![]() |
Вопрос о принтах дорогих художников
Господа, вопрос по принтам Роя Лихтенштейна.
Знакомый хочет купить литографию Лихтенштейна, попросил помочь с определением цены и оригинальности. Залезаю в базы данных: по цене вроде все хорошо, картинка есть в базе данных Фонда Лихтенштейна, начинаю просматривать аукционные цены - и не могу найти ни одной такой литографии проданной на аукционах ! Что это значит ? Это какая-то неавторизованная самодельная литография ? Как вообще с принтами разбираться ? |
Цитата:
дороже чем 35/50. Если на аукционах нет, это не очень хорошо. Осторожно с принтами. Удачи! |
Цитата:
Речь о литографии (изображение, напечатанное с рисунка на литографском камне), это тиражная графика и считается оригиналом, или речь о принте (цифровое воспроизведение оригинала, например, литографии)? |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы!
Я не разбираюсь в multiple collectibles, потому что испытываю к ним какую-то непонятную антипатию. Заявлено как litograph offset. По формированию цен на них я себе представляю. Но вот то, что нет ни одной аукционной продажи с таким изображением, а оригинал находится в музее - это наталкивает на определенные нехорошие мысли. Дилер, кстати из Италии. Ссылка на архив фонда Лихтенштейна А вот и статья на тему Какие будут мысли ? |
Цитата:
|
По-английски эстамп называют prints, ничего страшного.
litograph offset — думаю, под этим термином прячут репродукцию выполненную литографическим способом. |
Roy Lichtenstein Art Prints and Posters
http://www.easyart.com/art-prints/ar...tein-4094.html
вот фирма торгует его арт принтами, постерами. |
Цитата:
Если уж деньги печатают........ |
Нашла:
Цитата:
+здесь |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |