Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 19:46 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Уважаемый Тютчев, все что Вы пишете правильно по содержанию и не является секретом для нас, готовящих проект. мне не хочется заниматься буквоедством, как я уже писала, я рада вашему вниманию.
Чтобы Вы не считали меня каким-то профаном в специальности я могу сказать, что основным моим направлением в исследованиях является Крымская живопись, а тема магистерской диссертации - "Роль крымского пейзажа в истории отечественной живописи" получила Авторское свидетельство за гуманитарное открытие. Есть там отдельная глава и о пленэрах в Крыму. Пишу я про пленэризм в классическом понятии и в моей книге, которая выходит в свет в начале февраля - "Художественные объединения в Крыму в XX - XXI веке". Мы все понимаем о чем говорим. Хотелось бы беседовать по существу о работах. Очень надеюсь, что нам это скоро удастся сделать.

Уважаемая GalARTA, я не преследую цель поставить Вашу компетентность под сомнение. Я только хочу прояснить для себя и, смею надеяться, для кого-нибудь ещё суть понятия "абстрактное искусство". Для меня это вопрос принципиальный. И по мере своих возможностей я всякий раз , когда вижу в этом необходимость, обращаюсь к этой теме. Так уж получилось, что мне это интересно. Но Вы не единственный человек, который, то ли в силу непонимания, то ли преследуя какие-то другие цели, размываете понятие "абстрактное искусство". Например, сотрудники такого уважаемого музея как МОМА тоже по каким-то причинам допускают это (я уже писал об этом на форуме в другой теме). Неплохая компания, не так ли?

Если у Вас есть возражения по сути вопроса, то я готов к дискуссии и буду признателен Вам, если Вы откроете для меня новые смыслы этого понятия.

Последний раз редактировалось Тютчев; 15.01.2011 в 19:55.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
I-V (17.01.2011), LiudmilaS (12.03.2011), Santa (04.12.2011), Евгений (16.01.2011), Ухтомский (21.01.2011)
Старый 15.01.2011, 19:23 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Если суть в том чтобы создать абстракцию, то ехать никуда не надо, а вот если поедут несколько художников и сделают разные этюды -это хорошо. Вспоминаю как это было когда-то -два месяца кормят поят и еще покупают и делай что хочешь. Мечта.
Если кто считает что сделав абстракцию он вдруг станет жутко орригинальным, боюсь разочаровать, это невозможно. В абстракции как и в кубизме все уже сделано.
Сейчас читаю статьи фр. иск-ов о возникновении кубизма. Пленер, Эстак, Брак , Пикассо, Девушки из Авиньона. Выставки , непонимание -все уже было. Все дело в острой самобытности, оригинальности , которые надо просто найти и все.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Amateur (23.02.2011)
Старый 15.01.2011, 19:29 Язык оригинала: Русский       #3
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Pavel, Павел, Вы правильнее остальных видите задачу - любая работа галериста и искусствоведа это поиск самобытного мастера! Именно это и есть то сокровище, ради которого мы колесим по городам, выставкам и мастерским. Иногда, создавая условия и обстановку, удается спровоцировать это явление, сделать его более зримым и осязаемым. Никто из нас и не собирается изобрести велосипед (может разве термин Абстрагирующие ряды?)). Но вот создание хотя бы одной выдающейся работы или целого ряда, если нам и авторам повезет, - это и будет искомое событие!

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
NATA NOVA (15.01.2011), Pavel (15.01.2011)
Старый 19.01.2011, 14:35 Язык оригинала: Русский       #4
Бывалый

I-V, и другие интересующиеся лица. Мы уже приехали в Каменец и начали работать! Первые наброски и этюды с натуры сделаны, благо погода позволяет. В ближайшие дни переберемся в мастерские, доделывать абстрагирующие ряды. Пока фотографировать нечего, но к 29 января к выставке в Художественной Галерее г. Каменец-Подольский уж точно что-то будет. Наш проект будут поддерживать все СМИ Каменца. вывешу для Вас цитатник))). Всем спасибо и всех благ!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Уважаемая GalARTA, я не преследую цель поставить Вашу компетентность под сомнение. Я только хочу прояснить для себя и, смею надеяться, для кого-нибудь ещё суть понятия "абстрактное искусство". Для меня это вопрос принципиальный. И по мере своих возможностей я всякий раз , когда вижу в этом необходимость, обращаюсь к этой теме. Так уж получилось, что мне это интересно. Но Вы не единственный человек, который, то ли в силу непонимания, то ли преследуя какие-то другие цели, размываете понятие "абстрактное искусство". Например, сотрудники такого уважаемого музея как МОМА тоже по каким-то причинам допускают это (я уже писал об этом на форуме в другой теме). Неплохая компания, не так ли?

Если у Вас есть возражения по сути вопроса, то я готов к дискуссии и буду признателен Вам, если Вы откроете для меня новые смыслы этого понятия.
Тютчев," А заниматься абстрактным искусством, конечно, можно и на свежем воздухе. Но что совершенно недопустимо, так это трансформация пейзажа в абстракцию"

Пожалуйста, скажите, кто из наших патриархов запретил нашим художникам абстрагировать пейзаж,? Наши художники пока загорелись и стараются сделать это. Я понимаю - запретный плод всегда сладок... Хотя я с Вами совершенно согласна - это нелегкая задача.

