Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 15:34 Язык оригинала: Русский       #191
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
С помощью выставок? Мощный инструмент манипуляции?
Если да, то назовите мне сейчас сходу выставки (которые идут сейчас) интересные для вас или нет, а уж тем более мешающие вам жить.
Можно я назову выстаки на которых пытаются манипулировать общественным сознанием. Это Приз Кандинского. Уже само название намекает на что-то такое, вроде как основатель абстракционизма. Но Кандинский учился в Германии и жил там и к абстракции он прибегнул для увеличения выразительности, а кандичата живописи не знают. Это чисто политическое, а значит и не художественное событие. Конкурс проходит почти два месяца-где и какая выставка проходит столько, это очень дорого. Для сравнения в этих залах проходила выставка Раушенберга- основателя и яркого выразителя контерпорари- арта. Это было интересно и красиво, потому что каждая работа была открытием. И после этого через много много лет вот такой апломб. Тот же Гельман с его скучнейшими выставками через столько лет на фоне Той блестящей выставки и других таких же в 80х годах просто пустота.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Туалеты за МКАДом это конечно актуально,но тема поста "М.Гельман,Сочи..отставка.."

Интересное обсуждение на сайте "Литературная Россия..."
---------------------------------------------------------------
ВОПРОС В ЛОБ
Отставка Гельмана – это знак очищения нашей культуры от сомнительных элементов или новое наступление реакции на актуальное искусство?

Мнение художников:
Никас САФРОНОВ, художник
Отставка Гельмана – это, безусловно, очищение нашего искусства от жуликов и недоумков. Ещё несколько лет назад в книге «Никас Великолепный» я сказал всё, что думаю по поводу выставки в Перми и деятельности Марата Гельмана. Я рад, что три года спустя мои слова практически слово в слово повторили официальные органы.
--------------------------
Ирина СЕРГЕЕВА, художник

Проекты Гельмана мне не близки, и я ему особо не сочувствую. У меня выставка скоро, и дома ремонт, сейчас больше об этом голова болит. Так что до Гельмана мне дела нет. Отставили, ну и слава богу! Тем более, что его всего лишь уволили с проекта, но галерея-то у него осталась. Я думаю, что это ничего не значит, а ему лишний пиар и венец пострадавшего за смелость. То есть, если отвечать на ваш вопрос: это ни то, ни другое – не знак и не наступление. Просто государству не понравилось, что Гельман обсерает гос. проект за деньги гос-ва же, и его попросили. Местечковое событие, которое ничего не меняет. Через пару недель все об этом забудут.

Виктория КИРЬЯНОВА, художник
Мне сложно прокомментировать происходящее. Марат Гельман, конечно же, известный и публичный человек, но помимо СМИ в своей творческой жизни я с ним ни разу не сталкивалась. Думаю, что этот вопрос стоит адресовать тем людям, кто лучше знаком с ним и его проектами. Мне кажется, что это – политика.
Еще бы от Сафронова, тоже бы, как это, освободится.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Если говорить о заимствовании идей в искусстве,
Давайте говорить об этом. Гельманы и слоны -это политика, а политика делается за деньги, и тут масса вопросов чего так окрысились на Олимпиаду? Не тем дали воровать?
Если я понял правильно то вам с вашим-то художестванным вкусом и с вашим -то искусствоведческим образованием должно быть ясно , что это просто фуфло. У него даже нет живописи, у него даже нет дара пустота , фуфло, которое раздувают и видимо за боьшие денежки.

Последний раз редактировалось Pavel; 28.06.2013 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 28.06.2013, 15:55 Язык оригинала: Русский       #192
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
У него даже нет живописи
Ну и что? Не все художники - живописцы, многие даже считают, что картина, как художественный объект, уходит в прошлое. Не, у нас то пока нет - надо же чем-то украшать стены квартир, ковры-то уже поснимали.

У Вами упомянутого Роберта Раушенберга тоже не живопись в традициооном смысле - и коллажи, и объекты...

Вот у Вас много картин и что толку?
Цитата:
...25 лет в напряге кропал живопись. Накопилось ее горы, а девать некуда.
Продать свои картины Вы не можете, вот и перевозите из одной мастерской в другую...

Чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 28.06.2013 в 16:03.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:04 Язык оригинала: Русский       #193
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну и что? Не все художники - живописцы, многие даже считают, что картина, как художественный объект, уходит в прошлое.
Не, у нас то пока нет - надо же чем-то украшать стены квартир, ковры-то уже поснимали.
Он не художник -он политическая погремушка.

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 28.06.2013, 16:08 Язык оригинала: Русский       #194
Гуру

Цитата:
Он-то как раз художник:
Цитата:
Василий Слонов:
– Проблема современного искусства – в его псевдоинтимности. Сегодня полно выставок, на которые никто не ходит. А почему? Искусство должно отражать то, что происходит в обществе, быть созвучным современности. Нет движения – нет искусства. Если люди не идут в галереи, нужно самим выйти им навстречу.

Старый 28.06.2013, 16:08 Язык оригинала: Русский       #195
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
я назову выстаки на которых пытаются манипулировать общественным сознанием. Это Приз Кандинского.
Сейчас опросим на улице первых встречных 100 человек - кто из них знает о существовании такой премии, кто знает номинантов?
Думаете наберётся хоть 5 человек?
И это главная манипуляция общественным мнением?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Евгений (28.06.2013), манна (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 16:10 Язык оригинала: Русский       #196
Гуру

Цитата:
Он-то как раз художник:
Он ваша и Гельмана погремушка. У него нет своего лица, ничего нет. И не надо за искусства, в ваших устах это не звучит.

