|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот я сейчас приведу 2 примера из моей личной биографии. Преамбула: система хранения произведений современного искусства ГТГ, насколько я поняла из объяснений сотрудников, состоит из двух совершенно несообщающихся сосудов: один - это произведения, закупленные или полученные в дар собственно ГТГ, а другой - все что принес в приданое Андрей Ерофеев. Теперь собственно факты: 1. Не так давно мне позвонила из Москвы моя подруга. "Ты сошла с ума, почему ты забрала у Ерофеева работу твоего мужа??? Теперь у него будут большие неприятности, ведь он отдал тебе работу, не имея на это права и не оформив никаких документов!" Потребовалось все мое красноречие, чтобы я, оправившись от ошеломления, убедила ее в том, что никакой работы я, разумеется, не забирала. Решив выяснить происхождение такой удивительной информации, я позвонила Андрею, который просто ничего о ней не знал. Источник ее так и остался неопознанным, но можно сделать заключение, что "грубые профессиональные ошибки Ерофеева", на которые ссылается администрация ГТГ, были заботливо подготовлены. Вот так, но это еще не все. 2. Примерно год назад мне позвонили из ГТГ и спросили, есть ли у меня какие-либо документы, подтверждающие продажу или дарение на одну из работ моего мужа, находящуюся в ГТГ и висящую в экспозиции. Им было совершенно необходимо иметь какое-либо подтвержение, так как на эту работу у них нет абсолютно никаких бумаг. Что интересно: эта работа зависит от сосуда, ничего общего с Ерофеевым не имеющего, так что похоже, в королевстве Датском не один сумасшедший принц. А что касается работы без ксивы, то у нас с ними еще будет о ней разговор. Я так понимаю: если у них нет никаких бумаг, значит, она не их, а если она не их, значит, она моя, правильно ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
ТОЧНО. Но стоит поторопиться - могут "случайно" найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но скандальные выставки бывают, я как раз размышляю, не дать ли на форум материалы по поводу одной из них. Я ее не видела - одна была устроена в Тулузе несколько лет назад. Называлась она, кажется, "Невинные" (но я должна проверить), и скандал, надо сказать, получился громкий. Дело в том, что экспонаты там были, судя по всему, относительно смелые - в частности, много писали об одной отчаянной "художнице действия", которая показывала там видео, где она была заснята во время сеанса мастурбации, - не исключено, что модернистка начиталась Хармса, так как вместо кистей и мастихинов для создания своего шедевра она пользовалась огурцом, - после которого она зашила себе причинное место (да уж, послевоенное современное искусство требует от своих адептов немалого героизма!), но общественности почему-то не понравилось то, что учителя водили на эту выставку школьников, причем в обязательном порядке. Никаких санкций в отношении нашей рукодельницы не последовало (я, правда, не знаю, может, и ее мама из дому выгнала, как женского участника группы "Война", см. материал о молодых художниках, помещенный сегодня Евгением). В общем, разразился страшный скандал, посыпались обвинения в педофилии и другая модная тематика, но никого ниоткуда не уволили и уж подавно не посадили - вот основаная разница ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Вопрос интересный. Проблема в "Осторожно религия" всё-таки именно в "шутках" над религией. Подобные выставки были?
То что абстрактно народ изощряется - это понятно. У нас тоже какой-то мужик переодически голым выставляется. И вроде не сажают. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут Прочитал в дневнике Гельмана: Цитата: да, для тех, кто интересуется выставки Кабаковых из коллекции Стюарта в Третьяковке не будет. Остальные выставки (в мельниковском гараже, Пушкинском, на Винзаводе, в моей галерее) по плану. Цитата закончилась. Из контекста можно домыслить, что это одно из последствий увольнения Ерофеева. Правильно я понимаю? Последний раз редактировалось Vladimir; 06.07.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
В итоге дела, выясняется, что на устроителей выставки, о которой я говорила выше, подали в суд.
Выставка называлась «Презумпция невиновности», была посвящена детству и имела место в Бордо. Интересная деталь: посмотрев выставку, мэр Бордо, Ален Жюппе, враждебно отнесся к ней. Он отказался присутствовать на вернисаже и запретил отделу культуры мэрии помещать афиши выставки в местах, отведенных под муниципальные объявления. Однако он обеспечил финансирование этой выставки. Иск был подан ассоциацией, целью которой является больба с педофилией, при поддержке некоторых католических кругов, а также родителей детей, которых явочным порядком повели смотреть эту выставку. Я не буду описывать все перипетии этой истории, приведу лишь один отрывок из статьи, написанной сторонниками возбуждения судебного дела, которую я нашла в Веб-журнале «Защита католицизма» (http://spiritualite-chretienne.com/combat/index.html): «Иск никогда не был бы подан, если бы Музей оставался местом, куда люди ходят, если у них есть желание. Однако он стал святилищем в деле воспитания граждан, и туда целыми автокарами везут «пленных» зрителей, у которых нет возможности отказаться от этой экскурсии – стариков и детей. /.../ Между 8-м июня и 1-м октября 2000 г. 70 преподавателей привели на выставку «Презумпция невиновности» 1500 детей – от учеников начальной школы до выпускников». Я выделила жирным то, что мне кажется центром проблемы. Константин: ведь сейчас речь идет о выставке "Запретное искусство", потому что процесс выставки "Осторожно, религия" (той, которую разгромили верующие) уже был, по крайней мере в первой инстанции, нет? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Meister (07.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
о чем и речь. Во Франции конечно переборщили, заставляя в обязательном порядке всех туда ходить, но в нашем то случае никто никого не принуждал! У меня есть устойчивое ощущение, что истинной причины дела мы не знаем. Мотивы у людей, возбудивших дело, или с чьей инициации это было запущено, какие-то другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |||
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Про "запретное искусство".
Обвинение Цитата:
Цитата:
Обвинение Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это ж надо такое написать то ))) Наверное это наваял тот, кто сходил на эту выставку, перенес эти адские мучения и теперь по другому не может выражаться ) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Шильдер Андрей Николаевич | uriart | Цены, оценка, атрибуция | 16 | 30.08.2008 09:06 |
|