|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #232 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Сергей Дородный, я интутивно с вами согласен,интуитивно,потому что здесь нет твердой аргументированной опоры (на аукционы?).В действительности цена отражает скорее" степень везения" художника,но не в коем разе "общественно-признанный" ценник.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | spigo (02.11.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #233 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Ну да, обои струны покупали.
![]() Peter Ну конечно, я согласен, что цена определяется под влиянием большого количества факторов ( и везение, и харизма, и случай, и способности к самораскрутке), а не исходя из абстрактной справедливости. Мои ценовые ориентиры - это скорее минимальное рыночное признание, которое позволяло бы вести и планировать проф деятельность. Кстати, не случайно сейчас так распространено "проектное" искусстводелание. Сам художник не в состоянии окупить свою работу. Поэтому он ждет продюсера (куратора) с деньгами. Приходит продюсер ( читай - графоман-манилов-от-искусства) и говорит: надо слепить то-то и то-то. Художник берёт под козырёк - ты начальник, тебе видней, и начинает лепить, осваивая финансирование.
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 02.11.2010 в 23:14. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #234 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Сергей Дородный, да попросту нет рынка. Вот Херста продают, покупают, есть котировки, они растут, падают.
А у нас? разве есть рынок хоть одного живущего ныне художника? Так, чтоб захотел и купил, захотел и продал? Раз нет рынка , то и художник в непонятке- а что рынком востребовано, что писать, что лепить? кураторы-галеристы и наводят на тропу рыночную.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #236 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Согласен. Мне тоже надоела эта "живопись переходного периода" где можно задёшево купить слабые копии мэтров.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | iside (02.11.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #237 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
Рынок есть. Возможно не так развит как в других странах. Херст - это спекулятивный сегмент рынка. Цитата:
Художник для рынка работает или для искусства ? Если для рынка, то лучше не лепить и не писать, а покупать и перепродавать китайские копии.
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 02.11.2010 в 23:58. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: | artcol (03.11.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #238 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
Браво! Звучит как барррабанная дробь.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #239 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот первая попавшаяся картинка Последний раз редактировалось artcol; 03.11.2010 в 00:21. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | iside (03.11.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #240 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Помоему это сделать невозможно,это как заставить людей ходить в церковь,или в другое место.На сегодняшний день это и есть рынок,там крутятся намного больше денег,чем на рынке о котором мы говорим. вот я читаю (продвижение художника на рынке),какого художника? Получается любого,стандартный набор каталоги,выставки,пресса итд,как конвеер,несколько манипуляций,авантюр,и уже с конвеера выходит ракрученный художник,вроде все так,но так ли? Я встречаю художников,которые все это сделали,но результат нулевой,Даже если все сделать грамотно,то эфект будет временным. Все обмельчало,рыночные отношения,убили дух человека,единицы будут известны в будущем,и то вопреки всем стараниям, все области культуры,потерпели крах.Тоже самое происходит западе,вобще все пришло к нам оттуда. У меня знакомая живет в штатах,так она успешный художник,но то что она рисует это просто ... без слов. Рядовые художники отркрывают галереи,простые артисты,обнаглели и поверили в себя,что открывают театры ,собственные,а все потому что выплеснули всю грязь,и низменные человеческие желания в культ,и масса стала примитивной,и естественно тянется к примитивному. Вобще мое как-бы предложение сегодняшним по настоящему талантливым художникам,отказаться от этой пресловутой раскрутки,делайте свое дело,показывайте людям,дарите,продавайте по дешевке,но не каждому,а понимающим людям.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бизнес-план |
|
|