|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но вопрос такой, конечно, дискурсионный... ![]() Делает ли включение в определенный контекст некую вещь произведением искусства или она должна и без контекста "работать"? Дюшана вспомним гг |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Маруся (19.09.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Это зависит от воспринимающего произведение искусства. Кто чем успел запитаться. Но если объяснить, то....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Просто я вот в своей практике не могу вспомнить случая, когда не вставляло чисто визуально или как-то еще, а потом прочитал о медалях, орденах и наградах, выставках, членстве и т.д. - и как вставило! ![]() Не кого-то мб. К Алферову не будем сводить, короче. Вопрос в его теме возник, но к нему (его творчеству) не относится. Человек, жил, творил. Работы для меня вполне "вставляемы", причем думаю как если бы в меньшем объеме историю искусств знал - то вставили бы еще больше ![]() Добавлено через 3 минуты Трудно удержат, не подыграть Вам ![]() Последний раз редактировалось artcol; 31.08.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ладно, пора выходить из темы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
У каждого человека свое видение мироустройства, своя жизненная философия, то есть своя мудрость, и он делится ею с людьми доступными ему средствами. Приведу только два примера из записи № 11. 1. "Сова с непомерно огромными глазами" должна подсказать людям о ночном умозрении. Сегодня многие (но не все!) понимают, что ночью во время сна идет эмоциональная переработка информации, привнесенной в мозг за 1-4 предыдущих дня. Зная об этом и глядя на глазастую сову, я улыбнулась Алферову и сказала:"Спасибо, что напомнил". 2. "В клетке" - вторая картина во втором ряду. Я вижу континуально-дискретную Картину Мира в виде таблицы природных принципов, закодированных буквами алфавита, и считаю, что наряду с буквенными кодами существует другое выражение знака - образ, цвет, жест... Свое видение Мира я ношу как "чемодан с ручкой". И Сергей Алферов носит свой чемодан. Я начала рассказывать о содержимом чемодана, то есть о каждой клеточке, в теме "Образы алфавита", а Сергей Алферов показал какое разное это содержимое. Я опять улыбнулась - "правильно мыслишь, Сергей". Так я вижу единомыслие почти во всех картинах, поэтому они мне нравятся. Кстати, "Чемодан с ручкой" Алферова - это еще один образ алфавита. Современный. Вместо белой коровы Ио. Таша, теперь Вы поняли, о чем я пишу в этой теме? Последний раз редактировалось Магнолия; 01.09.2012 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Art-Galera (03.09.2012), Laura (01.09.2012), Maskit (01.09.2012), mihailovoh (01.09.2012), Люси (01.09.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Алферов меня заинтриговал исключительно как личность, как представительно другого вида хомо сапиенс, с иным мировоззрением и непостижимым для меня образом жизни. У него есть милые , приятны для глаз работы, некоторые я даже взяла в свою библиотечку. Но понять я их не смогла ![]() Интерпретировать такие работы можно по -разному, исходя из своего интеллектуального запаса , духовного и практического опыта. Каждый видит свое. Так же как в хорошей инструментальной и классической музыке- каждый видит свой сюжет, композитор лишь дает направление. Я читала прекрасную интерпретацию Шостаковича Бавильским (кажется, в Новом мире), найду, выложу в Бескдку ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Гуру
|
![]()
Отлично! Это очень ценная способность. Буду к Вам обращаться.
Последний раз редактировалось Магнолия; 01.09.2012 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Это не математика и не физика, надо не "понимать", а смотреть.
Какой ещё "сюжет"? Не о сюжете каком-то надо думать, а музыку слушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 | ||
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
![]() ![]() Про музыку. Иногда достаточно просто слушать -в качестве релакса. Но часто в голове вертится ролик- какой- то сюжет, на который настроила музыка. Я считаю, что классику, инструменталку люди потому и слушают, что смотрят КИНО, режиссерами которого сами и являются. Или книгу, которую сами написали. Т е хорошая музыка без слов позволяет нам самим быть СОАВТОРАМИ композиторов, самим творить виртуальную реальность посредством воздействия музыки на мозг. Вот так. Я права на 100%, так что к бою готова (шпага всегда при мне ![]()
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом. Последний раз редактировалось Laura; 01.09.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Сергей Алфёров (1951-2004) | Samvel | Художники, творчество, история | 152 | 19.05.2022 10:28 |
Сергей Алфёров , графика | nacfund1 | Выставки, события | 13 | 05.02.2012 18:51 |
Сергей Алфёров «Предисловие к неизбежному» в галерее «Кино» 30 ноября – 10 декабря | Lorart | Выставки, события | 31 | 13.12.2010 17:09 |
«Традиция нонконформизма» в ММСИ | Евгений | Выставки, события | 0 | 18.09.2009 08:01 |
|