Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 08:31 Язык оригинала: Русский       #171
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Если Вы человек верующий, тогда почему ищете смысл в таких вещах?
Ищет смысл в подобных творениях только интелект, а не душа. Душа болит, когда видит подобные издевательства над некогда живыми существами.
Смысл можно и нужно искать во всём и незаваисимо от веры.

А вопрос ставите правильно. Кто-нибудь знает как Хёрст работает? Он животных сам убивает? И вот тут интересно: Бойни никого не смущают? И теже пресловутые чучела в магазинах, тоже не вызывают призывов к морали?

Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 09:09 Язык оригинала: Русский       #172
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Смысл можно и нужно искать во всём и незаваисимо от веры.

А вопрос ставите правильно. Кто-нибудь знает как Хёрст работает? Он животных сам убивает? И вот тут интересно: Бойни никого не смущают? И теже пресловутые чучела в магазинах, тоже не вызывают призывов к морали?
Животных Херст сам не убивает. Но это сути не меняет.
Хотите смысл? Есть одно первобытное племя в Африке. В этом племени охотник выслеживая жертву преследует ее несколько дней. Буквально он бегает за артилопой по пустыне и выматывает ее!!!! Достигнув наконец свою жертву и убив ее, он просит прощения за эту смерть и одновременно благодарит за то, что антилопа дала ему свое тело, чтоб семья охотника смогла насытиться и не умереть с голоду. Это почтение к природе первобытного человека показывает смысл нашего существования. Животные отдают свою жизнь для продления нашего рода. Это законы природы, которые мы в последнее время живя в цивилизации забыли.
Животные никогда не убивают друг друга просто так, а только для того, чтоб насытиться и накормить своих детенышей.
И только человек убивает вокруг себя все живое ради развлечения, ради наживы, ради алчности.

Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема. Любой здравомыслящий человек ужаснется при виде этого зрелища, которое Херст называет искусством. Неужели мы настолько деградировали, что не замечаем этих вещей и не различаем понятия добра и зла. Неужели для того, чтоб осознать ценность жизни нам нужно лицезреть смерть и ковырять в трупе бедного невинного существа, которое дает нам молоко, которое еще недавно дышало, гуляло на свободе и радовалось каждому мгновению жизни.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
ikoku (24.11.2009), L-ana64110 (02.05.2009), uriart (02.05.2009), Vlasta (02.05.2009), Артём (02.05.2009), Вивьен (02.05.2009), Тютчев (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 10:12 Язык оригинала: Русский       #173
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема. Любой здравомыслящий человек ужаснется при виде этого зрелища, которое Херст называет искусством. Неужели мы настолько деградировали, что не замечаем этих вещей и не различаем понятия добра и зла. Неужели для того, чтоб осознать ценность жизни нам нужно лицезреть смерть и ковырять в трупе бедного невинного существа, которое дает нам молоко, которое еще недавно дышало, гуляло на свободе и радовалось каждому мгновению жизни
Обсуждается тема выставки произведений художника.
Не забыли?
Veronic, Д. Хёрст-художник, как бы к нему кто-то не относился. И выставка в Киеве-выставка произведений этого художника.
Вы же тут уже этого Хёрста в исчадие ада превратили, в Гитлера, а его киевскую выставку-в крематории Освенцима, в бомбандировку Хиросимы и Нагасаки...
Вы не перебарщиваете в своём полемическом запале, а? Веру приплели зачем-то, мораль... Да я уверен, найдутся посетители выставки Артура Брагинского, которым и его произведения покажутся аморальными. Вы, я думаю, на это только улыбнётесь...

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.05.2009 в 10:46.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:19 Язык оригинала: Русский       #174
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Я вообще не понимаю, почему обсуждается эта тема. Любой здравомыслящий человек ужаснется при виде этого зрелища, которое Херст называет искусством. Неужели мы настолько деградировали, что не замечаем этих вещей и не различаем понятия добра и зла. Неужели для того, чтоб осознать ценность жизни нам нужно лицезреть смерть и ковырять в трупе бедного невинного существа, которое дает нам молоко, которое еще недавно дышало, гуляло на свободе и радовалось каждому мгновению жизни.
Эти вопросы не к Хёрсту и его творчеству,а к его куратору, Саачи..

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:23 Язык оригинала: Русский       #175
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Обсуждается тема выставки произведений художника.
Не забыли?
Кирилл, то, что Херст не художник тут уже обсуждали.
Я допускаю, что люди разные и взгляды у них тоже разные, также разнятся культуры, воспитание, религии и т.д.
Можно сослаться при этом на различность мнений, но все же....Впрочем я не хочу повторяться. Мою позицию Вы уже знаете.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Эти вопросы не к Хёрсту и его творчеству,а к его куратору, Саачи..
Вот именно Евгений, к его куратору.....

