|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тыркал в краску иглой, говорит краска очень твердая. Но тут проблема с критерием твердости. Не с чем сравнивать. Кракелюра, действительно, не видно. Более того - на некоторых участках явственно проглядывается структура холста. Как я понимаю , это означает что слой грунта и краски очень тонкий. Знакомый художник говорил что это может означать, то что возможно мы видим просто вспомогательный эскиз, промежуточный этап в создании картины. А вот чьей руки и какого года ответить очень затруднительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 468 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
А если серьезно:если действительно вещь из Эрмитажа,её не ;реквизируют;?Что об этом говорит закон? Я всегда считал,что вещь с музейными отметками,это большой минус,и ее рано или поздно придется безвозмездно!!! вернуть.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо usynin2 за это полезное сообщение: | дворникТ (02.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Часто художники делая копии или даже подделки стремятся к некой похожести, не умея отобразить индивидуальность художника, его манеру. У Хусепе де Рибера всегда присутствует колоссальный подмалевок, т.е. фактурность, массы светлой краски, которые после смягчались тонкими лессировками. Вот две работы автора. Все на них видно и фактуры и глубокий кракелюр ,на второй, 17 века. При этом работы конечно реставрированы. Показанная работа даже не копия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Такие печати многие видели и вот сейчас видим на форуме, пожалуйста. Это такая уловка продавцов для "подкрепления" придуманного провенанса. Плюс, можно ещё намекнуть покупателю:"Ты в Эрмитаж-то картину не носи, отберут вещь как им принадлежащую." А вообще, если видны метки музея-надо в этот музей и нести в первую очередь и там всё выяснять про эти метки на вещи. Ну, а уж слово "реквизируют" совсем уж из революционного лексикона какое-то. Революционная советская власть реквизировала роскошные особняки фабрикантов и отдала их рабочим, (с) рабочии так в них и живут с тех пор. ![]() Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! (с) Реквизиция всё же это принудительное изъятие имущества у собственника. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Новичок
|
![]()
Ну а все-таки? Чисто теоретически? Если абстрагироваться от этого конкретного эскиза? Приносишь в музей вещь с меткой этого музея, они проверяют архивы своих фондов и вдруг признают что эта вещь когда-то была в музейных хранилищах и метка настоящая. Каков дальнейший сценарий? Может есть какие-то сроки давности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Картинка довольно свежая по виду.
Не исключено, что совсем недавно написана. Хорошо, в общем, написана, старательно. Но это такой же Рибера, как и, скажем, Боттичелли. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Местный
Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dimurus; 03.02.2010 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Благодарю всех отозвавшихся за посильную помощь и некоторое прояснение ситуации. Теперь и мне очевидно что эта работа никакого отношения к 17-му веку не имеет. Но в то же время, я не думаю, что это какая-то фальшивка, сознательно исполненная для обмана . Уж слишком нелогично для такой версии отсутствие подписи, уничтоженные надписи на подрамнике, музейный сургучный штамп, как раз, затрудняющий продажу. Ну какой дурак такое купит без серьезной проверки? И разве в интересах жулика самому провоцировать и инициировать эту сверхглубокую проверку на подлинность? Сам я думаю что это все-таки 19 век. Некоторые художники получали доступ в Эрмитаж с разрешением делать эскизы. Это мог быть как безвестный выпускник художественного училища, так и фигура с именем. Сургучный штамп (если он подлинный) дает надежду, что этот эскиз когда-то был заархивирован музеем под каким-то инвертарным номером. Буду искать решение каким образом и к кому конкретно из ГЭ обратиться с этим вопросом. С большой благодарностью приму советы (как в организационной, так и в юридической плоскости). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите с оценкой | NATA-BAT | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 25.12.2009 19:25 |
Помогите с оценкой | marwill | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 09.06.2009 12:10 |
Помогите с оценкой картин | Оксана | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 28.05.2009 21:44 |
Помогите с оценкой | svetik | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 10.05.2009 13:55 |
Помогите с оценкой | Ольга | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 22.09.2008 11:44 |
|