|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но вопрос такой, конечно, дискурсионный... ![]() Делает ли включение в определенный контекст некую вещь произведением искусства или она должна и без контекста "работать"? Дюшана вспомним гг |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Маруся (19.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Это зависит от воспринимающего произведение искусства. Кто чем успел запитаться. Но если объяснить, то....
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Просто я вот в своей практике не могу вспомнить случая, когда не вставляло чисто визуально или как-то еще, а потом прочитал о медалях, орденах и наградах, выставках, членстве и т.д. - и как вставило! ![]() Не кого-то мб. К Алферову не будем сводить, короче. Вопрос в его теме возник, но к нему (его творчеству) не относится. Человек, жил, творил. Работы для меня вполне "вставляемы", причем думаю как если бы в меньшем объеме историю искусств знал - то вставили бы еще больше ![]() Добавлено через 3 минуты Трудно удержат, не подыграть Вам
Последний раз редактировалось artcol; 31.08.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
Цитата:
![]() Алферов меня заинтриговал исключительно как личность, как представительно другого вида хомо сапиенс, с иным мировоззрением и непостижимым для меня образом жизни. У него есть милые , приятны для глаз работы, некоторые я даже взяла в свою библиотечку. Но понять я их не смогла . Интерпретировать такие работы можно по -разному, исходя из своего интеллектуального запаса , духовного и практического опыта. Каждый видит свое. Так же как в хорошей инструментальной и классической музыке- каждый видит свой сюжет, композитор лишь дает направление. Я читала прекрасную интерпретацию Шостаковича Бавильским (кажется, в Новом мире), найду, выложу в Бескдку . Но это он так видит, а я- по другому, ибо он умнее меня несоизмеримо, потому и рассказать он может красочнее и больше, ибо "видит" больше. А я знаю мало, потому и сказать могу мало. Но зато могу сюжет придумать.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Отлично! Это очень ценная способность. Буду к Вам обращаться.
Последний раз редактировалось Магнолия; 01.09.2012 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | ||
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
Цитата:
) решили оттуда сбежать к цифрам- мол, там в циферной стране уровень жизни лучше, да чернала слаще, в общем мораль хорошо там где нас нет . Допустим, это Ы, Ф и Ж, все недовольные своей жизнью- ы потому что ей не нравится палочка справа, а так была бы мягким знаком, который смягчает любой звук на французский манер. Ф- с надутыми щеками брюзга, недовольная, что слов с ней мало, а Ж- что ее за жука все принимают, да и слово одно на нее начинается, что не в почете. И Х над Ж все время потешается- мол, ты хоть и в спереди в алфавите, да по значению то сзади, а я -наоборот . Короче, пошли искать счастья на чужбине. Думали, там лафа, а у цифер военный режим, жесткая дисциплина, сразу в армию забрали, шаг в сторону- расстрел. Ну и как же без амуров - Ж втюхалась в цифру 7 - на Г-соседа похож да и везунчик по жизни, не то, что Ж... ну там много еще чего можно, это я навскидку... ![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
. От художника зависит, некоторых достаточно смотреть, и образ "вставляет".Про кого то надо сначала почитать, базу подвести, чтобы осмыслить его творчество. Если честно, мне подходят первые, ибо я сама могу теоретическую базу подвести под любую мазню, какую а фотошопе намалюю. ![]() Про музыку. Иногда достаточно просто слушать -в качестве релакса. Но часто в голове вертится ролик- какой- то сюжет, на который настроила музыка. Я считаю, что классику, инструменталку люди потому и слушают, что смотрят КИНО, режиссерами которого сами и являются. Или книгу, которую сами написали. Т е хорошая музыка без слов позволяет нам самим быть СОАВТОРАМИ композиторов, самим творить виртуальную реальность посредством воздействия музыки на мозг. Вот так. Я права на 100%, так что к бою готова (шпага всегда при мне )
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом. Последний раз редактировалось Laura; 01.09.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот только Ж втюхалась в цифру 6, а не 7. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,357 раз(а) в 24,300 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Это не математика и не физика, надо не "понимать", а смотреть.
Какой ещё "сюжет"? Не о сюжете каком-то надо думать, а музыку слушать. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата: