|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
ТОЧНО. Но стоит поторопиться - могут "случайно" найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
LCR,
А как дела во Франции? Там случались ли подобные выставки (осторожно религия) и какой резонанс после этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но скандальные выставки бывают, я как раз размышляю, не дать ли на форум материалы по поводу одной из них. Я ее не видела - одна была устроена в Тулузе несколько лет назад. Называлась она, кажется, "Невинные" (но я должна проверить), и скандал, надо сказать, получился громкий. Дело в том, что экспонаты там были, судя по всему, относительно смелые - в частности, много писали об одной отчаянной "художнице действия", которая показывала там видео, где она была заснята во время сеанса мастурбации, - не исключено, что модернистка начиталась Хармса, так как вместо кистей и мастихинов для создания своего шедевра она пользовалась огурцом, - после которого она зашила себе причинное место (да уж, послевоенное современное искусство требует от своих адептов немалого героизма!), но общественности почему-то не понравилось то, что учителя водили на эту выставку школьников, причем в обязательном порядке. Никаких санкций в отношении нашей рукодельницы не последовало (я, правда, не знаю, может, и ее мама из дому выгнала, как женского участника группы "Война", см. материал о молодых художниках, помещенный сегодня Евгением). В общем, разразился страшный скандал, посыпались обвинения в педофилии и другая модная тематика, но никого ниоткуда не уволили и уж подавно не посадили - вот основаная разница ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Вопрос интересный. Проблема в "Осторожно религия" всё-таки именно в "шутках" над религией. Подобные выставки были?
То что абстрактно народ изощряется - это понятно. У нас тоже какой-то мужик переодически голым выставляется. И вроде не сажают. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут Прочитал в дневнике Гельмана: Цитата: да, для тех, кто интересуется выставки Кабаковых из коллекции Стюарта в Третьяковке не будет. Остальные выставки (в мельниковском гараже, Пушкинском, на Винзаводе, в моей галерее) по плану. Цитата закончилась. Из контекста можно домыслить, что это одно из последствий увольнения Ерофеева. Правильно я понимаю? Последний раз редактировалось Vladimir; 06.07.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
В итоге дела, выясняется, что на устроителей выставки, о которой я говорила выше, подали в суд.
Выставка называлась «Презумпция невиновности», была посвящена детству и имела место в Бордо. Интересная деталь: посмотрев выставку, мэр Бордо, Ален Жюппе, враждебно отнесся к ней. Он отказался присутствовать на вернисаже и запретил отделу культуры мэрии помещать афиши выставки в местах, отведенных под муниципальные объявления. Однако он обеспечил финансирование этой выставки. Иск был подан ассоциацией, целью которой является больба с педофилией, при поддержке некоторых католических кругов, а также родителей детей, которых явочным порядком повели смотреть эту выставку. Я не буду описывать все перипетии этой истории, приведу лишь один отрывок из статьи, написанной сторонниками возбуждения судебного дела, которую я нашла в Веб-журнале «Защита католицизма» (http://spiritualite-chretienne.com/combat/index.html): «Иск никогда не был бы подан, если бы Музей оставался местом, куда люди ходят, если у них есть желание. Однако он стал святилищем в деле воспитания граждан, и туда целыми автокарами везут «пленных» зрителей, у которых нет возможности отказаться от этой экскурсии – стариков и детей. /.../ Между 8-м июня и 1-м октября 2000 г. 70 преподавателей привели на выставку «Презумпция невиновности» 1500 детей – от учеников начальной школы до выпускников». Я выделила жирным то, что мне кажется центром проблемы. Константин: ведь сейчас речь идет о выставке "Запретное искусство", потому что процесс выставки "Осторожно, религия" (той, которую разгромили верующие) уже был, по крайней мере в первой инстанции, нет? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Meister (07.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #37 |
Гуру
|
![]()
о чем и речь. Во Франции конечно переборщили, заставляя в обязательном порядке всех туда ходить, но в нашем то случае никто никого не принуждал! У меня есть устойчивое ощущение, что истинной причины дела мы не знаем. Мотивы у людей, возбудивших дело, или с чьей инициации это было запущено, какие-то другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #38 | |||
Гуру
|
![]()
Про "запретное искусство".
Обвинение Цитата:
Цитата:
Обвинение Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #39 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это ж надо такое написать то ))) Наверное это наваял тот, кто сходил на эту выставку, перенес эти адские мучения и теперь по другому не может выражаться ) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #40 |
Гуру
|
![]()
При этом согласитесь вся ситуация очень "Русская". Наверное что-то в этом духе они пишут в обосновании на выдачу наших нынешних "эмигрантов". Те и рады бы выдать, но как прочитают...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Шильдер Андрей Николаевич | uriart | Цены, оценка, атрибуция | 16 | 30.08.2008 09:06 |
|