме. Всем очень благодарен, за Ваше время и внимание по Дегаю, особенно LCR!!! |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо operator за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
operator,
Тему я смотрю Вы завершили, но немного добавлю... Когда через некоторое время при атрибуции и продаже этих работ Вам скажут тоже самое, о чём писал я, то вспомните эту тему. Лучше иметь страх, чем быть самоуверенным. Такие встречаются, улыбаются постоянно, позитив излучают... Цитата:
Вообщем спорить нам незачем. Вы уверены, я нет. Вы не ошибались, я да. Всё относительно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Местный
|
![]()
Спасибо Сима за Ваше мнение по Волкову. У меня немного другой взгляд на его "живописность" но не судите строго, говорю только о том, что видел на экране монитора в этом разделе, но в основе согласен - кому-то ласкает взгляд его широкое самовыражение.
Новая тема! Вот для затравки Уважаемые форумчане решил выложить четыре работы всем известной НГ - праправнучки жены нашего "Солнца Поэзии» Эту театральную графику НГ предложили приобрести моему приятелю не так давно, он соответственно перепаснул мне, как ни странно то же из америки. Я это дело попытался раскопать и ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Это четыре дизайна Н.С. Гончаровой национальных русских костюмов для балета Сергея Дягилева в музыкальном сопровождении Клода Дебюсси русского национального балета его императорского величества Ballet Russes в 1918году. Полная аутентичность всех работ подтверждена очень уважаемым английским экспертом по Гончаровой Dr. Anthony Parton, являющимся составителем полного каталога ресонне ее работ, автором полной монографии по Гончаровой «Бубновая Королева». Эти четыре работы будут включены в его выходящий комбинированный каталог ресонне Гончаровой и ее мужа «Mikhail Larionov & Natalia Gontcharova» Все о Dr. Anthony Parton в поисковике yahoo.com набрать его полное имя! В прилагаемом фотосертификате одной из этих работ датированным 2008 Denise Bazetoux еще одного центрового эксперта по Гончаровой подготавливающей независимо еще один ее каталог ресонне она подтверждает их полную аутентичность. Все о Dr. Denise Bazetoux в поисковике yahoo.com набрать ее полное имя! Я посылал эти работы Доктору Партону и он поблагодарив меня подтвердил что включит их в свой каталог ресонне! Куда уж больше гарантии! “Thank you for your e-mail and thank you too for the images that I can now open very easily. Yes, I remember the pieces now. The four costumes designs that you have here for "St. Sebastien" are not typical of Goncharova's stage practice but she worked in a variety of styles and in my view the attributions to Goncharova are correct. Bakst had worked on a production of "St. Sebastien" for Ida Rubinstein in 1911-1912 and it is highly likely that Diaghilev or, indeed, one of the ballet / theatre impressarios of the 1930s commissioned Goncharova to make designs for the production. Sometimes, it was the case that in the course of time the original costumes for a production went missing or were destroyed. In cases such as this Goncharova was asked to make new costume designs (this was the case with the ballet "Sadko"). So, in my view, the attribution is correct. In my opinion these are by Goncharova and were executed for a previously unknown project. Thank you for the good quality images - I have added them into my files. With every good wish, Anthony Parton” Теперь мой вопрос: Сколько эти работы будут стоить в России? Спасибо за Ваше Внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
А этот Дегай, оказывается, большой молодец!
Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание: на одном из сайтов, цитированных Оператором, написано, что он потерял на войне правую руку и научился рисовать левой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Местный
|
![]()
Да на 1й мировой или скорее всего на гражданской т.к. он был в белой армии Деникина. Я тоже перевел этот момент с итальянского сайта ранее - отдельное спасибо LCR за постинг.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо operator за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (06.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка графики Михаила Шварцмана в Третьяковке | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 5 | 15.12.2008 10:06 |
Хранение графики | Маргарита | Реставрация | 27 | 26.10.2008 22:11 |
Выставка графики Александра Поманского в галерее «Ковчег» | Евгений | Выставки, события | 0 | 24.09.2008 09:15 |
Фото: Реконструкции пространственной графики Петра Митурича | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 1 | 06.07.2008 00:38 |
Покупка графики Натальи Гончаровoй | Маргарита | Доходность | 18 | 26.06.2008 00:58 |
|