|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
|
Цитата:
В 2005 году примерно, возникла необходимость напечатать порядка 30 бланков А4 с сложным тонким узором высокого качества. Проконсультировавшись с специалистом стало понятно, что это можно реализовать только путем офсетной печати, но проблема состояла в том, что минимальное, что мог сделать мой друг (зам. директора) это 500 копий офсетным способом, либо сделать 30 по цене 500 копий (примерно 400 у.е). Смысл прост, чем больше копий, тем экономически целесообразней офсетная печать. Вот пару ссылок в одной исчерпывающая информация по технологии офсетной печати, можно сказать так: вначале была литография... первая открывается в формате pdf.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...45580626,d.Yms http://www.google.com/imgres?q=litho...2&tx=169&ty=87 Последний раз редактировалось Alex_SG; 23.04.2013 в 23:25. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Alex_SG за это полезное сообщение: | iside (24.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Все остальное (офсет и пр.) это промышленный тираж, как бы сложно он ни выполнялся.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
а промышленный тираж - это (относительно)дешевая продукция. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Hollandup за это полезное сообщение: | iside (24.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Я перечитала тему и поняла, что с самого начала я не совсем понятно описала проблему, поэтому мы и говорим не о том.
В общем имеется некая картинка - Плачущая девушка, 1964 года, которая заявлена как color offset litograph Роя Лихтенштейна, серия из 100 работ и за нее просят 10,000 долларов. Меня попросили выяснить нормальная ли это цена для данной работы ( в смысле не дорого ли). Т.е. сначала вопрос не стоял о том, что это фальшак. Я глянула цены художника быстренько и вижу, что очень много похожих плачущих девушек в такой же манере исполнения были проданы дороже - и делаю вывод, что да, цена нормальная. Но затем, я решаю среди всех этих плачущих девушек найти именно ту, изображение, которой мне отправили и точно выяснить продажную цену. И тут обнаруживается следующее: картинка, которую мне отправили в интернете присутствует много где, а вот продаж на аукционах с именно таким изображением нет. Тут я пишу на форум и продолжаю искать дальше. Нахожу сайт фонда Лихтенштейна, там ссылка на каталог резоне. Там нахожу это изображение, но оно указано как enamel on steel (в единственном экземпляре) и никакой информации о литографиях по нему нет. Затем я начинаю искать информацию о фальшивых литографиях (а их туевы хучи по всем топовым художникам) и понимаю, что скорее всего это оно и есть. Цитата:
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | Hollandup (24.04.2013), Кирилл Сызранский (24.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Вот что я нашла.
Оказывается существует несколько международных конвенций, положения, которых определяют тиражную графику как произведение искусства. К сожалению, на русском материалов нет, даже упоминаний или мне просто не повезло найти. 1- 1960 - Конвенция Вены , принята на 3-м Конгрессе Изящных Искусств (The Third International Congress of Plastic Arts)
Читать дальше...
2- 1961 - Конвенция Нью-Йорка by Print Council of America 3 - 1964 - Парижская конвенция by Comite National de la Gravare
Читать дальше...
4 - 1994 - Миланская декларация об оригинальных гравюрах
Читать дальше...
Об истории возникновения принтов + все все все - на английском
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Оригинальные литографии и шелкографии Роя Лихтенштейна оцениваются от 2,5 до 20 тыс. долларов за 1 (одну) штуку.
Для эстампа Р. Лихтенштейна существует каталог: Corlett M. L., Fine R. E. The Prints of Roy Lichtenstein: A Catalogue Raisonne 1948-1997. 2nd rev. 2002. Я посмотрел описания литографий Лихтенштена в каталогах Sotheby’s и Christie’s, эти аукционы описываю некоторые литографии как "offset lithograph in colors". Значит некоторые литографии печатались не с литографических камней, а с алюминиевых пластин. P.S. Вот тема "Эстамп" — http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=38175 |
|
|
|
![]() |
|
|