|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #221 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Да, оттуда...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #222 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Надо писать-"дерьмо" и будет всё ОК. Здесь это любимое многими слово и тема. А один участник, так тот просто об этом только и пишет. Как начал с этой темы :
«Дерьмо художника» от Дёготь Екатерины, так всё про "дерьмо" и пишет. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #223 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 29 минут Вот что получено мною в 13.33: ПСИХИЧЕСКИ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВА (автор неизвестен) ну и как это называется? УЙМИТЕСЬ! ОТдохните! ("психически здоровые" якобы) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 30.07.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #225 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Я это называю "Крещение"(Это когда "деды" новичков долбают попервости, как я поняла) Основной театр не застала, повидимому...(дезинфекция уже была) А за "антипода" спасибо!( я так поняла, "антипод Павел"-это король стиля "стебизм-ругачизм"?). |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #226 |
|
Новичок
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Что-то не разобрал, что с ними надо делать, когда устаёшь работать с живыми...?
Добавлено через 1 час 40 минут Да, это актуальная проблема галерей актуального искусства. Даже галерист Гари Татинцян, как-то жаловался в прессе на аукционы, мол они верхогляды, продают «сырых» художников, в отличии от заслуженных галерей, годами создающих и раскручивающих имена своих художников. Конечно, можно посочувствовать «несчастным» и «обиженным» галереям, но по сути, как можно назвать тех, кто годами перекрывали все ходы и даже лазейки другим художникам ради продвижения своих, только – тормозом. Кстати говоря, именно такая политика галерей возможно и привела к нынешнему состоянию современного рынка искусства, когда ценообразование происходит по очень странным критериям, зачастую не имеющие ни какого отношения к изобразительному искусству. Конечно их деятельность тоже искусство, но это какое-то другое искусство. Последний раз редактировалось адамович; 14.08.2009 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо адамович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #227 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Павел хотя и резко выражается, но дело в том, что он, вероятно, знает конкретные истории, которые нельзя рассказать не назвав имен. Я на это обращаю внимание потому, что тоже знаю такие истории и тоже не могу их рассказать. Как взятые (под разные обещания, выставок и пр.) картины, например, годами лежат у кого-то без движения... А художники не привыкли судиться... На самом деле успешны те галереи или собиратели, которые просто порядочны как люди, во всем, касается ли это личной жизни или деловой... Потому что многое делается под "честное купеческое" и обычно становится обо всех известно, кто как поступает...
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #228 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
По теме раздела.
Моё мнение таково. Раскрутить художника в современной России нельзя. Ну или почти невозможно. Для начала приведу несколько примеров «раскрутки». 1. Летом проходила выставка «молодых художников»( название не помню). По проведенным опросам среди участников ( была такая тема на форуме), они в подавляющем большинстве не знают художника Кулика. Можно ли считать его раскрученным? 2. Неск. лет назад я в одной соответствующей группе В Контакте создал тему «предлагаю познакомиться с творчеством Кати Медведевой». Из 15 000 членов группы «Искусство вечно» только 2 человека, судя по откликам, знали о такой художнице, причем один из двоих отзывался крайне нелестно. Можно ли считать это раскруткой? 3. Цены на «владимирцев» вполне уверенно держатся на уровне 2-3 тд. ( кроме Бритова). Ну что уж еще нужно для раскрутки? Ведь это устоявшееся явление, мастерство безупречно, красота – очевидна, зрительский интерес есть. И не раскручиваются. А цены на Бритова хорошие. Потому что за границей знают. Вот такие примеры раскрутки. Почему это происходит? ( пишу только с рыночных позиций, хотя, конечно, есть еще социальные, профессиональные и т.