|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Уважаемая GalARTA, я не преследую цель поставить Вашу компетентность под сомнение. Я только хочу прояснить для себя и, смею надеяться, для кого-нибудь ещё суть понятия "абстрактное искусство". Для меня это вопрос принципиальный. И по мере своих возможностей я всякий раз , когда вижу в этом необходимость, обращаюсь к этой теме. Так уж получилось, что мне это интересно. Но Вы не единственный человек, который, то ли в силу непонимания, то ли преследуя какие-то другие цели, размываете понятие "абстрактное искусство". Например, сотрудники такого уважаемого музея как МОМА тоже по каким-то причинам допускают это (я уже писал об этом на форуме в другой теме). Неплохая компания, не так ли? ![]() Если у Вас есть возражения по сути вопроса, то я готов к дискуссии и буду признателен Вам, если Вы откроете для меня новые смыслы этого понятия.
Последний раз редактировалось Тютчев; 15.01.2011 в 19:55. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Если суть в том чтобы создать абстракцию, то ехать никуда не надо, а вот если поедут несколько художников и сделают разные этюды -это хорошо. Вспоминаю как это было когда-то -два месяца кормят поят и еще покупают и делай что хочешь. Мечта.
![]() Если кто считает что сделав абстракцию он вдруг станет жутко орригинальным, боюсь разочаровать, это невозможно. В абстракции как и в кубизме все уже сделано. Сейчас читаю статьи фр. иск-ов о возникновении кубизма. Пленер, Эстак, Брак , Пикассо, Девушки из Авиньона. Выставки , непонимание -все уже было. Все дело в острой самобытности, оригинальности , которые надо просто найти и все.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Amateur (23.02.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
Pavel, Павел, Вы правильнее остальных видите задачу - любая работа галериста и искусствоведа это поиск самобытного мастера! Именно это и есть то сокровище, ради которого мы колесим по городам, выставкам и мастерским. Иногда, создавая условия и обстановку, удается спровоцировать это явление, сделать его более зримым и осязаемым. Никто из нас и не собирается изобрести велосипед (может разве термин Абстрагирующие ряды?
)). Но вот создание хотя бы одной выдающейся работы или целого ряда, если нам и авторам повезет, - это и будет искомое событие!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Бывалый
|
I-V, и другие интересующиеся лица. Мы уже приехали в Каменец и начали работать! Первые наброски и этюды с натуры сделаны, благо погода позволяет. В ближайшие дни переберемся в мастерские, доделывать абстрагирующие ряды. Пока фотографировать нечего, но к 29 января к выставке в Художественной Галерее г. Каменец-Подольский уж точно что-то будет. Наш проект будут поддерживать все СМИ Каменца. вывешу для Вас цитатник))). Всем спасибо и всех благ!
Добавлено через 8 минут Цитата:
Пожалуйста, скажите, кто из наших патриархов запретил нашим художникам абстрагировать пейзаж,? Наши художники пока загорелись и стараются сделать это. Я понимаю - запретный плод всегда сладок... Хотя я с Вами совершенно согласна - это нелегкая задача. Добавлено через 14 минут Тютчев, пока не поняла, как грамотно вставить цитату, пришлось скопировать текст, извините. А дискуссия мне очень интересна, так как и другие мои знакомые художники "нереалистического" толка запросились в творческие группы и футуристы и кубисты и прочие. За пару лет кризиса народ засиделся в своих мастерских, всем необходимо встряхнуться. Сейчас работаю с книгой Е.Деготь "Русское искусство в XX веке", но и там не вижу принципиальных возражений против осознанного абстрагирования объекта. Последний раз редактировалось GalARTA; 19.01.2011 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | I-V (19.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях
|
Выделяете цитируемый текст в сообщении и нажимаете на "цитата выделенного" в том же сообщении слева. Все, текст (со служебными командами) появился внизу страницы в окне "быстый ответ"
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Бывалый
|
Спасибо, все очень просто! Буду пользаваться чаще.)))
Добавлено через 10 минут Grigory, Пожалуйста, помогите мне с тем, как вставить ряд фотографий и потом как пристегнуть текстовой файл в дополнение к самому проекту. Последний раз редактировалось GalARTA; 19.01.2011 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Бывалый
|
Тютчев, здорово, что у нас возникла дискуссия о сути абстракционистов! Я работаю с этими людьми уже около 10 лет, сделала им более 20 выставок, но при этом душа художника и их видение мира и искусства меня постоянно поражают - я, к сожалению, не художник(((. Давайте вместе наблюдать за тем, что они создадут в Каменце и мы с Вами сможем реально говорить об искусстве и неискусстве на конкретных примерах, созданных в конкретных условиях.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Дискуссия преждевременна. Проэкт (как я поняла) только-только начался (смелость тоже требуется, чтобы обьявить "неоперившийся" экспкриментальный проэкт в таком ресурсе, как АИ). Разве непонятно, что у организатора (новичка на сайте) сейчас множество забот и по прэкту, и по освоению технических инструментов (как я понимаю).. Предлагаю с дискуссиями (пока) повременить. Суть проэкта (как я его поняла) в том, чтобы художники, воспитанные в реалистической традиции, самостоятельно, в кратчайшие сроки смогли пройти тропою эстестических экспериментов путь формалистических поисков, на которых воспитывались их западные современники (в отличие от реаличтической школы "железного занавеса"). Спорить и дискутировать нет желания-кому интересно обратитесь к истории эстетического воспитания и изобразительных (визуальных) искусств. (или посмотрите мою тему об "ортодоксальном реализме"- там ответы) |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | GalARTA (22.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |