Один форумчанин своими вопросами
http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=49
напомнил ситуацию.
На днях практически одновременно ко мне обратились наследники двух художников умерших в начале 2000-х гг. с просьбами о создании альбомов своих отцов.
Я тогда ещё, сразу после смерти художников, имел с ними разговоры как раз об этом.
Но тогда они не вняли моим советам. Хотя я просто предложил прислать суперпрофессионального фотографа и произвести съёмки наледия, пусть и на будущее, но чтобы это всё зафиксировать. Не надо было от них ничего кроме желания. Никаких даже денег, нет, найдите время, не продавайте пока (!), это вопрос двух-трёх дней.
Нет, к ним приезжали "коллекционеры", тыкали пальцем :"Это, это, это и это...", забирали самое (!!!) лучшее, по двадцать, по пятнадцать картин за раз.
И что в итоге. Для выставки сейчас что-то ещё собрать можно-работ по 30 хотя бы, а вот для альбома хоть 100 фотографии самого интересного уже не найти.
А вопросы с продажами остались. Продать ещё хотят. Но как продавать, когда про художников уже подзабыли, выставок нет, альбомов нет...
Продано самое-самое-сливки.
Осталось то, что не купили-картоны, этюды, портреты членов семьи...
Грустная ситуация.
А всё потому, что не захотели иметь дело с профессионалами, послушали других людей и воспользовались другими советами. Решили "занятся" наследием сами, а вся их деятельность ограничилась открыванием дверей мастерских и пересчетом купюр за проданное.
Финал такого "занятия" наследием был очевиден и к ниму-то наследники и пришли...