д. ) 1. Понятно, что рынок незрелый. Его (рынок) надо удобрять и «созревать». А участники рынка делают все наоборот ( след. пункты). 2. «Тогрующее искусством » сообщество не принимает консолидированных усилий по развитию этого рынка. Где хотя бы 1 передача на «Культуре»? На радио? 3. Рыхлые зачатки рынка постоянно фрагментируются ( с целью сберечь «своего» покупателя). От этого покупатели совриска могут быть очень слабо осведомлены о рынке шестедесятников, и наоборот. Одна качественно проведённая выставка Кулика вместе с «владимирцами» ( ну это образно, тут нужны все срезы) дала бы для рынка очень много. Но только надо, чтобы ЦДХ под завязку, и явку обеспечить, как на черкизовский рынок. Ведь из всей недавней жизни известно: успех – это часто всего лишь видимость Успеха. Рынок сначала надо объединить, а потом выделить на нем "ниши" путем мифологизации. А у нас понятие "рыночная ниша" истолковывается не образно, а "предметно", например - "Винзавод - это НОРКА актуального искусства". 4. Дистанция, которую держит «актуальное искусство» от остальных сегментов, работает против них же. Потому что значительная часть коллекционеров, например, никак не созреет до современного именно из-за того, что не может эмоционально пройти эту умышленно удлинённую дистанцию. 5. «Военноморские» взаимоотношения между «актуальщиками» и «традиционалистами» в любом случае работает против брендов на этих сегментах. Например, если бы кто-то из традиционалистов думал так : «Да, этого сталинского академика ценят даже люди из Арт-Москвы!» Было бы плохо? Только бы цена выросла. А при нынешнем положении дел только сомнения растут. ( А надо ли покупать сталинских академиков, если такое количество участников рынка их отвергают?) В общем, пролетарии и буржуины всех Mixed media- объединяйтесь! Ёмкость рынка в России ( да только в одной Москве) огромна! Ведь почти в каждой ( новой) квартире есть хоть одна картина маслом! Надо просто отбить рынок "масла" у подземно-переходной торговли, и это будет клондайк. (Кстати, я думаю, что если бы на долю вернисажной торговли осталась только графика, это и им пошло бы на пользу. А то они вынуждены масло продавать по низким ценам, ориентируясь на "неквалифицированный" спрос, а от этого цена на графику падает ниже нижнего. А если бы рядовой покупатель знал, что масло для него почти недоступно, то и цена графики стала бы более справедливой) P/S Получилось очень сумбурно, за что извиняйте, плиз.
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 02.11.2010 в 20:11. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #229 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #230 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Ну я думаю, что цена должна быть около усредненного ежемесячного дохода работающих граждан в регионе.
Причем для "молодого" художника - немного ниже уровня, для "немолодого" - выше этого уровня. Почему-то мне кажется, что справедливо было бы, если бы цена достигала этого уровня в момент достижения художником человеческой и проф зрелости ( поскольку в этот момент его творчество становится столь же (абстрактно) ценным, как и трудовая деятельность "среднестатистического" гражданина). Был недавно со мной такой случай. Я покупал струны для гитары у преподавателя музыки. И передо мной за струнами пришел мужчина лет 60. Оказалось - художник. Преподаватель показал мне его альбом ( добротная книжка) - крепкий профи. Ну пишет нечто не очень мне интересное - цари, воеводы, и т.п., но по ремеслу без претензий. И преподаватель мне говорит - вот, мол, художник, книжки издаёт свои, а за струны 2 месяца деньги не мог отдать. Вот честно, у меня руки опустились. Цена для Москвы (минимально-справедливая) -для художника старше 50 лет- 1500-1600долл. -для художника до 35 ( уже сложившегося) - 800-1000 долл., -для 35-50 лет -1200 -1400 долл. Картины Юкина, (80х60), Бритова, Старженецкой, Конышевой - должны стоить уверенные 20 000 долл. Тогда будет понятно, на что ровняться и можно будет представить себе собственное профессиональное будущее, соотнося свои возможности с лучшими в цехе.
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 02.11.2010 в 20:39. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бизнес-план |
|
|