|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
И если покупал, то на свои деньги? Что значит-"собрал"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кроме Деготь - у которой, как и у каждого человека, есть недостатки, в России есть такие кураторы, как Марина Лошак (блестящая!), Виталий Пацюков, Андрей Ерофеев, Саша Обухова и многие другие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
iside, тут два варианта существует:
1. Куратор будущей выставки приглашает художников с понравившимися ему работами участвовать в выставке; 2. Дилер-куратор или куратор-дилер приобретает вещи у художников и уже экспонирует их как свой коммерческий проект. Как происходят разговоры в первом случае, я не знаю, у меня такого опыта нет. Я только покупаю. Я без того, чтобы не заплатить за вещь, с ней из мастерской не выхожу. Исключения-подарки авторов, но это уже и не предмет дальнейшего коммерческого движения, тут путь короткий-на стену в доме у себя. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 07.02.2010 в 20:40. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | AlexanderG (09.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
Кирилл Сызранский, в Италии часто делается на доверии и на устной договоренности, этим и пользуются умелые аферисты. Но я возможно скоро его увижу, обязательно поинтересуюсь, как было дело, скажу Кирилл Сызранский из Самары очень интересовался деталями Ваших отношений с художниками, чьи картины участвовали в выставке
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Guest
|
![]()
Из знакомых художников родных просторов без хотя бы среднего профессионального образования доводилось встречать несколько типов одарённых от природы людей.
Таких, которые преуспели в реалистическом пейзаже на хорошем среднем уровне, но на композиционные работы смотреть без боли невозможно. Одного художника знаю, который изначально с холодной головой ориентировался на коммерческие галереи США. Такой удивительный типаж художника-бизнесмена. Полностью добился, чего хотел. Думаю, ни в чём не уступает художнику с образованием, а по части коммерции намного опережает. Самые интересные, те, кто и не пытается подстроиться под профессиональное искусство, а работает в наивном. Но в целом, школа - это база, без неё в изобразительном искусстве, по крайней мере, шансы есть у единиц . Но в творческой судьбе всё решает не школа, а постоянное самосовершенствование и самообучение, вечный поиск, вечное желание ![]() А для актуального искусства, я думаю, художественное образование не обязательно. Были бы способности генерировать идеи и желание творить. Наоборот, на стыке просвещенности в вопросах современного искусства и образования в других областях может получиться что-то более интересное, без перепевов. Последний раз редактировалось Marta; 08.02.2010 в 00:03. |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
![]()
Ustnaia dogovorionnost', naprimer v Au i NZ, imeet iuridicheskuiu silu kontrakta.
Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | K-Maler (09.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]() Цитата:
А то получается, что все должны учиться и совершенствоваться, а художник родился с кисточкой в руках и весь мир должен вокруг него крутиться. В Италии не имеет, там и с распиской и с контрактом в случае проблем ничего не добьешься, но все равно многие договариваются устно. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Один очень хороший художник, преподающий в "высшем" сказал мне как-то, что его сделали профессором, немного авансом, и он теперь должен написать некое теоретическое обоснование своих взглядов на предмет и на свою систему преподавания. Это будет пониматься как равное чему-то вроде докторской диссертации и окончательное утверждение его в профессорском статусе должно быть этим подкреплено. Он это сделал. Потом он лично от себя, уже без понуканий "свыше" издал свои некоторые соображения о предмете, на свои средства и они имели успех.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | AlexanderG (09.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
К тому же любители не имеют прививку от китча и так и стараются делать клубничку или что то очень коммерчески ходовое. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: | AlexanderG (09.02.2010), Peter (09.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Поэтому и нужны чёткие рамки, которые бы непозволяли узреть вот эту самую "любительщину", отсеять её (и никому не показывать - в ближайщие года два хотя бы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусствоведческое образование | Айви | Арт-калейдоскоп | 20 | 03.02.2010 10:20 |
Голосование За и Против Благодарностей | ABC | Обсуждение сайта и форума | 22 | 08.11.2009 21:06 |
Бродский против Нестерова | Кирилл Сызранский | Аукционы | 11 | 01.07.2009 10:24 |
Художники Монмартра против иностранных фальшивок | Евгений | Беседка | 1 | 29.01.2009 18:12 |
|