Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 15:34 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
С помощью выставок? Мощный инструмент манипуляции?
Если да, то назовите мне сейчас сходу выставки (которые идут сейчас) интересные для вас или нет, а уж тем более мешающие вам жить.
Можно я назову выстаки на которых пытаются манипулировать общественным сознанием. Это Приз Кандинского. Уже само название намекает на что-то такое, вроде как основатель абстракционизма. Но Кандинский учился в Германии и жил там и к абстракции он прибегнул для увеличения выразительности, а кандичата живописи не знают. Это чисто политическое, а значит и не художественное событие. Конкурс проходит почти два месяца-где и какая выставка проходит столько, это очень дорого. Для сравнения в этих залах проходила выставка Раушенберга- основателя и яркого выразителя контерпорари- арта. Это было интересно и красиво, потому что каждая работа была открытием. И после этого через много много лет вот такой апломб. Тот же Гельман с его скучнейшими выставками через столько лет на фоне Той блестящей выставки и других таких же в 80х годах просто пустота.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Туалеты за МКАДом это конечно актуально,но тема поста "М.Гельман,Сочи..отставка.."

Интересное обсуждение на сайте "Литературная Россия..."
---------------------------------------------------------------
ВОПРОС В ЛОБ
Отставка Гельмана – это знак очищения нашей культуры от сомнительных элементов или новое наступление реакции на актуальное искусство?

Мнение художников:
Никас САФРОНОВ, художник
Отставка Гельмана – это, безусловно, очищение нашего искусства от жуликов и недоумков. Ещё несколько лет назад в книге «Никас Великолепный» я сказал всё, что думаю по поводу выставки в Перми и деятельности Марата Гельмана. Я рад, что три года спустя мои слова практически слово в слово повторили официальные органы.
--------------------------
Ирина СЕРГЕЕВА, художник

Проекты Гельмана мне не близки, и я ему особо не сочувствую. У меня выставка скоро, и дома ремонт, сейчас больше об этом голова болит. Так что до Гельмана мне дела нет. Отставили, ну и слава богу! Тем более, что его всего лишь уволили с проекта, но галерея-то у него осталась. Я думаю, что это ничего не значит, а ему лишний пиар и венец пострадавшего за смелость. То есть, если отвечать на ваш вопрос: это ни то, ни другое – не знак и не наступление. Просто государству не понравилось, что Гельман обсерает гос. проект за деньги гос-ва же, и его попросили. Местечковое событие, которое ничего не меняет. Через пару недель все об этом забудут.

Виктория КИРЬЯНОВА, художник
Мне сложно прокомментировать происходящее. Марат Гельман, конечно же, известный и публичный человек, но помимо СМИ в своей творческой жизни я с ним ни разу не сталкивалась. Думаю, что этот вопрос стоит адресовать тем людям, кто лучше знаком с ним и его проектами. Мне кажется, что это – политика.
Еще бы от Сафронова, тоже бы, как это, освободится.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Если говорить о заимствовании идей в искусстве,
Давайте говорить об этом. Гельманы и слоны -это политика, а политика делается за деньги, и тут масса вопросов чего так окрысились на Олимпиаду? Не тем дали воровать?
Если я понял правильно то вам с вашим-то художестванным вкусом и с вашим -то искусствоведческим образованием должно быть ясно , что это просто фуфло. У него даже нет живописи, у него даже нет дара пустота , фуфло, которое раздувают и видимо за боьшие денежки.

Последний раз редактировалось Pavel; 28.06.2013 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: