|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #181 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
Серый на фоне одной из лучших своих работ- "Любовь и ненависть"(верхняя). Кроме музыкальной составляющей, напомнила мускулистую графику Э.Неизвестного. Ну и сам такой с хитрецой, мол ничё-ничё, щас я вам всё продам.
Последний раз редактировалось spigo; 17.01.2012 в 18:26. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение: | Art-Galera (20.01.2012), I-V (17.01.2012), iosif (18.01.2012), John Preston (17.01.2012), Santa (17.01.2012), Seriy (17.01.2012), Veronic (17.02.2012), манна (17.01.2012), Маруся (18.01.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #182 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, будучи на Вашем вернисаже, краем уха слышал, как галерейщица N рассказывала, что дама ( её знакомая ), купившая это полотно, была в таком восторге, что наотрез отказалась оставить своё приобретение под надзором галерейщицы, а так и ходила с ним по всему ЦДХ абсолютно счастливая, то и дело останавливаясь, чтобы снова и снова на него любоваться. Вот так... По-моему, выбор этой, отнюдь не самой броской, но такой интересной и оригинальной вещи вызывает уважение. Я вот, например, по-хорошему завидую этой даме . Seriy, а это Малевич?!
Последний раз редактировалось I-V; 17.01.2012 в 19:50. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #183 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Он, справедливости ради земечу, был плодотворным автором и оставил много своих работ, они в музеях, конечно, но и в частных собраниях тоже. Он много работал на заказных портретах членов известных тогда европейских семейств - не очень интересная тема для современников. Но есть интересные вещи у Лиотара и кроме этой всемирно известной "Шоколадницы". |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #184 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Konstantin, то, что Вы описываете- серьезный системный подход.
Просто он в данный момент накладывается на мою личную ситуацию, когда речь идет о работах, купленных, скажем, за 3000 руб. Выставить работу на 2-3 недели стоит...в тысячах, в любом случае. Одна страница каталога тоже тысячи стоит. И у владельцев получается конфликт интересов- они рады, что купили так дешево, но не довольны, что бытование этой работы на выставке и каталоге стоит дороже самой работы, т е не сочетается. День сегодня был нормальный, много интересных контактов, купили еще одну работу, у artcol на выставке Шибанова - Вернисаж. Сам художник зашел ко мне утром просто рассмотреть работы, я его сразу узнал по фото- говорю- "Да Вы случайно не Евгений Шибанов!?" Очень продуктивно побеседовали, он рассказал о своем методе грунтовки- это вариант классического полумасляного грунта- проклейка- рыбий клей, грунт- рыбий клей плюс гуашь плюс льняное масло. Ему понравились "Любовь и Ненависть" и ню, сказал, что в моих ню есть внутренняя пластика. Продолжаю разбирать массив фоток с Вернисажа и находить что-то новое: 1. Еще одна таинственная незнакомка. 2. Здесь и г-н Богданов за работой и две женщины на скамейке, которые сегодня вернулись- им нравится одна моя работа, никак не могут решиться. 3. Мне стыдно, но я опять не знаю, кто это. 4. Смешное фото- модернист и русский пейзажист! :-) 5. Мне дарят рукодельный подарок, висит сейчас в зале как талисман.
|
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #185 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #186 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Сергей, извините за оффтопик, на фотке с "хитрецой" из под рукава Вашего пиджака видны часы...
Какой бренд носите? (если бренд, конечно)...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #187 |
|
Гуру
|
John Preston, это Swatch , из-под рукава от Ralph Lauren. К брендам равнодушен, эти часы ношу, потому, что все остальные поломались. Костюм одел из уважения к публике, а так ношу джинсы-свитер а-ля Павел Тырышкин :-)
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 18.01.2012 в 07:29. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | John Preston (18.01.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #188 |
|
Гуру
|
любопытная раскладка географии посещаемости сайта Иксигона вчера-
Индонезия обогнала Россию :-) Наверное, кто-то где-то дал ссылку или роботы какие... латиноамериканские :-) Хотя из Бразилии идет постоянный трафик.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #189 |
|
Гуру
|
Эдуард Флеминский:
Сегодня посетил выставку. Хочу поделиться впечатлениями. Всем кто ещё не был настоятельно рекомендую. Хорошая экспозиция, хорошо подобраны рамы к картинам, уютный зал со своей аурой. Но самое главное, конечно это картины! Первое, что бросилось в глаза, так это отличие размещённых на Артнау фотографий работ Иксигона от реальных своих аналогов. Совсем другие впечатления! Картины в живую смотрятся великолепно, что ещё раз подтверждает аксиому, что настоящая живопись не выдерживает репродукций! Несколько раз ловил себя на мысли, что выставка совсем не характерна для ЦДХ, хотя обычно чего там только не увидишь! Чаще мы видим одних и те же фигурантов, которые демонстрируют нам, в лучшем случае, уверенный профессионализм выраженный в сложившемся стиле автора. Но выставка картин Иксигона ассоциативно отсылает совсем в другие выставочные залы, а точнее в музей им. Пушкина на Волхонке, в залы французской живописи первой половины 20 века. Если бы картины Иксигона были бы написаны в то время, они по своему качеству, силе и эмоциональному наполнению могли бы занять законное место в постоянной экспозиции музея. Я не увидел в них: как никакого ученичества в плане недоразвитости или неуверенности автора, так и никакого подражательного эпигонства. Странно: как это может быть?!! Ведь работы явно напоминают нам великих Пикассо, Вламинка, Дерена, Матисса. и др. Нет в них ничего и от Постмодерна, никакого цитирования, иронии,... перепевов усталого от живописи мастера. Нет! Это что-то совсем другое! В работах Иксигона есть жизнь и наполненность, они лишь приёмами напоминают вышеупомянутых французских мастеров, они поразительно естественны в своих вроде бы заимствованных технических приёмах. Естественны до такой степени, что ты начинаешь понимать, что настоящая живопись не может быть вторична из-за отсутствия новых приёмов! В конце -концов, это всего лишь приёмы, близкие (на момент их использования) автору, позволяющие ему более полно выразить то, что он хотел сказать красками. Самое же главное не в этом, а в свежести этого искусства, радости от погружения в его мир. Несомненно - это практическое исследование, но не отстранённое, а полное жизни, оптимистичное в своей глубине, трогающее даже не очень развитого зрителя за потаённые струны души. Я понял, что эта совершенно не коммерческая по сути выставка искреннего художника, писавшего для себя, как ни парадоксально была обречена на коммерческий успех! Так много в ней вложено человеческой увлеченности, радости от процесса и теплоты, что эти добрые эманации просто не могут не пленить зрителей.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #190 |
|
Пользователь
Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях
|
Art-Galera затащила вчера на выставку. Мне понравилось. Очень интерьерно, по-моему, что - явный плюс. Не каждого художника можно повесить в доме и с ним жить. С картинами Иксигона - вполне. Интересно, что Сергей говорит что начал рисовать всего 3 года самоучкой, а рисунок у него - очень крепкий. Особенно в обнажёнках это заметно. Поздравляю!
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DimaB за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|