Добавлено через 14 минут
Тютчев, пока не поняла, как грамотно вставить цитату, пришлось скопировать текст, извините. А дискуссия мне очень интересна, так как и другие мои знакомые художники "нереалистического" толка запросились в творческие группы и футуристы и кубисты и прочие. За пару лет кризиса народ засиделся в своих мастерских, всем необходимо встряхнуться. Сейчас работаю с книгой Е.Деготь "Русское искусство в XX веке", но и там не вижу принципиальных возражений против осознанного абстрагирования объекта.

Последний раз редактировалось GalARTA; 19.01.2011 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
I-V (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 15:12 Язык оригинала: Русский       #5
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
пока не поняла, как грамотно вставить цитату,
Выделяете цитируемый текст в сообщении и нажимаете на "цитата выделенного" в том же сообщении слева. Все, текст (со служебными командами) появился внизу страницы в окне "быстый ответ"

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 15:37 Язык оригинала: Русский       #6
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Выделяете цитируемый текст в сообщении
Спасибо, все очень просто! Буду пользаваться чаще.)))

Добавлено через 10 минут
Grigory, Пожалуйста, помогите мне с тем, как вставить ряд фотографий и потом как пристегнуть текстовой файл в дополнение к самому проекту.

Последний раз редактировалось GalARTA; 19.01.2011 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2011, 15:51 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Тютчев, здорово, что у нас возникла дискуссия о сути абстракционистов! Я работаю с этими людьми уже около 10 лет, сделала им более 20 выставок, но при этом душа художника и их видение мира и искусства меня постоянно поражают - я, к сожалению, не художник(((. Давайте вместе наблюдать за тем, что они создадут в Каменце и мы с Вами сможем реально говорить об искусстве и неискусстве на конкретных примерах, созданных в конкретных условиях.

Старый 21.01.2011, 18:08 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Тютчев, здорово, что у нас возникла дискуссия о сути абстракционистов! Я работаю с этими людьми уже около 10 лет, сделала им более 20 выставок, но при этом душа художника и их видение мира и искусства меня постоянно поражают - я, к сожалению, не художник(((. Давайте вместе наблюдать за тем, что они создадут в Каменце и мы с Вами сможем реально говорить об искусстве и неискусстве на конкретных примерах, созданных в конкретных условиях.
GalARTA, у нас не может с Вами возникнуть "дискуссия о сути абстракционистов", а о сути абстракционизма я с удовольствием с Вами поговорю, с удовольствием вместе с Вами понаблюдаю за тем, что художники делают в Каменце. Но в нашей дискуссии мы не выясняем является ли искусством то, что создают Ваши художники (если это не является искусством, то и говорить не о чем), а пытаемся определить, можно ли назвать то, что они делают, абстрактным искусством или это что-то другое. Я хочу, чтобы Вы чётко понимали смысл того, о чём я пытаюсь здесь говорить.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
I-V (22.01.2011), kozhinart (21.01.2011), Santa (04.12.2011), Артём (24.01.2011), Евгений (21.01.2011), Ухтомский (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 16:01 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Уважаемые коллеги-искусствоведы и художники! Мы будем признательны всем, кто поддержит наш проект информационно и просто по - человечески. Вероятно, такого рода эксперименты и проходили на пространстве наших необъятных стран, но нам про них не известно. Не поленитесь - дайте знать. Заранее спасибо)))
Тютчев, как я поняла, ГалАРТе нужно тёплое человеческое отношение, поддержка (а кому оно не нужно?) и сведения об аналогах этого эксперимента. Для дискуссий пока время ещё не подошло а негатива всякого и эмоционального неприятия почему то в жизни и без нас хватает. Всё устаканится, найдёт свои формулировки и станет на свои места...

Дискуссия преждевременна. Проэкт (как я поняла) только-только начался (смелость тоже требуется, чтобы обьявить "неоперившийся" экспкриментальный проэкт в таком ресурсе, как АИ). Разве непонятно, что у организатора (новичка на сайте) сейчас множество забот и по прэкту, и по освоению технических инструментов (как я понимаю).. Предлагаю с дискуссиями (пока) повременить.

Суть проэкта (как я его поняла) в том, чтобы художники, воспитанные в реалистической традиции, самостоятельно, в кратчайшие сроки смогли пройти тропою эстестических экспериментов путь формалистических поисков, на которых воспитывались их западные современники (в отличие от реаличтической школы "железного занавеса").

Спорить и дискутировать нет желания-кому интересно обратитесь к истории эстетического воспитания и изобразительных (визуальных) искусств.
(или посмотрите мою тему об "ортодоксальном реализме"- там ответы)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
GalARTA (22.01.2011)
Старый 15.02.2011, 03:19 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Уважаемые коллеги-искусствоведы и художники! Мы будем признательны всем, кто поддержит наш проект информационно и просто по - человечески. Вероятно, такого рода эксперименты и проходили на пространстве наших необъятных стран, но нам про них не известно. Не поленитесь - дайте знать. Заранее спасибо)))
Ваш эксперимент интересен и правомерен. Кандинский "отходил"от натуры в сторону беспредметности именно таким образом, медленно... В Эрмитаже рядом с его большой абстрактной картиной есть несколько этюдов, где видно, как он размышлял и именно в том роде, который Вы и назвали "Абстрагирующими рядами". Может быть, не на одном и том же пейзаже, но именно не сразу абстрагируя... Позднее, разумеется, он делал не так, а сразу... Другие некоторые его современники сначала, когда все было внове, делали так же.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