![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | artcol (19.04.2010), Кирилл Сызранский (19.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
В любом случае,это я думаю очень хорошо,что уже не российский,а американский аукцион,вот так публично находится на форуме,и отвечает на претензии,или другие вопросы,от этого мы все выиграем. Ведь наверняка,господин Шапиро,ожидал ,что будет и такое на этом форуме.В далшьнейшем форум,тоже внесет свой вклад в деятельность этого аукционного дома,своими сомнениями,того или иного лота,и потом на этой публичной площадке,будет легче вести переговоры напрямую,уже не одному,а целым сообществом,по тому или иному вопросу.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | ||
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]() Цитата:
а то получается, рeгистрируем аукцион в США, а правила для покупателей устанавливаем "совдеповские"(знаю, как у нас проблематично сделать возврат в магазине, особенно если просто передумал), а вот в США пришел в течние 28 дней и вернул и никто даже не спросил "А почему?", давайте и будем работать как в США или в Европе и учится них. Понятно, возвратов в аукционе потому что "передумал" не может быть, но четко должны быть оговорены правила, сроки в которые принимаются претензии, по-моему в Германии такой срок 2 года, на аукционах Кристис и Сотбис - 5лет, а почему 28 дней???это ведь совсем-совсем ничего, такого времени наверное даже на полную экспертизу не хватит. Кирилл Сызранский а чем аукцион онлайн отличается от онлайн магазинов? так вот в онлайн магазинах претензии и возврат считаются с даты получения товара покупателем, неважно какой почтой, через какую таможню он идет, если магазин считает, что доставка идет слишком долго, он так и пишет- мы не делаем доставку в Росиию и т.д. , есть такие правила торговли в каждой стране и вот магазин, аукцион(в зависимости от того в какой стране он зарегистрирован) подчиняется этим правилам торговли(забыла как они называются, там оговаривается право прдавца, покупателя, обязанности, а чем аукцион не продавец?), читала как-то такие правила в Германии, в Великобритании(в интернете можно их найти). Кирилл Сызранский вот только сегодня сделала заказ, взяли данные карты, но оплату снимут тогда, когда мне отправят товар, а возврат будут считать с мoмента получения мной товара, именно так и не иначе, нужно свои права знать!!!! А если товар неисправный вы имеете полное право возвратить его в течние года и никто вам не задаст вопрос, а почему сразу не заметили брак, имеете полное право в течение года вернуть неисправное, вот если вдруг передумали, решили, что вам не нужно вещь(причем без всякого брака), тогда у вас есть28-30 дней вернуть ее обратно, без объяснения причин возврата, вот такие вот правила!!!!!такие вот европейские правила, и в США тоже. Добавлено через 16 минут Цитата:
Кирилл Сызранский вот ваша история покупки на аукционе: "На одном западном аукционе, перед торгами ходил но залам и обратил внимание на картинку. Показалась она мне знакомой. Ну, знакомой и знакомой...Мало ли... А на аукционе во время торгов её выставляют, я в каталоге и внимания не обратил. А ставок нет-я и поднял карточку, купил.Привёз домой и обнаружил такого же "Курильщика" в Эрмитаже." http://forum.artinvestment.ru/showth...89%D0%B8%D0%BA не нужно критиковать кто и как покупает, всякое бывает, вы ведь тоже вот взяли и купили недолго думая, хорошо, что в вашем случае все хорошо, а могло бы быть по-другому при такой быстрой покупке, можно подумать, что все покупали только шедевры и "проколов" ни у кого никогда не было-не верю! знаете, говорят "Не зарекайся" насчет аукционов,особенно тех, которые стали появлятся сравнительно недавно, а особенно интернет-аукционы, не слишком они переживают насчет того, что выставляют, опускают глазки на то, что принимают, главное-продажи. А вот рассуждения насчет того, что "сам виноват, куда смотрел" считаю просто непорядочными, представляете, если вам так начнут говорить на каждом углу(при покупке квартиры, машины, ремонта и т.д.) Последний раз редактировалось Tana; 19.04.2010 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Это кому Вы это сейчас советуете? Россиянам? Украинцам?
Ха! Добавлено через 3 минуты А не знаю и знать не хочу, если честно. Знаю другое. Антиквариат-особый "товар", под общие правила не подпадает. Не задумывались, почему, например, нельзя вернуть в магазин ювелирное изделие? Добавлено через 12 минут Цитата:
Но Вы не знаете, что было до торгов. Я прилетел в день аукциона и перед торгами не просто так прогуливался по залам, я смотрел на три своих лота и глазам не верил, сверял номера в каталоге и у меня волосы на голове шевелились: я увидел колоссальную разницу между фотографиями лотов (фотошоп форева!!!) и их реальныим видом. Но не от этого у меня волосы зашевелились, а от того, что я вспомнил-а я ведь по монитору-то уже понакупил всякого, вечером у знакомых это всё сегодня и увижу, какие там сюрпризы меня ждут. И тогда я дал себе зарок: заочно не покупаю больше ничего, максимум-прошу знакомых посмотреть в реале, выполнить мои рекомендации и посмотреть там и то где я скажу. Цитата:
А мне нравится правило Гелоса: Неизменным принципом наших аукционов является "Осмотрено, Одобрено, Куплено" - после проведения торгов претензии по купленным предметам не принимаются. http://www.gelos.ru/rules/ Добавлено через 16 минут Цитата:
Например, как говорят у Вас на родине: Бачили очі, що купували! Или как часто говорят у меня в городе: У тебя вместо глаз бараньи яйца? Антикварный бизнес-бизнес и это вещь жесткая. Участник этого бизнеса должен иметь мужество признать свои ошибки и не винить в них дядю з Штатів, не скулить и не лить слёзы по потерянным два года назад деньгам. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.04.2010 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | artcol (19.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Banned
|
![]()
Вот читаю высказывания К.С. и создается впечатление что он представляет интересы аукционного дома Шапиро.
