Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 15:04 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Так могли бы и написать. Мол нельзя со вспышкой. Но тут дело в другом. В Пушкинском музее можно снимать в постоянно действующей экспозиции и нельзя в приезжающих выставках.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 16:04 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
В Пушкинском музее можно снимать в постоянно действующей экспозиции и нельзя в приезжающих выставках.
Такая практика сплошь и рядом. В нью-йоркском музее современного искусства тоже можно фоткать в постоянной экспозиции (где шедевр на шедевре), а в залах с привозными выставками (частные или партнерские музейные) -- нельзя. Точнее на руках не виснут, но попросят так не делать (важно успеть сделать несколько кадров . Тут все понятно: есть пожелание собственника и коммерческие причины -- купи каталог за 30 долларов и смотри. Версия с наличием технологических причин посему не хиляет.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 03:44 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

В берлинском музее запретили фотографировать бюст Нефертити

Берлинский Новый музей (Neues Museum) 18 февраля полностью запретил фотосъемку в зале, где находится знаменитый бюст царицы Нефертити, из-за опасений за сохранность красочного покрытия скульптуры. Об этом сообщает Earth Times.
Пресс-секретарь музея рассказала, что ранее бюст разрешалось фотографировать, однако правила для посетителей запрещали использовать при этом вспышку. Полный запрет на фотосъемку пришлось ввести из-за того, что туристы игнорировали музейные правила. Съемка бюста Нефертити со вспышкой была запрещена, поскольку в музее опасаются, что она может повредить нанесенному на каменное изображение слою древней краски.

По словам представителя Prussian Cultural Heritage Foundation, фонда, поддерживающего работу музея, пока точно не известно, могут ли вспышки цифровых фотокамер оказать негативное влияние на содержащиеся в красочном слое пигменты, поэтому запрет является скорее мерой предосторожности, чем насущной необходимостью.

Ученые оценивают возраст выполненного из известняка и покрытого гипсом бюста древнеегипетской царицы в 3300 лет. Предположительно он был изготовлен скульптором Тутмосом в 1345 году до нашей эры. В 1912 году его обнаружил и позднее вывез из страны немецкий археолог Людвиг Борхардт. Власти Египта на протяжении долгого времени пытаются вернуть скульптуру, однако немецкая сторона отвергает любые претензии относительно принадлежности бюста.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/19/nefertiti/

