|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
fross, они оба, кстати, одного года рождения. И головы рисуют похожие в одно и тоже время, мистика какая-то.
Еще фотографии с выставки. Очень зал понравился. P.S.Кстати, была права насчет мистики - сейчас нашла статью ...выставка итальянского художника Луки Пиньятелли, ровесника и духовного брата нашего Валерия Кошлякова... Последний раз редактировалось iside; 20.11.2009 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, это уже не топ цена. Цитата:
Мы видим написанные на гигантских брезентовых полотнищах (в прошлом – орудийных, самолетных или танковых чехлах) головы античных богов Это фраза из статьи Екатерины Андреевой (интересно присутствует ли она на форуме тоже), ссылку на которую я указала в моем предыдущем сообщении. Не знаю несут ли веревки дополнительную функцию, судя по происхождению материала, они уже были до того как он начал писать картины, хотя возможно я и ошибаюсь, попробую найти точную информацию. Последний раз редактировалось iside; 21.11.2009 в 16:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
А у его коллеги какая была визуальная концепция? Просветите.. Добавлено через 4 минуты Для сравнения: (ОЧевидцы сообщают) У Гапчинской 40х40 Саша Пушкин продался за 75 000 (ам).долл.... Последний раз редактировалось NATA NOVA; 21.11.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Sandro (21.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, У какого коллеги ?
Цитата:
А про топцену, так это была аукционная продажа, я даже написала название аукционного дома. Просто та страница, откуда я взяла информацию, не обновлялась уже почти 2 года и это я заметила позднее, когда нашла еще информацию - здесь и здесь Топцена на сегодняшний день за картину ниже и составляет 105 400 EU, а это примерно в 2 раза больше чем 75 000 USD. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
|
![]()
iside, Я имела в виду , если по квадратным сантиметрам стоимость считать..
(Если совсем уж такой коммерческий подход практиковать) У Г.- 46долл.88 сентов 1 кв см.. а у Луки сколько получается? Цитата:
Где то меньше евро за кв.см... Гапчинская-то всё равно на порядок дороже (или на полтора?..) получается..и успешнее..и безо всяких аукционов.. Это я "успешности" просто сравниваю...(для сравнения) Добавлено через 11 минут Пост № 6 (Фрос) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 21.11.2009 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
277x424 cm Цитата:
Во-первых, как можно проверить, что госпожа Гапчинская действительно продала определенную картину и за определенную цену ? Наталья, Вы там были и видели? Во-вторых, даже если видели своими глазами, что кто-то пришел и купил при свидетелях, это еще ничего не значит, а может они в сговоре, кстати, даже на аукционах такая методика встречается, что уж говорить о частной галерее. ![]() В-третьих, на сайте, про который я писала, могу дать ссылку, если есть желание проверить, было написано, что картины Пиньятелли с 1995 по 2008 год присутствовали 155 раз на аукционах разных, логически развивая мысль - такое количество сговоров организовать сложнее, чем распустить информацию об единичной картине, проданной за 75 тысяч ? Так или нет ? При всем моем уважении к госпоже Гапчинской и к ее творчеству, но это всего лишь мое мнение. Ведь даже в теме о ней говорят о том же : а был ли мальчик ? это о продажах на вторичном рынке. Пожалуйста, вопрос к ней. Я не компетентна в данном художнике. Последний раз редактировалось iside; 21.11.2009 в 14:11. |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | ||||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да это к ней, (разумеется)Сорри..буду точнее Это 90 евроцентов за 1 кв.см... ---------------- iside, дорогая. я не отрицаю Вашу информацию-я дополняю (для сравнения)... Так много роворят об успешности и всем же интересно, как , каким образом они (успешные) это делают? Уровень таланта особого знчения не имеет, а имеет значение уровень талана (везениея)? "Не родись талантливым, а родись таланным"? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Сейчас проверю сколько тем о моем любимом Рубенсе. ![]() Цитата:
Но это так оффтоп. А применительно к Лука Пиньятелли - он безусловно талантлив. Я читала о нем давно еще, сейчас не могу найти, возможно это было не в интернете, а в каком-нибудь журнале. Если не ошибаюсь, то его взлет начался с победы в конкурсе молодых художников, какой и где не могу найти (это вообще специфика итальянского интернета), где он представил свои работы на брезентах и произвел фуррор. Затем его под свое крыло взял Ахиле Бонито Олива (Achille Bonito Oliva) и начал продвигать. В Италии система подготовки художников отличается от российской или точнее (экс-советской) - напишу позднее. Везение безусловно еще никто не отменял, но в каждом отдельно взятом случае оно имеет разную процентную составляющую. И элементарный труд на пути к достижению успеха и пробивную силу, как личную характеристику, тоже никто не отменял. Дорогая Наталья, я рада, что хотя бы по основным пунктам наше мнение совпадает. ![]() Последний раз редактировалось iside; 21.11.2009 в 16:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
|
![]()
Это и на меня "произвело фурор", потому что сразу смотришь другими глазами и происходит "скачёк сознания" и смысловая, и ассоциативная нагрузка заставляет и смотреть по-другому(глубже) воспринимать..
... И как раз этот момент мне очень близок (увидишь на моей Выставке. что я имею в виду.) Цитата:
(Надо Yaya допоросить с пристрастием :-) а вот это , я считаю, основное .. (и воспитуемое, на мой взгляд) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
итальянские художники, современные художники |
|
|
|