К.С! Вы уж признайтесь, нам всем станет понятно. Ну человек работает в такой то команде, и что ? Работает себе да и пусть работает.Ничего зазорного в этом нет. Тогда нам легче будет обращаться с претензиями. Все же Россия ближе чем Америка! По поводу 28 дней. Мое лично мнение таково что у Шапиро это специальная уловка. И я полагаю так. Если Шапиро становится в один ряд с такими крупными аукционными домами как Сотебис и Кристи(а он хочет так выглядеть!) то пускай и принимает в своих правилах срок предъявления претензий КАК МИНИМУМ! - два года. Считаю, что стороны иметь должны равные права - и продавец, и покупатель! А так получается что Шапиро только свои интересы защищает. А покупатель остается по боку. И ему пополам,что будет потом! Деньги то получены, и все тут! Теперь второе! Пусть Шапиро объявит в своих правилах список экспертов мнения которых он считает объективным. К сожалению, он считает объективным только свое мнение! А это чревато последствиями - все ошибаются. Нет безгрешных! Вот Маруся правильно предлагает Шапиро. Коль выходит сюда с рекламой пусть и напишет всем ответы на наши вопросы. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Мимопроходил (14.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вам бы не советы давать другим по ведению их бизнеса, а самому уже пора аукционный дом открывать, не ограничиваться советами другим. |
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | artcol (19.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Tana, что во всем разобраться аукционисту наверное трудно. Можно у него и не покупать. Вообще то странно что это муссируется, вокруг аукционов кормится огромное количество людей которые заинтересованы в его работе, а что касается тех же подделок то не аукционист же их малюет.... |
|
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | artcol (19.04.2010), Кирилл Сызранский (19.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Banned
|
![]()
Вот никак не соглашусь с САН!
Аукц.дом это такая же торговая площадка как и супермаркет, только здесь продают несколько не рядовой товар. А то, что картины такой же товар, как все остальное это все понимают. И если вам вместо заявленного Шагала продали Шагаловича какого-то, так это обман и мошенничество. Это заведомо введение в заблуждение покупателя! Если заявлено ИМЯ значит это должно быть то ИМЯ! И это аксиома!!! Так должно быть!!! В мясной лавке хозяин если продаст вонючее мясо к нему больше никто не придет. Могут только прийти и закидать вонючим мясом! Так почему же аукционист продает заведомо ложный товар? Он же гарантирует подлинность или не гарантирует?! Он в рекламе пишет что закончил такие то ВУЗы или колледжи по искусству. То есть подтверждает свою компетентность в вопросе которым занимается. Так пусть и отвечает за себя! Почему страдать должен покупатель? Потому что покупатель захотел купить то, что назвал ГРУЗДЕМ продавец, а продал ему поганку? Это нормально? |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | L-ana64110 (19.04.2010), Мимопроходил (14.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
|
![]()
SAH, надо ещё помнить, что большую часть товара на аукционах преобретают дилеры для дальнейшей работы с этими предметами: провести по ним дополнительную атрибуцию, реставрацию, "придумать" провенанс, словом, как у нас говорят, "подшаманить товарец" и дальше пустить, накрутив свои немаленькие %%.
Так ведь? Так. А как что-то не получается с преобретённым товаром: в реале не так выглядит, коньюктура рынка изменилась, появились работы этого автора на других площадках, так сразу "плачь Ярославны": я не получил привычной прибыли, как так, раньше на 2 спокойно умножал и всё проходило, а сейчас "мясо не свежее"... Верните деньги в зад!!! Ну, порадовали, г-да дилеры своим "справедливым возмущением" и "классовой ненавистью" к торгошам... Сами-то не забыли кем являетесь? Те же торгаши, только "в тени", под никами. Только вот не надо тут-то рассказывать майсес про "коллекционеров", знаю я уже всё про здешних "коллекционеров"... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аукцион Ню Арт, Киев | Altim | Аукционы | 67 | 04.12.2011 19:36 |
GENESHAPIRO 22 ноября | Konstantin | Аукционы | 42 | 05.12.2009 17:55 |
GENESHAPIRO November 22 | Konstantin | Auctions | 42 | 05.12.2009 17:55 |
Аукцион MacDougalls | Tana | Аукционы | 6 | 05.11.2008 16:17 |
|