|
|||||||
| Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Думаю технически это решаемо следующим образом:
Александру отводится собственные раздел и ограниченные права и обязанности модератора в нем. Ограниченные - то есть действующие только в его разделе. О том, чтобы не устраивающие Алесандра юзеры не имели возможности видеть этот раздел - думаю речи идти не должно. Это их и право и их же проблемы ))). А вот убирать их сообщения оттуда Алесандр сможет. Эти обсуждения не должны быть дублированы или завуалированно продолжены в других разделах. Что-то вроде авторского права на тему. Другой вариант - уйти с обсуждениями в "дневник" Александра (равно как и других юзеров, если они того пожелают по предлагаемой ими тематике). Надо только, чтобы в дневниках у авторов было право модерирования своего дневника. Да, этот вариант содержательно обеднит основной форум. Но это уж право администрации форума решать, что ей выгоднее - брать качеством обсуждений или числом постов в статистике основного форума. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: | iside (24.02.2010), Кирилл Сызранский (24.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Administrator
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях
|
У авторов дневников права их модерирования, разумеется, есть. Именно для этого дневники и существуют, чтобы их авторы были в них полноценными хозяевами и сами решали, кого допускать в обсуждения, а кого нет. Хозяин дневника может даже запретить просмотр дневника тому, кому захочет.
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Admin за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.02.2010), NATA NOVA (24.02.2010), Seriy (24.02.2010), Евгений (24.02.2010), Причал (24.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Admin, так тогда вообще непонятно, что обсуждается, раз дневники- это уже и есть ЖЖ форума.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Pavel (24.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Guest
|
А почему бы не сделать право участия в темах платным.Хочешь повыпендриваться в чужой теме - плати и сам не зевай.Далее - введение системы скидок и льгот для постоянных сторонников и прогрессивной шкалы для оппонентов.
Часть прибыли отчислять(надо только придумать как,чтоб не платить налог) администрации на развитие и совершенствование идеи ,часть на какое нибудь благое дело.Скажем на постройку отдельных(лучше не прозрачнных)вольеров для особо чувствительных членов склонных к само-бану.Или на покупку "дорогостоящего оборудования" с последующей передачей тем кто желает общаться только на латинице. Господа! Поддержите!А то читаю тему " Компромисс" и падаю со стула от смеха. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Ну что же. Видимо форум пойдет по пути частных обсуждений отдельных художников и разделам оценки и купли-продажи. И постепенно делать это будут только материально-заинтересованные в этом люди. Хотелось бы также отметить, что лица о которых идет речь (несколько художников) не делают там никакой "погоды". Именно содержательные разговоры в разделе "Доходность", очень большую часть которых инициировал и неустанно поддерживает (что называется "ведет тему") Александр привлекают и удерживают на форуме многих профессионалов арт-бизнеса. Я лично человек достаточно "толстокожий" и даже на грубые реплики профессионалов арт-бизнеса особенно болезненно не реагирую. Мнение их может быть диаметратьно-противоположным моему, но позицию их мне узнать и интересно и полезно. А вот бессодержательные реплики наших "гениев" раздражают. И их грубая форма еще и действует на людей не привычных к этому, например на того же Александра. Юзера крайне полезного. В общем я ничего не понимаю... Может быть дело все же не в транслите? А в расхождении Александра с администрацией в более фундаментальных вопросах?
|
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: | AlexanderG (01.03.2010), dedulya37 (25.02.2010), DSF (25.02.2010), iside (24.02.2010), K-Maler (28.02.2010), Кирилл Сызранский (24.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
А что, такой расширенный игнор вполне может быть. Меня тоже достали право-радикалы форума. Своим флудом даже добились, что когда-то моя авторская тема была перенесена из Арт-калейдоскопа в Беседку. Хотя всё это излишне если бы различные личные оскорбления и партизанские подколки пресекались вовремя.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Цитата:
По транслиту: Александру несколько раз предлагалось писать более удобным для чтения шрифтом. Он отвечал, что он свободный человек и будет делать так как ему удобно! После появления англоязычной части форума ему снова предлагали, теперь уже писать в английскую часть форума. Он отказался - не понравился компьютерный перевод его сообщений на русский язык... И что нам делать??? Под каждого "свободного человека" переделывать движок форума? Слишком дорогая свобода получается.... |
|
|
|
|
| Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Бывалый
|
Может быть просто подсчитать? Я не поленилась - взяла калькулятор и посмотрела статистику у Александра: открытых тем: 54, из них всего с десяток относительно бесполезных, в начале пребывания на форуме сообщений в этих темах: 2682, причем отмечается явный рост числа ответов в темах Александра в направление настоящего времени; просмотры плюсовать меня не хватило, наверное у Вас в руках есть такая функция. Сообщения с благодарностями видны всем. Получается, что есть достаточное число людей готовых продираться через транслит. К тому же на форуме недостаток иностранцев. Нам же просто повезло, что у нас есть русско-говорящий арт-бизнесмен в столь далекой точке света! Цитата:
![]() И прецедент с транслитом всего лишь повод и толчок к муссированию проблемы. И обе стороны найдут компромисс: администрация не будет требовать русифицированной клавиатуры, а Александр забудет конкретный инцидент с модератором. То есть по этому вопросу оставить статус-кво. ![]() А вот с тем о чем на самом деле идет речь думать надо. Трудно сформулировать не переходя на личности. Все, и те о ком идет речь тоже, знают о чем говорим, а формулировать не хочется. Как бы это пообтекаемее сказать-то... Может быть так: модераторам стоит менее формально относиться к модерированию и полнее пользоваться своими правами на определение того какие посты содержательны, а какие нет. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Я не знаю, что это- коммодация, но я знаю, что без картин художественный рынок точно не возможен, а картины пишут художники, а не торговцы и уж у художников должно дыть больше претензий к торговцам, которые не могут поднять цены и решают свои проблемы за счет художников. Во всех странах художников понимают искусствоведы, а не наоборот. И вообще у всех анонимность -для чего? Форум для чего? Последний раз редактировалось Pavel; 24.02.2010 в 11:30. |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.02.2010), NATA NOVA (24.02.2010), Seriy (24.02.2010), Veronic (24.02.2010), манна (24.02.2010) |
![]() |
|
|