|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Туалеты за МКАДом это конечно актуально,но тема поста "М.Гельман,Сочи..отставка.."
Интересное обсуждение на сайте "Литературная Россия..." --------------------------------------------------------------- ВОПРОС В ЛОБ Отставка Гельмана – это знак очищения нашей культуры от сомнительных элементов или новое наступление реакции на актуальное искусство? Мнение художников: Никас САФРОНОВ, художник Отставка Гельмана – это, безусловно, очищение нашего искусства от жуликов и недоумков. Ещё несколько лет назад в книге «Никас Великолепный» я сказал всё, что думаю по поводу выставки в Перми и деятельности Марата Гельмана. Я рад, что три года спустя мои слова практически слово в слово повторили официальные органы. -------------------------- Ирина СЕРГЕЕВА, художник Проекты Гельмана мне не близки, и я ему особо не сочувствую. У меня выставка скоро, и дома ремонт, сейчас больше об этом голова болит. Так что до Гельмана мне дела нет. Отставили, ну и слава богу! Тем более, что его всего лишь уволили с проекта, но галерея-то у него осталась. Я думаю, что это ничего не значит, а ему лишний пиар и венец пострадавшего за смелость. То есть, если отвечать на ваш вопрос: это ни то, ни другое – не знак и не наступление. Просто государству не понравилось, что Гельман обсерает гос. проект за деньги гос-ва же, и его попросили. Местечковое событие, которое ничего не меняет. Через пару недель все об этом забудут. Виктория КИРЬЯНОВА, художник Мне сложно прокомментировать происходящее. Марат Гельман, конечно же, известный и публичный человек, но помимо СМИ в своей творческой жизни я с ним ни разу не сталкивалась. Думаю, что этот вопрос стоит адресовать тем людям, кто лучше знаком с ним и его проектами. Мне кажется, что это – политика. Последний раз редактировалось Евгений; 28.06.2013 в 13:21. |
|
|
|
|
|