Старый 28.06.2013, 16:14 Язык оригинала: Русский       #197
Гуру

Цитата:
Сейчас опросим на улице первых встречных 100 человек - кто из них знает о существовании такой премии, кто знает номинантов?
5 человек, возможно, будут знать кто вообще такой Кандинский. И то, смотря на какой улице и в каком городе этот опрос производить.
Где-то, думаю, и пятерых из ста не будет кто Кандинского знает.
Цитата:
Он ваша и Гельмана погремушка. У него нет своего лица, ничего нет.
Зависть плохое чувство, она способна превратить чужой успех в чувство собственной неполноценности, чужую радость в собственное недовольство и досаду. Зависть заставляет человека испытывать целый букет негативных эмоций – обиду, недоброжелательность, злобу, агрессию...

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 28.06.2013 в 16:20.
Старый 28.06.2013, 16:16 Язык оригинала: Русский       #198
Гуру

Цитата:
И это главная манипуляция общественным мнением?
Мало того, мало среди искусствоведов и художников найдется кто серьезно к ней относится, но когда крутятся деньги надо искать не искусство , а кому это выгодно, именно в материальном плане. Насколько я знаю западных торговцев, они на это чихать не хотели. Локш, пусто, и вообще эта сказка с современным якобы искусством заканчивается. подрыгаются еще немного и все. Ни имен , ничего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зависть плохое чувство, она способна превратить чужой успех в чувство собственной неполноценности, чужую радость в собственное недовольство и досаду. Зависть заставляет человека испытывать целый букет негативных эмоций – обиду, недоброжелательность, злобу, агрессию...
Опять зависть? Теперь то чему?

Последний раз редактировалось Pavel; 28.06.2013 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 16:44 Язык оригинала: Русский       #199
Гуру

Цитата:
Мало того, мало среди искусствоведов и художников найдется кто серьезно к ней относится
Экспертный совет Премии Кандинского:

Иосиф Бакштейн,
историк искусства, художественный критик, куратор; директор Института проблем современного искусства, комиссар и художественный руководитель Московской биеннале современного искусства, Россия.

Антонио Джеуза,
Доктор философии, независимый куратор, критик; эксперт в области искусства новых технологий, Россия.

Анна Зайцева,
историк искусства, куратор, Россия.

Александр Евангели,
куратор, критик и теоретик искусства, преподаватель школы Родченко, руководитель школы кураторов и критиков института Истории культур (УНИК), главный редактор портала www.photographer.ru, Россия.

Ирина Кулик,
художественный критик, кандидат литературоведения, сотрудник ММСИ, преподаватель ИПСИ, Россия.

Марина Лошак,
историк искусства, куратор, галерист, Россия.

Борис Маннер,
независимый куратор, менеджер, писатель, Австрия.

Александра Обухова,
историк искусства, зав. отделом образовательных программ ГЦСИ, Россия.

Кирилл Преображенский,
Художник, куратор, руководитель мастерской видеоарта в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко, преподаватель курса "История и практика видео-арта" в Британской высшей школе дизайна. Участник Документы 12. Живет и работает в Москве, Россия.

Кирилл Светляков,
кандидат искусствоведения, куратор, писатель, Россия.

Наталья Тамручи,
Историк искусства, художественный критик, дизайнер, куратор, директор Фонда поддержки художественных проектов «Открытая галерея», Россия.

Олеся Туркина,
ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного Русского музея, кандидат искусствоведения, Россия.

Жюри Премии Кандинского:

Евгений Барабанов,
историк искусства и философии, теоретик в области современного искусства, доктор теологии, Россия.

Уте Мета Бауэр,
куратор, профессор, декан Школы изящных искусств Королевского колледжа искусств в Лондоне, Великобритания.

Екатерина Бобринская,
Доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания, Россия.

Алла Розенфельд,
историк искусства, доктор искусствоведения, куратор, эксперт, США.

Ольга Свиблова,
доктор философии, академик РАЕН, Почетный член Российской академии художеств, художественный критик, куратор; директор Московского дома фотографии, Россия.

Дэвид Торп,
директор Modern Art Oxford, заместитель директора Artes Mundi, Уэльс, Великобритания.

Василий Церетели,
историк искусства; исполнительный директор Московского музея современного искусства, Россия.

За прошедшие 5 лет лауреатами премии в главной номинации становились: Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский и Юрий Альберт.

Наряду с британской Премией Тернера и французской Премией Марселя Дюшана, Премия Кандинского считается одной из наиболее важных национальных наград в области современного искусства.

Выставки номинантов Премии Кандинского из года в год становятся заметными событиями культурной жизни страны. В 2011 году экспозицию Премии в Центральном доме художника в Москве посмотрели около 35 000 человек – абсолютный рекорд посещаемости выставок современного искусства для этой площадки.

Старый 28.06.2013, 16:49 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
я назову выстаки на которых пытаются манипулировать общественным сознанием. Это Приз Кандинского.
Цитата:
Мало того, мало среди искусствоведов и художников найдется кто серьезно к ней относится,
Вот как с Вами дискутировать после этого? В одном предложении страшное средство манипуляции, а во втором уже нет.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