|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #171 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
А вопрос ставите правильно. Кто-нибудь знает как Хёрст работает? Он животных сам убивает? И вот тут интересно: Бойни никого не смущают? И теже пресловутые чучела в магазинах, тоже не вызывают призывов к морали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #172 | |
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Хотите смысл? Есть одно первобытное племя в Африке. В этом племени охотник выслеживая жертву преследует ее несколько дней. Буквально он бегает за артилопой по пустыне и выматывает ее!!!! Достигнув наконец свою жертву и убив ее, он просит прощения за эту смерть и одновременно благодарит за то, что антилопа дала ему свое тело, чтоб семья охотника смогла насытиться и не умереть с голоду. Это почтение к природе первобытного человека показывает смысл нашего существования. Животные отдают свою жизнь для продления нашего рода. Это законы природы, которые мы в последнее время живя в цивилизации забыли. Животные никогда не убивают друг друга просто так, а только для того, чтоб насытиться и накормить своих детенышей. И только человек убивает вокруг себя все живое ради развлечения, ради наживы, ради алчности. Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема. Любой здравомыслящий человек ужаснется при виде этого зрелища, которое Херст называет искусством. Неужели мы настолько деградировали, что не замечаем этих вещей и не различаем понятия добра и зла. Неужели для того, чтоб осознать ценность жизни нам нужно лицезреть смерть и ковырять в трупе бедного невинного существа, которое дает нам молоко, которое еще недавно дышало, гуляло на свободе и радовалось каждому мгновению жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #173 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Не забыли? Veronic, Д. Хёрст-художник, как бы к нему кто-то не относился. И выставка в Киеве-выставка произведений этого художника. Вы же тут уже этого Хёрста в исчадие ада превратили, в Гитлера, а его киевскую выставку-в крематории Освенцима, в бомбандировку Хиросимы и Нагасаки... Вы не перебарщиваете в своём полемическом запале, а? Веру приплели зачем-то, мораль... Да я уверен, найдутся посетители выставки Артура Брагинского, которым и его произведения покажутся аморальными. Вы, я думаю, на это только улыбнётесь... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.05.2009 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #174 | |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #175 |
Гуру
|
![]()
Кирилл, то, что Херст не художник тут уже обсуждали.
Я допускаю, что люди разные и взгляды у них тоже разные, также разнятся культуры, воспитание, религии и т.д. Можно сослаться при этом на различность мнений, но все же....Впрочем я не хочу повторяться. Мою позицию Вы уже знаете. Добавлено через 57 секунд Вот именно Евгений, к его куратору..... Последний раз редактировалось Veronic; 02.05.2009 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #176 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
На мой взгляд, Хёрст более художник, чем эти тысячи выпускников художественных заведений, которые годами красят километры голубого неба и зелёной травы...
Да и Вы это сами знаете, т. к. и Вы в этой тусовке и можете различить явление мирового значения (пусть на сей момент только, про историю промолчим пока). Когда далёкий от современного искуства обыватель (ну, как я, например) на выставке Хёрста пожимает плечами и в растеренности переходит из зала в зал, я могу это понять, но когда свой же брат-художник/куратор/дилер начанает Хёрста обвинять во всех смертных грехах и в споре вытягивать из "засады" мораль, Бога, добро и зло, создаётся впечатление, что его/их банально "душит жаба" и белеют от злобы глаза при мыслях о его гонорарах. Так? Да? И ещё. Заметьте, я нигде не сказал, что: 1. Хёрст мне нравится; 2. Хёрст-это гениально. Я говорю, что Хёрст-явление в современном искусстве. Я в Киеве на выставке не был, а Вы, Veronic, были? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #177 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Кирилл, понимаете, у меня нет никакой зависти к успеху Херста ( это вполне откровенное заявление), и я не "вытягиваю из засады мораль, Бога, добро и зло", только для того, что отбелиться в глазах окружающих. Поверьте это не мои методы. Я очень люблю животных( если почитаете мой профиль, увидите, что я по профессии ветеринар), чувствую их боль и страдания, и издевательства над их мертвыми телами считаю богопротивным занятием. И соответственно искусством это все назвать никак не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #180 |
Гуру
|
![]() Кирилл, я ж уже об этом писала. Вынужденная необходимость. К сожалению мы так устроены. Не все могут быть вегетарианцами. Если б нашли достойную замену мясу, я была бы только рада. Добавлено через 2 минуты Евгений, я ж уже говорила, что не рассматриваю Херста как Художника, соответственно не думаю, что это выставка. Последний раз редактировалось Veronic; 02.05.2009 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | Тютчев (02.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Дэмиен Херст: «Я боюсь музеев» | LCR | Художники, творчество, история | 56 | 09.10.2015 19:19 |
Дэмиен Хёрст снова в Киеве | Yaya | Выставки, события | 24 | 08.04.2009 13:10 |
И снова Мункаский: псевдоним Гермашева (Бубело)? | Antic | Цены, оценка, атрибуция | 12 | 11.03.2009 16:08 |
Sotheby's и художник Дэмиен Херст тревожат рынок | LCR | Аукционы | 0 | 14.09.2008 01:21 |
Снова начинают выпускать яйца Фаберже (настоящие) | Vladimir | Выставки, события | 0 | 13.06.2008 20:29 |
|