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
luka77 (24.02.2010), Tana (25.02.2010), Люси (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 11:48 Язык оригинала: Русский       #14
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Графика обычно в экспозициях не висит, только на выставках, со специальным освещением. Кто думает, что у нас используют спец. стекла, тот ошибается, это для музеев дороговато. Я полагаю, что музейные "запреты" - это такая психическая болезнь, от которой даже покинув "стены" трудно избавиться. А внутри "стен" они (запреты) дают ощущение своей сверхценности тем, кто следит за их исполнением.
рыбы, наверное, от вспышек к концу рабочего дня получают "родимчик". .
А зачем классическое произведение в музее снимать на дебильник или мыльницу? Это сродни тем кто в театре не выключает дебильник и всё норовит поговорить или школьникам которые всё подряд фотают как обезьянки и потом показывают друг дружке. В музей идут за впечатлениями, а не фотать. В музее должны работать глаза и мозг, а не фотоаппарат. В культовых местах и музеях человек должен приобщиться, настроиться. А вот современные работы и инсталляции фотографировать даже надо. Они ведь в большинстве временные и рано или поздно будут размонтированы и окажутся в утильсырье.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Peter (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 12:36 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Почему пигменты выгорают на свету- понятно - свет - это поток энергии, особенно коротковолновый- т е ультрафиолет, и вызывает протекание химических реакций, прежде всего окисление кислородом воздуха.
А каков спектральный состав вспышки- не знаю. И если в зале есть окна- сколько ультрафиолета попадает через них на картины. Список устойчивых пигментов очень невелик- охры, двуокись хрома, кадмии. Все остальные меняют свой цвет с разной скоростью в зависимости от сотни причин. Свет может быть одной из них.
Обычное стекло задерживает большую часть ультрафиолета. Монна Лиза за таким стеклом, что никакой ультрафиолет туда не проходит.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 12:51 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Полный запрет на фотосъемку пришлось ввести из-за того, что туристы игнорировали музейные правила.
Это идет от глупости или, скажем мягче, от недостаточной квалификации фотографирующих. Многие вообще не отключают вспышку (не знают как это сделать?) и "лупят" ей даже там, где это невыгодно для качества съемки. Был на одной конференции, где на экран проецировались слайды, а зал был в полутьме. Так японцы, научные работники (!) переснимали изображение с экрана со вспышкой! Когда я сказал одному, что кроме белого экрана у него ничего не получится, он стал меня просить отключить ему вспышку на его камере - он не знал, как!
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
А каков спектральный состав вспышки- не знаю. И если в зале есть окна- сколько ультрафиолета попадает через них на картины.
Реально вспышка (это зависит от мощности и производителя) имеет в спектре больше УФ составляющей, чем дневной свет, возможно, это и вредит краскам. Но нормальный фотограф и не будет пользоваться вспышкой, даже если это можно: вспышка сильно искажает цветопередачу, дает сильные неустранимые блики в отражении, а иногда на снимках получаются круглые светлые пятна от света вспышки, рассеянного на близких к объективу частичках пыли, парящих в воздухе. Поэтому при недостаточном освещении всегда лучше делать съемку со штативом. Тут тоже проблемы: почему-то раз штатив, то это считается якобы профессиональной съемкой и много где запрещается. В церкви Спаса на Ильине (Новгород) мне пришлось пойти на уловку и сказать сотруднице: "А у меня любительский штатив, разве Вы не видите? Вы ведь, конечно, знаете, как выглядят профессиональные штативы...", после чего съемку мне разрешили. А в Берлине, в Nikolaikirche и этот номер не прошел, пришлось убрать "любительский" трехногий штатив. Но тут же я достал цепной штатив - это вызвало лишь любопытство публики, однако съемку не запретили, а лишь ходили за мной по пятам. А вот в Западной Германии в старинных церквях снимать со штативом можно, но со вспышкой нельзя. И в Швеции - снимай себе со штативом где угодно и что угодно, а со вспышкой - почти нигде нельзя.

Так что если в запрете вспышки и есть некоторый смысл, то в запрете штатива я не вижу иной причины кроме жлобства.

Amateur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2010), Seriy (24.02.2010), Вивьен (24.02.2010), Мимопроходил (28.03.2011)
Старый 24.02.2010, 12:56 Язык оригинала: Русский       #17
Banned

Amateur,
Тибетские монахи жлобы?

Старый 24.02.2010, 14:41 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Amateur, Тибетские монахи жлобы?
Абсолютно непонятно, к чему задан Ваш вопрос в таком общем виде. Я с тибетскими монахами не общался, не знаю, как Вам ответить. Могу лишь предположить, что среди них, как и среди любых людей, нормальных, по-видимому, большинство. Возможно, что и жлобы тоже иногда попадаются...

Amateur вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Amateur за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 19:18 Язык оригинала: Русский       #19
Banned

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Абсолютно непонятно, к чему задан Ваш вопрос в таком общем виде. Я с тибетскими монахами не общался,...
Они не разрешают фотографировать в храмах и это при таком паломничестве с Запада.

Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.02.2010)
Старый 25.02.2010, 01:38 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

в Великобритании ни в музеях, ни на выставках не разрешают снимать, ни со вспышкой, ни без вспышки,но обычно при каждом музее, на выставке есть магазинчик, лоток, где можно купить открытки, фотографии, каталоги с прозиведениями, возможно в этом основная причина.
В Бельгии вас даже сумку попросят оставить в камере хранения

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