|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #91 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
А 25 тыс неплохо, неплохо, да кто же даст ... Вся машина стоит 16 тыс. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #92 |
Бывалый
Поблагодарили 394 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Услышала высказывание какого-то известного китайца. Но дословно не запомнила:
"В 1978 году социализм спас Китай. В 1988 году Китай спас социализм. В 1998 году капитализм спас Китай. В 2008 году Китай спасает капитализм." Если кто-то может скорректировать и назвать автора - сделайте, пожалуйста. Уж больно хорошо сказано! А вот из свеженького: Нью-йоркский Музей американских финансов открыл выставку, посвященную истории мирового финансового кризиса 2007 по 2009 годы, сообщает Reuters. Цель – показать историю кризиса и разъяснить его механизм несведущему в экономике посетителю. Выставка под названием «По следам финансового кризиса» представляет цепочку событий, приведших к краху кредитной системы. Кроме того, она разъясняет посетителям значения таких терминов как «секьюризация», «ликвидность» и «дериват». «Мы демонстрируем то, что стало наиболее сложным рукотворным бедствием современности – глобальный финансовый кризис беспрецедентного масштаба, скорости развития и сложности», — сказал исполнительный директор музея Ли Кьеллерен. Он добавил также, что надеется, что эта выставка поможет людям понять механизм кризиса. На выставке представлены экспонаты, описывающие события на Уолл-Стрит с февраля 2007 года по февраль 2009 года. Последняя дата в истории кризиса – 2 марта 2009 года, день, когда группа AIG объявила о потерях в размере $60 млрд за четвертый квартал 2008 года. Это крупнейший убыток в корпоративной истории Америки. «На самом деле зафиксировать исторический момент можно только спустя некоторое время после его свершения», — заявила Лина Ахтар, курирующая выставку. Музей заявляет, что видит своей целью вновь утвердить силу открытой, демократической рыночной экономики, но посетители музея должны видеть, какие ошибки привели к кризису. Кьеллерен полагает, что частично вина за кризис лежит на чрезмерных бонусах американских финансовых институтов и ожиданиях помощи от государства. «Если компании ведут себя неосмотрительно, они не должны рассчитывать на то, что их спасет государство. При капитализме ты должен иметь возможность проиграть», — заявил он. «Мы, американцы, экспортируем заразный капитализм. Это курица, которая несет золотые яйца – но иногда она сносит бомбу», — добавил он. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #93 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://i-demchenko.livejournal.com/26288.html На этом, пожалуй, я остановлюсь. Марина-призрак. А у меня время-деньги |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение: | Жар-птица (27.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #94 |
Бывалый
Поблагодарили 394 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Россию может захлестнуть не только вторая, но и третья волна кризиса
http://www.rian.ru/crisis/20090325/166009380.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Marina56 за это полезное сообщение: | Жар-птица (27.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #95 |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]()
Расскажу страшную историю про кризис. Нас ночью как-то подвозила женщина-таксист. Машина дорогая, дама пожилая и стильная. Но грустная какая-то. За разговором выяснилось вот что. Ее сын, будучи на топовой должности, взял кредит на машину, квартиру, дачу. Вдруг кризис!
![]() Теперь мама парня шоферит на его машине, зарабатывает на жизнь и лекарства. После таких историй любые проблемы кажутся пустяком ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #97 |
Пользователь
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
перевёрнутый скипитр торговли, птица Гамаюн-вроде райская,но в тот же момент взгляд.... третий глаз. По-моему вот лицо кризиса
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tyatin за это полезное сообщение: | Жар-птица (27.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #99 |
Местный
Поблагодарили 268 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
А вот другая история.
Пришла ко мне сегодня одна довольно успешная художница. Я, как радушная хозяйка, предложила ей чаю и конфеты на стол поставила. У нее от удивления и счастья глаза на лоб полезли: "У Вас и конфеты есть?". Я говорю: "Ну да, а еще и сахар!". А она мне:"Так у Вас не все так плохо!". Теперь я поняла - точно! Я еще на плаву! ![]() А если серьезно, у нас тут полная...! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Кризис в Штатах (подглядел у Маркина) | Vladimir | Беседка | 8 | 15.08.2008 13:14 |
Русские самолеты на Кубе. Карибский кризис повторяется? | Vladimir | Беседка | 9 | 26.07.2008 00:33 |
|