Последний раз редактировалось Veronic; 02.05.2009 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
Вивьен (02.05.2009), Евгений (02.05.2009), Тютчев (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 10:36 Язык оригинала: Русский       #176
Гуру

Цитата:
то, что Херст не художник тут уже обсуждали.
На мой взгляд, Хёрст более художник, чем эти тысячи выпускников художественных заведений, которые годами красят километры голубого неба и зелёной травы...
Да и Вы это сами знаете, т. к. и Вы в этой тусовке и можете различить явление мирового значения (пусть на сей момент только, про историю промолчим пока).
Когда далёкий от современного искуства обыватель (ну, как я, например) на выставке Хёрста пожимает плечами и в растеренности переходит из зала в зал, я могу это понять, но когда свой же брат-художник/куратор/дилер начанает Хёрста обвинять во всех смертных грехах и в споре вытягивать из "засады" мораль, Бога, добро и зло, создаётся впечатление, что его/их банально "душит жаба" и белеют от злобы глаза при мыслях о его гонорарах.
Так? Да?
И ещё. Заметьте, я нигде не сказал, что:
1. Хёрст мне нравится;
2. Хёрст-это гениально.
Я говорю, что Хёрст-явление в современном искусстве.
Я в Киеве на выставке не был, а Вы, Veronic, были?

Старый 02.05.2009, 11:12 Язык оригинала: Русский       #177
Гуру

Цитата:
На мой взгляд, Хёрст более художник, чем эти тысячи выпускников художественных заведений, которые годами красят километры голубого неба и зелёной травы...
Да и Вы это сами знаете, т. к. и Вы в этой тусовке и можете различить явление мирового значения (пусть на сей момент только, про историю промолчим пока).
Когда далёкий от современного искуства обыватель (ну, как я, например) на выставке Хёрста пожимает плечами и в растеренности переходит из зала в зал, я могу это понять, но когда свой же брат-художник/куратор/дилер начанает Хёрста обвинять во всех смертных грехах и в споре вытягивать из "засады" мораль, Бога, добро и зло, создаётся впечатление, что его/их банально "душит жаба" и белеют от злобы глаза при мыслях о его гонорарах.
Так? Да?
И ещё. Заметьте, я нигде не сказал, что:
1. Хёрст мне нравится;
2. Хёрст-это гениально.
Я говорю, что Хёрст-явление в современном искусстве.
Я в Киеве на выставке не был, а Вы, Veronic, были?
Кирилл, я была в Киеве в марте, хотела пойти на выставку. Но как оказалось она открывается в апреле. Еще думала пойти....Но когда увидела на фото выставленных здесь потрошенную корову, точно решила, что не пойду. Если б я внезапно оказалась на выставке, и не знала заранее о выставленных экспонатах, то боюсь, что меня там прямо в зале бы стошнило.
Кирилл, понимаете, у меня нет никакой зависти к успеху Херста ( это вполне откровенное заявление), и я не "вытягиваю из засады мораль, Бога, добро и зло", только для того, что отбелиться в глазах окружающих. Поверьте это не мои методы. Я очень люблю животных( если почитаете мой профиль, увидите, что я по профессии ветеринар), чувствую их боль и страдания, и издевательства над их мертвыми телами считаю богопротивным занятием. И соответственно искусством это все назвать никак не могу.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
ikoku (24.11.2009), Vlasta (02.05.2009), Вивьен (03.05.2009), Тютчев (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 11:13 Язык оригинала: Русский       #178
Гуру

Цитата:
издевательства над их мертвыми телами считаю богопротивным занятием.
А поедание их мертвые тела?

Старый 02.05.2009, 11:15 Язык оригинала: Русский       #179
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
точно решила, что не пойду.
Зря,Вы жена художника+арт дилер.Надо сходить ...

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 11:18 Язык оригинала: Русский       #180
Гуру

Цитата:
А поедание их мертвые тела?

Кирилл, я ж уже об этом писала. Вынужденная необходимость. К сожалению мы так устроены. Не все могут быть вегетарианцами. Если б нашли достойную замену мясу, я была бы только рада.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Зря,Вы жена художника+арт дилер.Надо сходить ...

Евгений, я ж уже говорила, что не рассматриваю Херста как Художника, соответственно не думаю, что это выставка.

Последний раз редактировалось Veronic; 02.05.2009 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
Тютчев (02.05.2009)
Ответ