Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 01:52 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
[B]Алексан Давидов[ извините сердечно, но на мой вкус: Вы постоянно заходите в расследовании не с того конца лошади.
Вот Ваши 2 рисунка, неоспоримо: 1960х или 1970х, с сильным закосом под 1920е-30е.
Да, не самая плохая продукция тех лет, но: ни подписи, ни оборота
Потом: что значит кто-то там сказал : "не её уровень "-? Знать не знаю про ТБ Оболенскую, и её уровень, помню только что она окончила АХ с серией композиций на спортивную тему . была ученицей Пахомова, и всё это: начало 1960х, потом состояла с ЛОСХе по секции графики, умерла не в последние годы, а довольно-таки давно уже
Но всё таки, если есть в наличии подпись (а судя по картинкам: художник точно имел академическое образование, увы)-то может Вам стоит снова рассмотреть кандидатуру ТБ Оболенской-?

прошу потерпеть меня чуть, тк тут же припишу про запрос Ваш запрос в соседней ветке про А Губанова
При технологическом исследовании можно обнаружить что угодно. Но прежде чем платить за него -стоит остыть и подумать и о возрасте холста, и об авторе верхнего слоя+ возможных друзьях автора , поверх "которых" могло быть написано. Хотя если деньги есть, а исследовательский зуд необорим,-то конечно можно всё просветить лучами. До основанья, а затем..
прошу не обижаться, на 9/10 всё- всерьез...
Спасибо, Kaestlin.

Михаил Михайлович Герасимов, к которому я обратился с портретами, очень хорошо знал Т. Б. Оболенскую и её творчество. И как я уже сказал, они учились вместе на факультете графики в Академии Художеств. М. М. Герасимов с 1963 по 2008 год преподавал на факультете графики в АХ. Как видите, много положительных факторов, в связи с которыми я обратился именно к нему за консультацией.

Но возможно это был заказ. И заказчик поставил свои требования перед художником, а именно создать портреты, с сильным закосом под 1920-е --1930-е гг. В таком случае, это может быть и Т. Б. Оболенская. Но если сравнивать стилистически, данные портреты с другими произведениями Т. Оболенской - то никакого сходства.

По поводу А. Губанова - отдельное спасибо.

Последний раз редактировалось Алексан Давидов; 28.09.2016 в 02:00.
Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